The best price hotel for you!Главная цитадель Каира,цитадель каир,мечеть рифари в каире,достопримечательности египта,достопримечательности каира,музей египет,каир музей,

Главная Цитадель Каира (21.08.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)

Описание

Если вы интересуетесь историей развития Каира, как исламского города, то посещение «Цитадели Каира» — это обязательное мероприятие…

citadel-kair-egipte

Украшением «Цитадели Каира» являются две мечети, это мечеть Рифаи и мечеть султана Хасана. Смотреть на обе эти древнейшие мечети лучше с улицы-площади Medan Salah-Ad-Din.
Попасть на эту улицу вы можете, поймав такси за пять — восемь местных фунтов, либо на автобусе, спросив у любого местного — как попасть в «Al-Alaa»…
Когда в Каире проходят мусульманские праздники — площадь преображается, её заполняют разноцветные шатры странствующих артистов, проводящих в это время здесь множество аттракционов и различных театрализованных сцен…
А мэудзины-профессионалы из обоих мечетей, соревнуются в силе и насыщенности своих голосов. Их сильные голоса, эхом отражаясь от близлежащих построек, ещё больше усиливают впечатление от их пения!
Лучше всего, по словам местных и бывалых туристов, слушать величавые дуэты этих муэдзинов из кофейни Шороук, находящейся за этими мечетями, на пересечении улиц Султан Хасана и Кала…

Заказать тур в Каир

Немного истории строительства Цитадели

Был такой правитель Салах-Ад-Дин, непримиримый борец с крестоносцами, правивший здесь с 1171 по 1193 годы, он-то и основал знаменитую династию Аюбидов…
Вот «Саладин» и приказал заложить укрепрайон от крестоносцев, тем самым укрепив обороноспособность города.

citadel-kair-egipte citadel-kair-egipte

Но всё, что дошло до наших дней, было построено во времена правления Мухаммеда Али, коварно истребив более 400 мамлюков после этого пира в его дворце (1811 год)…
Мечеть в честь Мухаммеда Али является самым примечательным местом не только самой Цитадели, но и всего Каира! Хотя вблизи она выглядит не так красиво, как издали — абшарпаные стены, поблекшие оловянные купола не прибавляют эстетики этому сооружению.
Хотя общая картина складывается у зрителя удручающая, образ могущества и былого величия местных правителей.
Это и фонтан, в виде яйца на Пасху, в стиле барокко, и часы, обмененные у короля Франции Филиппа в замен на египетский обелиск, который сейчас стоит в Париже, на площади Согласия…
Внутри самой мечети всё выполнено в классическом стиле турецких мечетей — округлой формы лампы и подсвечники высвечивают на стенах письмена на арабском, в стиле «тулут», примечательны михраб в золоте. Пару минбаров направо от входа — надгробие, под которым и покоится Мухаммед Али, надгробие отгорожено решёткой из чистой бронзы…
Строительство мечети было закончено в 1848 году, но в 1930 году пришлось разобрать и построить заново купола мечети, поскольку они могли, обрушится, на головы туристов и прихожан…
На юг от мечети можно увидеть подобие входа в развалины, некогда знаменитого дворца Al-Guhara, где Мухаммед Али и ждал когда перережут всех мамлюков (1811 год). Здесь можно посмотреть одеяния правителей 19 века, посуду и мебель — всё в плачевном виде…
Часы работы: ежедневно, кроме пятницы. С 8-00 до 17-00.
Стоимость экскурсии: 35 фунтов…

citadel-kair-egipte citadel-kair-egipte

Что ещё посмотреть в Цитадели

Если из главного прохода мечети Мухаммеда Али пройти в основной дворик Цитадели, то справа можно увидеть мечеть султана Аль-Насира, это был султан мамлюков (1335 год).
По остаткам отделки и украшению залов вы можете составить себе представление, как выглядела Цитадель до перестройки её Мухаммедом Али…
Витые минареты и луковичного вида макушками, мраморная отделка, всё свидетельствует о дружественных связях мамлюков, в чьё правление строилась эта мечеть, с Персией…
Позже, по окончанию правления мамлюков, Младший Селим, содрал облицовку из мрамора со стен мечети и отвёз обратно в Турцию…
В результате сам двор мечети стал выглядеть удручающе, но михраб из мрамора и золотой инкрустации, аркада мечети дожили до наших дней.
За мечетью, справа, есть источник Юзефа — место, которое стоило бы посмотреть, если бы не решётка, преграждающая к нему путь…
По глиняным ступеням ослы спускались к Нилу на 97 метровую глубину и этим же путём поднимали воду… Источник рыли невольники шесть лет с 1176 по 1182 годы, представляете, какой это труд!

Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Каир"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

01.04.2019

Прямой

SU 400

22 746

"22 746"

14.11.2018

1 пересадка

A3 883

16 371

"16 371"

29.10.2018

2 пересадки

TK 422

21 277

"21 277"

В северо-западной части внутреннего двора есть ворота, ведущие в
Национальный музей полиции Египта…
Справа по ходу, есть камеры, в которых сидели многие знаменитые люди, в том числе и будущий президент Египта Анвар Садат.
Здесь можно увидеть много экспозиций, рассказывающих о серийных убийцах и их казнях, о гангстерах и прочих отбросах общества, их жизненном пути…

«Северный двор» Цитадели

Северный двор Цитадели относится к военным ведомствам, но несмотря на это, вход сюда доступен для экскурсантов и просто желающих…
Здесь есть военный музей, расположившийся в старом дворце Мухаммеда Али, где можно посмотреть экспонаты снаряжения военных и главный зал с орудиями, которые и по сей день несут свою службу по назначению, конечно пройдя модернизацию и напичкашых электроникой.
Перед дворцом стоят американские и советские танки — участники всех арабо-израильских воин.
А свернув вправо у казарм, вы попадёте в дворик, а из него по узкой улице попадаете в Музей садов на открытом пространстве с колоннами, коваными воротами 19 века и конечно верхняя часть минарета мечети Каит-бея Аль-Джаткаси, датируемая 1441 годом. Далее на юг есть музей карет, располагающий шестью королевскими каретами, пару колясок для поездок на пикники.
Самая большая из этих карет, подарок Исмаилу Наполеоном III, обильно инкрустирована золотом.
Тут же музей Ценностей, конфискованных у контрабандистов-грабителй, разграблявших сокровищницы пирамид.
Тут можно увидеть и мумию ибиса, и саркофаг более позднего периода истории Египта. Сзади музея есть пару башен-бастионов, один, судя по названию «башня полётов», для посылки почтовых голубей, а второй — не понятно для чего.
И самое ценное — останки мечети Сулейман-паши, построенной турками в 16 веке. А минуя двор мечети вы попадёте в мавзолей с гробницами знаменитых эмиров и их семей. Неподалёку располагалось медресе…

Мечеть Хасана

Мечеть Султана Hasana, вернее то, что от неё осталось, и по сей день вызывает восхищение её размерами: площадь около 8000 квадратных метров, а протяженность сто пятьдесят метров, высота стен до тридцати шести метров — именно из-за размеров здесь обрушились минареты…
Сначала упал минарет над центральным входом, в 14 веке, а затем упал второй минарет (17 век), а вместе с ним и купол. Мамлюки старались строить мечети крестообразной формы, поэтому в мечети четыре медресе, расположенных в виде креста.

Внимание привлекает михраб, дверь из бронзы и мавзолей самого Hasana, расположенный так, чтобы во время богослужения, молящиеся должны посмотреть в сторону Мекки, и это направление совпадало с расположением гробницы.
У гробницы пюпитр из слоновой кости, а отделка мраморной инкрустацией и куфические надписи разительно отличают ливан — святилища от соседних строений.

citadel-kair-egipte

Мечеть Эмир Ahur и Рифари

У мечети султана -Hasana в память о принцессе Хушьяр, которая была матерью Исмаила, возвели мечеть Рифари в мамлюкском стиле.
Пройти туда можно только через мечеть султана Hasana. Сразу вашим глазам откроется гробница шейха Али Аль-Рифари, отгороженная оградой из дерева.
Слева от гробницы могилы последнего из шахов Ирана, умершего в изгнании, короля Фарука и его матери. Всё сооружение украшают 44 колонны, применялось 19 видов мрамора, массой золота и 18 кованый, изумительных по красоте и стоимости решёток.
Примечательные места рядом
Возвращаясь из Цитадели, если у вас есть время и силы, вы можете посетить Голубую мечеть, «Город мертвых» и мечеть ибн Тулуна…
Приятных впечатлений и экскурсий!

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Улица Шератон в Хургаде
Экскурсии и достопримечательности в Дахабе
Отели Дахаба
Музей Солнечной ладьи в Гизе
Экскурсия к пирамидам и Большому Сфинксу на плато Гиза
Пирамида Джосера, первая пирамида Египта
Город-Курорт Хургада
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Отель Aurora Bay Resort Marsa Alam 4*
Отель Fantazia Resort Marsa Alam
Отель Laguna Beach Resort 4*
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Город-курот Шарм Эль Шейх
Примечательные места в Шарм Эль Шейхе
Отели Шарм Эль Шейха
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90