The best price hotel for you!Пирамида Джосера, первая пирамида Египта,пирамида джосера,ступенчатая пирамида джосера,пирамиды джосера саккара,пирамида джосера в саккаре,пирамида фараона джосера,ступенчатая пирамида джосера в саккара,построил пирамиду джосера,ступенчатая пирамида джосера в саккаре

Пирамида Джосера, первая пирамида Египта (11.07.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)

Пирамида Джосера, первая пирамида Египта

В тридцати километрах к югу от Каира находится самая первая, каменная пирамида в Египте – это пирамида фараона Джосера.

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Идёт реставрация и укрепление пирамиды Джосера

Экскурсия или самостоятельная поездка

Хотя экскурсии к пирамиде Джосера и не так популярны, как скажем в Гизу к Большому Сфинксу и всем известным, пирамидам Хеопса, Миерина и иже с ними, но они, экскурсии, все, же есть.

Групповая экскурсия до Саккары

Групповая экскурсия до Саккары будет для вас самым дешёвым из возможных вариантов, побывать у самой древней пирамиды во всём Египте, но этот вариант подразумевает ограничение по времени пребывания, где-то около часа, отпускается на осмотр достопримечательностей.
Для осмотра самой пирамиды часа, возможно и хватит, но ведь на этой территории находится целый комплекс храмов, и что бы его осмотреть, если не ведутся раскопки и комплекс открыт, то вам потребуется минимум часа три-четыре…

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Вход в храмовый комплекс

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Реставрационные леса на пирамиде

Кстати, если вы едете в составе экскурсионной группы, то гарантия, что комплекс доступен к осмотру 100%, чего нельзя сказать о самостоятельной поездке – вы, ведь не можете связаться с археологами и уточнить – ведутся раскопки, или нет…
Цены на экскурсию в Саккару к пирамиде и погребальному ансамблю варьируются в пределах семидесяти американских рублей, куда входит проезд, стоимость входа, питьё, услуга переводчика и экскурсовода, возможно и обед.

Заказать тур в Каир

Поездка в Саккару самостоятельно

Если вы такой ценитель древности и вам непременно хочется осмотреть не только пирамиду Джосера, но и весь комплекс храмов, то вам нужно взять такси в Каире. Почему такси, да потому что до Саккары рейсовых автобусов нет, только до близлежащих деревушек, а оттуда топать пешком под палящим солнцем пустыни – удовольствие не из приятных…
Стоит такси до пирамиды около пятидесяти фунтов египетских в один конец, такси отпускать не стоит, ведь назад тоже надо как-то добираться, это уже сто фунтов, плюс двадцать фунтов в час ожидания.

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Молчаливо грациозный вход в комплекс храмов

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Макет устройства усыпальниц внутри пирамиды

Итого, поездка на три часа обойдётся вам в сто шестьдесят фунтов, плюс шестьдесят фунтов за вход в турзону, плюс взятка рабочим-арабам, за провод внутрь пирамиды (сейчас официальный вход закрыт, из-за ветхости внутренних сооружений и возможности обрушения), всё вместе сложить получится фунтов триста с гаком
Комплекс открыт с восьми утра и до восемнадцати часов.

История пирамиды

Джосер – первый из фараонов, решивший построить свою усыпальницу не из кирпича-сырца, а из массивных гранитных блоков.
Для выполнения работ фараон поручил своему министру Имхотепу, и он является единственным, известным человечеству, зодчим – архитектором пирамиды.
Имена остальных главных строителей пирамид (Хеопса, Хеврена и прочих), к сожалению, история нам не оставила…
Вначале он планировал построить огромную “масштабу”, усыпальницу прямоугольной формы, её три раза пристраивали и расширяли, поскольку Джосера не устраивали её размеры…

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Макет комплекса, какой он был более 4500 лет назад

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Песок не даёт передышку реставраторам

Но и этих размеров фараону показалось мало, и он приказал поставить сверху еще три прямоугольных усыпальницы – масштабы. Но и этого ему показалось мало, и через некоторое время он приказал Имхотепу надстроить ещё пару мастаб, поменьше размером…
Так и получилась первое, в древней истории тогдашнего Египта, ступенчатое сооружение пирамидальной формы, напоминающее фараону (по мнению учёных) как бы ступени к богу, по которым умерший фараон мог добраться к нему.

Размеры и особенности пирамиды Джосера

Размеры Джосеровской пирамиды, это высота 62-64 метра, ширина сто девять метров, длина сто двадцать пять метров, а её объём превышает триста тысяч кубических метров горных пород – гранитных блоков.
Естественно, что первая пирамида уступает по размерам последующим. Ведь каждый последующий правитель хотел выделиться на фоне бывших и строил пирамиду выше, чем у его предшественника.
Ещё одна отличительная особенность этого сооружения, это наличие комнат для погребения членов всей его семьи. Учёные, на сегодня, обнаружили двенадцать таких комнат, а ведь поздние пирамиды имеют погребальную нишу только для одного – фараона!

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Ну а это главная шахта к усыпальнице фараона

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Очередная находка – вход в какой-то тоннель

И ещё – в этом сооружении самые протяжённые ходы-лабиринты, историкам-египтологам сейчас известны более пяти с половиной километров ходов-тоннелей.
А в восточном склоне пирамиды археологи нашли шахту в тридцать два метра глубиной, а ведь основная шахта фараона имеет всего двадцать восемь метров.
Ученые долго мучились в догадках – для кого была сделана эта шахта, и пришли к неоднозначному выводу, что тут хоронили его наложниц из гарема фараона – всех хотел уложить возле себя…

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Пески, тишина и безмолвие окружают ступенчатую пирамиду которое тысячелетие…

Усыпальницу, довольно изрядно, пограбили ещё в далёкие, древние времена, но и нашему поколению досталось около сорока тысяч различных предметов, хранящихся в музеях по всему миру.
Отделка пирамиды Джосера, надо сказать, сохранилась намного лучше, да она и красивее, чем в погребальницах Хеопса и иже с ним.
Ну что ещё добавить, а то, что пирамид в виде ступеней, законченных, в Египте больше нет – последователи переняли лишь идею пирамидальной формы, но уже с гладкими гранями.
А может это вовсе были не люди, а пришельцы, ведь много наскальных орнаментов людей в шлемах-скафандрах, находят учёные, и по сей день…

Состояние пирамиды

Время потихоньку берёт свое – камень тоже вода точит, гранитные и известняковые блоки начинают разлагаться, рыхлеть, приводя сооружение в плачевный вид.

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

И всё же гениальным был создатель сего творения!

ekskursia-k-stupenshataya-piramida-Dgosera

Ну вот в таком она состоянии…

Но египтяне не падают духом – организуют реставрационные работы, привлекая для этого спонсоров с деньгами, ЮНЕСКО помогает.
Сейчас на раскопках и реставрационных работах занята компания из Великобритании.
При посещении внутренних помещений надо внимательно смотреть – куда наступаешь, что бы не угодить в какую-нибудь глубокую яму, или шахту, ведь идут раскопки почти постоянно, и открываются новые тайны этого сакрального места.
Хоть состояние пирамиды и вызывает опасение, но посмотреть и съездить сюда стоит обязательно!

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Улица Шератон в Хургаде
Экскурсии и достопримечательности в Дахабе
Отели Дахаба
Город-Курорт Хургада
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Город-курот Шарм Эль Шейх
Примечательные места в Шарм Эль Шейхе
Отели Шарм Эль Шейха
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90