The best price hotel for you!Ниагарский водопад 

Ниагарский Водопад. (13.06.2017)



Booking.com

Ниагарский Водопад.

Niagarskyi-vodopad-niagara
В Северной Америке, на границе Канады и США, природа когда-то создала уникальное явление – водопадный комплекс под названием, которое знает 80% населения Земли – это Ниагарский водопад!
Когда то, в Ледниковый период, местность, известная сейчас как Ниагара, была покрыта льдом, но со временем льды исчезли, оставив после себя озеро Эри, из которого и берет начало река Онтарио, получившая свое название, наверное, от индейцев, по названию местности. По историческим меркам – это было совсем не так давно – лет, так 15000 назад.
В комплекс, кроме мелких водопадов. Входят основные три больших водопада – это, так называемый, «Американский», «Фата» и водопад «Подкова», являющийся самым мощным и большим в комплексе.
Niagarskyi-vodopad-niagara
Длина самого большого водопада (Подкова) около шестисот метров, а маленького (Фата) – около двадцати метров, ну и Американский водопад занимает середку – его длина около трехсот метров. Огромная масса воды (около 2400 кубометров воды в секунду!), низвергается с высоты 53 метров, оглушая своими раскатами окрестность на многие километры вокруг.
С использованием водопада для получения электроэнергии связано масса историй, разорений и банкротств. В результате продолжительных бизнес-комбинаций, все Канадские ГЭС на Ниагаре теперь принадлежат Гидроэнергетической комиссии Онтарио (называется Ontario Power Generation).
все частные ГЭС на канадской стороне Ниагарского водопада и ныне называется Ontario Power Generation.

Travelata.ru

Водопад причисляется к одному из чудес света, благодаря чему здесь идет неисчерпаемый поток туристов, более 25 миллионов туристов каждый год! Люди стремятся своими глазами увидеть всю мощь, красоту и силу этого чуда, и этот поток ни чем не остановить! Соответственно началось развитие туристической инфраструктуры, городков вокруг водопада. Это приносит в казну Канады огромные деньги.
Предприимчивые американцы и канадцы создали много уникальных мест для туристов: смотровые площадки, парки, казино, гостиницы и хостелы, что бы туристы не ограничивали себя только посещением водопадов, но и оставляли денежки во всех вышеназванных местах. Кстати, что бы попасть на американскую сторону водопада через мост, или в обратную сторону, для россиян и прочих туристов нужна виза в обе страны…
Ну и куда же здесь без курортной зоны, находящейся на канадской территории, о чем я выше упомянул.
Niagarskyi-vodopad-niagara
С наступлением сумерек у водопада начинается обалденное шоу световых огней – оно воистину украшает как сам водопад, так и всю поездку туристов и откладывается в памяти на всю жизнь… Игра света, создаваемая прожекторами, на брызгах и водяной пыли, поражает разнообразием оттенков, красок и чего-то не предаваемого.
В этот момент на водопаде чувствуется что-то от магии, или чего-то сверх естественного, Дух захватывает от красоты и какого-то феерического настроения от причастности к этому чуду света, осознанию, что и ты к этому прикоснулся. По окончании этого шоу, начинается шоу салютов и фейерверков, то же очень красиво.
Niagarskyi-vodopad-niagara

Маршрут по Ниагарскому водопаду

проходит по двум сторонам р. Онтарио
Для удобства туристов, построены набережная, смотровые площадки, а для непосредственного соприкосновения с великим водопадом, организованы туры на кораблях к месту падения вод водопада, картина, потрясающая…
Посмотрите ролик о путешествии к Ниагарскому водопаду:

На канадское стороне есть колесо обозрения, считается, что с него самый лучший вид. Есть еще смотровая башня (Скайлон), у кого деньги жмут карман – вертолетный облет. Да, ещё есть экскурсия, за 15$, в туннель под рекой к самой воде в сердце водопада, наверное, видели в «Орел и решка», как туда Регина Тодоренко пробралась…
Спуск туда осуществляется на специально оборудованном лифте, который доставляет желающих в самый эпицентр недр водопада. Оказавшись внутри мощнейшего водопада, можно почувствовать всю неуправляемость водной стихии.

Ещё раз повторю – сюда стремятся попасть люди со всего света, даже те, кто едет в тур по Америке, например в Лос-Анджелес, и им непременно предлагают побывать на Ниагарском водопаде, одной из главных достопримечательностей Америки, наряду с Эмпаерстейтбилдинг, Диснейлендом и прочее!
3. Экскурсия в мир современных технологий это посещение электростанции Niagara Power Project. Здесь можно увидеть всю внутренность работы энергетического комплекса, что будет интересно даже несведущим в этом людям.
Niagarskyi-vodopad-niagara
Думаю посещение Ниагарского водопада не оставит никого равнодушным. Вы уедете, и увезете с собой незабываемые впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь!!!

Это может быть вам интересно:
Что посмотреть в Париже.
Музей Лувр в Париже
Перед поездкой в Турцию
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Майами
Орландо, советы туристу
Славения
Мачу-Пикчу
Испания Гандия, отзыв
Флоренция, Вечно цветущий город
Экскурсионные туры на Байкал
Тункинская долина, достопримечательности
Пляжи Доминиканы

Главная страница  Карта сайта  Контакты

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: , , ,