The best price hotel for you!Oб отдыхе детей в лагерях Болгарии 

Болгария, отдых детей в лагерях. (24.04.2017)

 

Об отдыхе детей в лагерях Болгарии.

Вот один рассказ родительницы об отдыхе детей в лагерях Болгарии, мы его приведем от первого лица:
Этим летом дочка впервые поехала в лагерь. И сразу за пределы России – в Болгарию. Лагерь мы выбрали, ориентируясь на положительный опыт друзей, чей ребенок ездил туда не один год. Лагерь можно назвать в некотором смысле авторским, т.к. его бессменный руководитель и организатор многие годы один, любимый детьми и взрослыми Юрий Михайлович Горвиц, который находится с детьми все 4 летние смены.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-Lager_DelMare

Lager_DelMare

В аэропорту мы познакомились с вожатыми, дети получили ярко-желтые рюкзачки с логотипом лагеря и банданы, помахали нам рукой и отправились в полет — 2,5 часа и они в Варне, откуда еще 40-50 мин. до лагеря на автобусе. Лагерь занимает один этаж отеля звездности 2+. Соответственно этому и примитивные условия проживания, хотя удобства все в номерах, 2-х и 3-хместных. Лагерь очень демократичный. Можно назвать его вольницей. Детей не обременяют дисциплиной и нравоучениями, а только развлекают и приобщают к творческим занятиям. Для этого работают так называемые кафедры с преподавателями – актерского мастерства, флэш-анимации, психологии ,информационных технологий и т.д.

В разные смены кафедры могут меняться. Занятия на кафедрах после обеда до 5-6 вечера. В конце смены – презентация собственных сделанных проектов. Так же за смену ребенок набирает очки (в зависимости от степени участия в общественной жизни, активности), на которые опять же на итоговом аукционе может получить всякие полезные и прикольные вещи (в наш заезд это были антивирусники Касперского, диски, гугловские напульсники-кошельки,шарфики и т.д.). При этом принуждения нет – можешь ничего не делать и хоть всю смену проваляться на кровати, вызывая удивление окружающих.
Ну и конечно много всяких интересных мероприятий – экскурсии, веселые конкурсы, дискотеки, тематические вечера.

Мой ребенок не переставал удивляться, что все такие дружные и доброжелательные. При этом в лагере нет разделения на отряды, это позиция руководства – все дети вместе, старшие с младшими. Общее количество детей различается в зависимости от смены – от 50 до 80. Питание – шведский стол, довольно однообразное. К тому же стоящие на раздаче работники отеля стараются лишнего детям не переложить. Когда питание окончательно надоело, дети организовались ходить дружескими компаниями в ресторанчики (недорогие и со вкусной едой) рядом с отелем. Во избежание пустых трат и потерь деньги детей хранились у руководителя лагеря, который выдавал им каждый день испрашиваемые суммы.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-Rosiza.

Rosiza.

Из минусов отмечу – при декларируемой организаторами легкости связи с детьми по интернету, компьютеры были очень востребованы из-за работы детьми над своими проектами и к ним было сложно пробиться. Так что связь только по телефону. И на сайте лагеря — информация о некоторых проведенных мероприятиях и фотоотчеты.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-lager_Rosiza

lager_Rosiza

Хочу сказать, что маленьких детей в наш первый заезд в лагере не было и оптимальный возраст, как мне кажется, лет 14. Моя дочка и ее подружка были в свои 12 лет младшими.
Заканчивая, хочу сказать, что лагерь не всем подходит. Родителям, которые предъявляют большие требования к питанию, дисциплине и режиму, такой образ лагерной жизни явно не понравится. Моя дочь была в восторге. Из первой смены 28 человек остались на 2-ую (многие были в лагере уже не в первый раз). Моя девочка вернулась домой, пожалела, что не осталась и поехала потом опять на 4-ю последнюю смену.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-piratskaya-vesherinka

Пиратская вечеринка на яхте…

Так что наш первый опыт самостоятельности оказался удачным.

Сайт лагеря: http://www.junio-r.ru/about/

Источник: http://www.osd.ru/

И еще об отдыхе с детьми

Отдых в Албене с детьми.

Когда мы в первый раз собрались отдохнуть за границей, то, традиционно, сначала обратили свой взор на Турцию и Египет, т. к. многие наши знакомые отдыхали с детьми именно там и неплохо отзывались о качестве обслуживания. Некоторые отдыхали с детьми в Греции. В Болгарии из них не отдыхал никто. Поэтому хочу написать свой отзыв о нашем отдыхе в Албене с детьми.
Отдых в Болгарии с двумя детьми девяти и четырёх лет – это был наш первый выезд за границу. Ранее мы отдыхали на российских курортах. В каком-то журнале нам попалась на глаза рекламная статейка, в которой приглашали на курорт Албена. Зашли на сайт albena.bg, почитали, посмотрели отзывы об Албене, фотографии – понравилось, и начали прорабатывать этот вариант.
То, чем мы руководствовались и как готовились я описал в статье «Отдых с ребёнком за границей», поэтому на этом подробно останавливаться не буду. В другой нашей статье вы сможете прочитать о выборе курортов и отелей Болгарии для отдыха с детьми.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-Albena

Albena

Отель (Boryana) выбрали на первой линии, подальше от дискотек. С одной стороны лиственный лес, с другой – море. Путёвку мы приобретали через туроператора «Ланта-тур вояж». Почему именно этот оператор? Просто на тот период с 13 по 25 августа путёвки в этот отель были только у них. Их работой мы остались довольны: никаких заминок, задержек, исчерпывающая информация, компетентные сотрудники. Правда сейчас этот туроператор больше не существует…
Поездка была похожа на экскурсионную: поездом из Воронежа в Москву, посещение Московского зоопарка, далее в Домодедово, на самолёте в Варну, оттуда — трансферт до отеля.
вылет был в 6 утра и его ещё на час задержали. Так что, планируя, как и чем добираться, надо всё же придерживаться принципа: минимум времени на дорогу и минимум ожидания. Но зато время, проведённое в зоопарке, дети с восторгом вспоминают до сих пор.
В Албену, в отель Boryana, нас доставили в 9 утра по местному времени (разница – 2 часа), а заселение в 13-00. Поэтому опять пришлось долго ждать.
Нам предложили сдать вещи в камеру хранения отеля и погулять, но мы гулять не стали, а все вчетвером «вырубились» на мягких диванах в холле, обдуваемые лёгкой прохладой кондиционеров.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii
Нас поселили в двухместный номер с дополнительной кроватью. Номер не отличается особой роскошью, но всё необходимое (холодильник, телевизор с Российскими каналами, кондиционер, душ, туалет, телефон, балкон с видом на лес) имеется.
Односпальные кровати очень широкие, так что вполне можно спать с ребёнком. Матрасы ортопедические, очень удобные.
Персонал вежливый, знают русский, обслуживание на оценку «хорошо». Отель работает по системе «всё включено». Побросали мы вещи, быстро переоделись и пошли на море. До моря – 100 метров. Пляж – песок, вход в воду пологий, вода чистая, тёплая, то, что нужно для отдыха с детьми. За нами были закреплены два шезлонга у моря и два у бассейна. Но, чтобы занять первую линию у моря, надо было приходить пораньше. В 11-00 к бассейну выносили мороженое, и мы перемещались туда. С этого же времени начинали работать аниматоры, набирали детей и взрослых и устраивали различные конкурсы и спортивные игры. Приз – билет на ночную дискотеку.
Вечером можно погулять по набережной, посидеть в кафешке. Очень много детских площадок. Кстати, у отеля нет границ территории. Албена представляет собой огромный, утопающий в зелени, курортный комплекс из более чем 40 отелей и можно пользоваться инфраструктурой всего комплекса. Но «всё включено» только в отеле, в котором Вы проживаете, в других надо платить.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-akvapark

аквапарк

По поводу валюты: в Болгарии валюта – лев. В отеле можно поменять доллары, евро, рубли. Ваш гид от туроператора обязательно оставит Вам свой телефон и место «дислокации», и первое время будет немного надоедать предложениями различных экскурсий, с которых он, видимо, имеет свой процент. Но мы на экскурсии не рассчитывали и поэтому от нас быстро отстали.
Контингент отдыхающих – болгары, русские (мало), румыны, немцы (в основном — бывшие «русские»), есть скандинавы.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-Sol-Nessebar-Bay-Resort

Sol Nessebar Bay Resort

Общаться можно со всеми на «международном» языке (смесь английского, русского, немецкого), немцы и болгары знают русский. В основном отдыхающие — семейные пары с детьми и пенсионеры. Всё спокойно, чинно, благородно.
Из аттракционов очень понравились веломобили. Это такие 3 или 4-местные кареты на ножной или аккумуляторной тяге. С их помощью очень удобно перемещаться по курортному городку. Мы объехали всю Албену. Ещё курорт можно объехать на паровозике.

Ob-otdyhe-detei-v-kageriah-Bolgarii-SOL_Hotel

SOL_Hotel

Всё было здорово, отдохнули отлично.
Источник: http://kid-info.ru
Пишите в комментариях свои отзывы об отдыхе в Болгарии и других странах, на будет интересно, да и для других ваш опыт будет очень полезен…

Это может быть вам интересно:
Что посмотреть в Париже.
Музей Лувр в Париже
Перед поездкой в Турцию
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Кипр
Гоа
Пляжи и курорты в Мексике
Ниагарский водопад


МАГАЗИН АКАДЕМИИ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: ,