The best price hotel for you!Мачу-Пикчу,мачу пикча,мача пикчу,мача пикча,город мачу пикчу,мачу пикчу перу, мача пикча тур,мачу пикчу туры цены,тур на мачу пикчу,тур в перу мачу пикчу цена,Machu Picchu, Machu Picchu, Machia pikchu, Machia pikcha, Machu Picchu City, Machu Picchu Peru, Machia piccha tour, Machu Picchu tours prices, Machu Picchu tour, tour in Peru Machu Picchu Price

Мачу Пикчу. (18.04.2017)

 


Мачу Пикчу.

Mashy-PikshyНа нашей родной планете достаточно загадочных и таинственных мест, куда, как магнитом тянет туристов и путешественников со всего нашего мира, Мачу-Пикчу одно из них. Выдающееся место в этом ряду по праву занимает Мачу-Пикчу, названое в 2007 году одним из семи чудес света!
Итак, что же это за место, куда стремится попасть каждый, уважающий себя, путешественник и просто любознательный человек?
У ученых нет однозначного ответа – чем являлся этот город, столицей древних инков, императорской резиденцией, святилищем, или еще чем-то. Как его построили и почему в одночасье люди покинули его?
Если это были люди, а не пришельцы, настолько профессионально и четко, для того времени,
распланирован и построен был этот город …

 

Мачу-Пикчу построен и спрятан от посторонних глаз в горной, скалистой местности на северо-западе от современного перуанского города Куско.
Дело в том, что к Мачу-Пикчу ведет узкая дорого, на которой могли разместится только два всадника и испанские завоеватели никогда не смогли бы проникнуть в эту цитадель! Но инки почему-то бросили все и исчезли!?! Это одна из самых больших загадок в истории цивилизации инков! Ответа на этот вопрос до сих пор нет!

На протяжении многих столетий о существовании этого места никому не было известно, или забыто… Но в 1911 году американский археолог Хайрам Бингем с помощью местных крестьян нашел это место. Когда он впервые, с высоты перевала, ведущего к Мачу-Пикчу, увидел его – у него потекли слезы восторга и восхищения увиденного. Он то и дал название увиденному городу «Мачу-Пикчу», что в переводе с местного диалекта означает «старая гора». Но попав в город, он понял, что не первый современный человек, побывавший здесь, о чем свидетельствовали надписи углем, оставленные местными крестьянами и «любителями приключений».

И на самом деле, у того, кто туда впервые попадает возникают такие сильные эмоции, что у многих текут слезы восхищения! Чувствуешь себя песчинкой мироздания, бренности бытия и величия того, что ты видишь!!!
Mashy-Pikshy-

Кто же построил Мачу-Пикчу

Глядя на это грандиозное сооружение, невольно задаешься вопросом, а под силу ли инкам было построить город, на такой высоте (высоте 2450 метров)и в таком месте, куда и пешком самому тяжело добраться, не говоря уж про камни и плиты, из которых сложен Мачу-Пикчу.
Есть мнение некоторых историков, ученых и археологов, они предполагают, что к строительству тысяч метров терасс, стен и фронтонов Мачу-Пикчу, приложили руку инопланетные существа.

Hram-Solnza

Храм солнца на Мачу-Пикчу

Mashy-Pikshy-Vid-s-gory

Вид с горы на Мачу-Пикчу

Ну не могли люди, которые огонь то добывали трением палок, и не знали, что такое колесо, построить такое грандиозное святилище, да и ещё по сторонам света четко его сориентировать!
Интересно, что стены в Мачу Пикчу стоят под углом и между камнями нет раствора, плюс в некоторых местах оставлены щели-компенсаторы, это удерживает строение от разрушения во время землетрясения!!!

Куда делось золото инков

Это самая большая загадка как современности, так и прошлого — никто не знает, где оно, это золото.
Существует легенда, я её слышал ещё лет сорок назад, что когда испанские канкистодоры начали истреблять племя инков, их вождь явился к ним.
Узнав, что их интересует только золото, он сказл им : Сколько вам надо золота, что бы прекратили убивать мой народ?
Дело было в каком-то просторном помещении и Атауальпа, вождь инков, поднял руку и провел черту на стене, сказав: » столько хватит?».
Испанцы, не поверя, согласились. Представляете сколько это сотен тонн золота?
Инки натаскали в это помещение золотых украшений ровно по проведенную черту. Испанцам этого показалось мало?!!!
Они запытали вождя до смерти, а инки срочно спрятали оставшееся золото, но где-никто до сих пор не ведает!
Есть предположение, что оно спрятано именно на Мачу-Пикчу, поскольку последние исследования геофизиков
утверждает, что там есть ряд подземных помещений! Хотя есть гипотезы, что оно было у Ватикана, у Гитлера и еще бог знает где, всё это мутно…

Hram-Solnza

Храм солнца на Мачу-Пикчу

Solneshnye-shasy

Солнечные часы на Мачу-Пикчу

В список всемирного наследия Мачу-Пикчу был внесен в 1983 году и с тех пор началось всемирное поломничество в это место. Это самое посещаемое туристами место в Перу, приносящее более 50% бюджетного дохода этой небольшой страны!
Если верить одним археологам, то большая часть зданий, а их там более 200, являются храмами, святилищами и банями. Другие утверждают, что это жилища для императора и его знати, кто-то утверждает, что там были тюрмы, сокральные места, из-за большой высоты и горной местности, и места уединения от женского общества, место коронации императоров и прочее…

Где находится Мачу-Пикчу

В горах Анд у города Куско в Перу.
Добраться можно самолетом до г. Лимы, потом либо самолетом местной авиакомпании до Куско, либо автобусом Лима-Куско.
Часы работы музея Мачу Пикчу
работает с шести утра и до семнадцати часов. С этого года билет продается на пол дня, кто хочет провести весь день — нужно покупать два билета
по 50 баксов каждый, поезд из Куско до Агуас Кальентес — 100$, плюс отель от 30$, плюс расхода на автобус (19$) от конечной ж\д вокзала в Агуас Кальентес до Мачу-Пикчу, так как пешком в гору 8 км хода и не каждый осилит…
Билеты можно купить как в интернете, так и на месте в Куско. После обеда билеты дешевеют до тридцати процентов.

Какую пищу взять с собой на Мачу -Пикчу

Можно, конечно отобедать в ресторане музея, если у вас достаточно денег на дорогущий ресторан.
Но лучше всего питьевую воду, консервы, хлеб, сосиски взять с собой, купив всё это в Куско, не в Агуас Кальентес , а именно в Куско, там намного дешевле.
Говорим о еде потому, что побегать вам придется много, а это, плюс горный воздух, разжигает аппетит.

Ночлег при поездке на Мачу-Пикчу

Если не хотите терять много время на то что бы доехать, а сэкономить его для полноценного осмотра музея, то лучше прибыть заранее в Агуас Кальентес , где есть отели любого класса, правда там часто не бывает водички…

Хотите в тур на Мачу-Пикчу?

Но зато вы можете созерцать древний город аж с 6 утра, увидев самые замечательные картины восхода солнца — обалденное зрелище в горах! Автобус уходит туда — первый в пять ноль-ноль, а второй через пол часа, ехать 15 минут.
Есть, правда отель и у Мачу-Пикчу, называется VIP-отель Belmond Sanctuary Lodge, но стоит номер здесь от 700 евро в сутки. Хотя гостям отеля можно бродить по руинам и после 17-00.
После осмотра музея, советуем так же переночевать в Агуас Кальентес до Мачу-Пикчу, а уж на следующий день с полными силами отправляться в обратный путь.

Mashy-Pikshy-

Структура Мачу-Пикчу

Город составляют несколько секторов:
Священная зона, Королевский район, Жилая зона и Сельскохозяйственная зона.
К наиболее знаменитым сооружениям археологи относят — Храм Солнца, Ритуальный камень «Инти Ватана», Гранитный камень, Гранитный камень мумификации , Солнечные часы последний работал у инков как солнечные часы или календарь.
Как они строили эти сооружения, где камень к камню подогнан так, что монетку в шов не просунешь! Все это остается загадкой.
Предлагаем замечательное обзорной видео в 3D графике, посвящено обзору значимых мест на Мачу-Пикчу

Хотите в тур на Мачу-Пикчу?

Однозначно могу сказать, что побывать на этих остатках древней цивилизации стоит однозначно!
Как туда добраться даже студенту читайте Здесь>>>.
Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму! Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора — риск всяческих недоразумений сводится к минимуму!

TEXT.RU - 100.00%

Как же добраться до Мачу Пикчу?

Это может быть вам интересно:
Что посмотреть в Париже.
Музей Лувр в Париже
Перед поездкой в Турцию
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Майами
Орландо, советы туристу
Славения
Отели на Кипре
Отели Тбилиси
Кухня Грузии
Доминикана
Поездка в Турцию
Тайланд

 

 

 

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90