The best price hotel for you!Экскурсии и достопримечательности в Дахабе,отели дахаба,дахаб тур,дахаб отель,москва дахаб,отели дахаба египет,дахаб египет фото,голубая дыра дахаб египет,дахаб египет на карте,дахаб египет отзывы,дахаб египет туры,погода египет дахаб,город дахаб египет

Экскурсии и достопримечательности в Дахабе (7.07.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)

Содержание:
– Дахаб, описание
– Как попасть в Дахаб
– О погоде в Дахабе
– Отели в Дахабе
– Достопримечательности самого Дахаба
– Экскурсии из Дахаба
– Что привезти из Дахаба

Дахаб, описание

Все экскурсии и достопримечательности в Дахабе находятся, пожалуй, за его пределами, или в море. Поскольку по сравнению с Шарм-Эль-Шейхом, Хургадой и Каиром с Александрией, Дахабу похвастать особо нечем.

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Дахаб на закате солнца

Синайский полуостров, как клин в деревянный чурбан, входит в Красное море, а на его восточном берегу, в заливе Акаба и находится город-курорт Дахаб, а через залив уже маячат горы на территории Саудовской Аравии. Город делится на “Старый город” и курортную зону в бухте Laguna…

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Говорят, что в Европу из Африки древние полудикие люди переплыли именно в этом месте. И ещё одна вещь – Дахаб переводится, как “золото” и не зря, поскольку не так давно был взят на анализ песок, из его окрестностей, и содержание в нём золота подтвердилось, правда, не в промышленных объёмах, но всё же…
Привлекателен он разве что семейным парам с детьми для тихого, спокойного отдыха, и дайверам, поскольку близость дайв-сайта Blue Hole (Голубая дыра), дайв-сайта “Каньон” в заповеднике Абу-Галум, дайв-сайт “Islands”, “Колокольчики” и прочих подводных прелестей Красного моря, притягивают в эти места десятки, если не сотни тысяч любителей подводных погружений со всего мира.

Blue-Hole-dahab

“Голубая дыра” Дахаб, дайвинг

diving-in-dahab-fregat

Дайвинг в Дахабе “фрегат”

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Дайвинг в Дахабе

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Дайвинг в Дахабе

О местах для дайвинга в Дахабе у нас есть отдельная статья, где подробно описаны самые интересные места для погружений (дайв-сайты), их особенности, подводный животный и растительный мир и прочее.
Прочитать статью можно здесь>>>.
В самом же Дахабе есть несколько мест, где обычно тусуются туристы – это набережная и развалины (руины) древнего Нобатейского порта, но о них чуть позже.
Все более, или менее стоящие отели расположились за пределами самого городка, с население чуть больше восьми тысяч человек.
И почти всё это население занято в туристическом бизнесе, или торговле – строятся новые курорты и гостиницы, ведь это место было примечено человеком ещё за века до нашей эры.
Очень удобная и красивая бухта Laguna, закрытая от сильных течений, и сам залив Akaba, с древних пор были замечены человеком и использовались как перевалочный порт из древней Финикии в на Ближний Восток и далее в Европу…

Виндсёрфинг

Сейчас же в Лагуне и заливе Акаба практикуют больше занятия виндсёрфингом и дайвингом, причём эти два занятия приобрели, в последнее десятилетие, массовый характер…

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Бухта Laguna

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Прогулочный катер

Для виндсерферов Laguna – рай, порывы ветра могут разогнать ваш виндсёрф, если вы, конечно, умеете им владеть, до сотни километров в час, ну чем не адреналин….
У бухты Laguna приютились отели известных мировых линий, такие, как Хилтон и ему подобные, где есть достойный сервис и приятное обслуживание. В целом же Дахаб, как городок-курорт, похож на рядовую арабскую деревню, где на каждом углу свой миниатюрный базар – здесь нет выдающихся архитектурных памятников, как древности (исключение – Набатейски порт), так и современности…

Как попасть в Дахаб

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Лучший вариант – это прилететь самолётом до Шарм Эль Шейха, из аэропорта добраться до Центрального автовокзала (маршрутка или такси), если вы заранее не заказали в отеле трансфер.
На вокзале приобретаете билет до Дахаба (пять- семь рейсов в день) и сто вёрст пилите до этого городка. Далее маршруткой, или такси до своего отеля…
Если же трансфер был заказан, то в международном аэропорту вас должен ждать автобус с представителем отеля. Не торопитесь прыгать в него, а спокойно оформите визу, зайдите в Дюте Фри, купите себе хороший алкоголь, сигареты, пиво и прочее, поскольку в отелях такой алкоголь вам предложат по цене в два-три раза дороже. А автобус будет стоять пока последний, заявленный, турист не сядет в него и вы, а будете печься на солнце почём зря!!!

О погоде в Дахабе

Скажем несколько слов о местном климате и погоде. Поскольку городок зажат между пустыней Аравии, с её безжизненными горами, и Красным морем, а дождей здесь почти нет, то климат здесь жаркий, если не сказать очень жаркий…

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Осенью и весной тут так же “тепло”, как и летом, поэтому здесь, наверное, два времени года – лето и зима. Зима здесь считается, когда термометр показывает меньше 24 градусов тепла, а водичка “остывает” до 20 градусов…
Летом же жара, в этих местах, может переваливать за пятьдесят градусов тепла – сказывается дыхание пустыни, а вода в Красном море прогревается, в отдельные дни, до тридцати градусов – неплохая ванночка…
Ещё одно местное отличие – постоянное присутствие ветра – с весны по осень они особенно сильны, что благоприятствует занятию виндсёрфингом, но не тешет надежды тихого отдыха парам с детьми… С детками лучше приехать во время нашей зимы!

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Занятие виндсёрфингом

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Групповой сноркелинг

Отели в Дахабе

Интернет пестрит зазывалами от арабских отелей, где вам обещают отдых по высшему разряду за умеренную цену… Увы, это не всегда так, в Египте, в частности в Дахабе…

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Поэтому к выбору тура, отеля нужно отнестись с особым вниманием и тщательностью – на странице сайта, где вы будете заказывать гостиницу, почитайте отзывы, да не один – не поленитесь, потратьте время, это окупится сторицей…
На территории города и в его окрестностях, функционируют отели разной категории, от роскошных до скромных и небольших – ориентируйтесь на свой бюджет, при выборе места для проживания.
Мы же приведём вам пару отелей, которые считаем наиболее подходящими для проживания в Дахабе, а подробней об отелях можно прочесть здесь>>>

Dahab Hotel 3*

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba
Dahab Hotel находится в центре города Дахаб, бухта Дахаба в шаговой доступности…
Огромное количество зеленых насаждений на территории отеля заставит вас забыть, на время, что вы в центре пустыни.

 

 

Самые дешёвые билеты из:

"Екатеринбурга", "в Шарм Эль Шейх"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

30.04.2019

1 пересадка

TK 476

36 491

"36 491"

15.01.2019

2 пересадки

DP 406

26 793

"26 793"


Территория очень чиста и ухожена – везде уложен кафель или мрамор на дорожках и площадках перед бассейном и баром, море зелени и цветов, источающих аромат по вечерам – все располагает к отдыху и релаксу.
Бассейн, с округлыми контурами, присутствие водных горок в нём и бар в стиле бедуинской хижины с напитками, добавит шарма в ваш отдых, после жары на пляже у моря.
Цена за проживание начинается от 48$. Но цену уточняйте при бронировании, она меняется в зависимости от сезона!
Подробнее>>>

Отель Swiss Inn Resort

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba
Отель Swiss Inn Resort находится на 1-й пляжной линии, бухты Дахаба, протяжённость пляжа более двухсот метров.
У отеля сто сорок девять номеров (149 шт.), номера находятся в трёхэтажных корпусах, одноэтажный корпус для администрации, ресторана, зала для SPA-процедур, кабинета врача и прочее.
Очень зеленая территория с огромным количеством цветников, кустарников, пальм и прочей растительности, заботливо ухоженной профессиональными садовниками, никого не оставит равнодушной! Буйство растительности контрастирует с мрачными скалами и пустыней, за пределами отеля Swiss Inn Resort…
Цена за проживание начинается от 36$\стки… Цену и условия уточняйте при бронировании номера, она может поменяться, в зависимости от сезона!
Подробнее>>>

Достопримечательности самого Дахаба

Центральная набережная

Самая главная достопримечательность, которую ну никак не обойти – это Центральная набережная в пять километров длиной, напоминающая, порой больше Восточный базар, чем место для прогулок.
ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Магазинчики, лавчонки, просто торговые палатки и места здесь на каждом шагу. Купить можно всё, начиная с фруктов (чернослив, яблоки и прочее), до сувениров.
Здесь можно гулять целый день, если позволит жара, и не заметишь, как этот день прошёл, а захотел, есть – пожалуйста, множество ресторанчиков и кафе к вашим услугам…

Набатейский порт

Набатейский порт, верней его руины, это всё, что сохранило время, от былого могущества, некогда существовавшего в здешних местах Набатейского царства.

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Этот порт-фарпост был основан в 150-е годы до нашей эры! Представляете, сколько ему лет! Торговые люди из Набатейского царства сразу оценили все достоинства бухты и залива этого места – закрытая от ветра бухта, большая глубина и близость к Ближнему Востоку через море.
Вот торговые мореплаватели и заложили здесь порт-крепость, тем самым обозначив торговый путь из древней Финикии на Восток и дальше в Европу.
Торговля шла бойко, торговалось золото, ювелирные камни, украшения, железо и многое другое, в общем, всё, что можно было купить, или продать.
Порт процветал, но с развалом царства Набатеев, торговля зачахла, ближайшие рудники оскудели, и порт пришёл в запустении и вскоре вовсе был покинут, за не надобностью.
Лишь век спустя сюда попала семья бедуинов, затем ещё одна, и ещё, так образовалась деревушка, жители которой промышляли, в основном, рыбалкой, тем и жили, вплоть до 1982 года, когда в стране начался туристический бум….
Глядя на руины, некогда могущественного порта, невольно ощущаешь бег времени, и бренность всего сущного на земле…

Ассала, сердце Дахаба

Это площадь-рынок, где жизнь бьёт ключом с утра и до позднего вечера. Это место, куда стремятся попасть большинство тех, кто хочет увезти с собой частицу Египта в качестве сувенира.

ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba ekskursii-i-dostoprimeshatelnosti-dahaba

Здесь торгуют и коврами, и мясом, и фруктами, и овощами, и пряностями – словом типичный Восточный базар. Торговаться можно и нужно, в обязательном порядке, так принято на Востоке!

Экскурсии из Дахаба

Экскурсии из Дахаба можно заказать такие же, как и из Шарм Эль Шейха, о них мы рассказывали в этой статье – “Экскурсии из Шарм Эль Шейха”, отличаются они лишь ценой проезда до места назначения, ведь ко многим из мест, которые мы описывали Дахаб ближе…
Совет – если вы хотите прогуляться по морю, то по прибытии в отель запишитесь на прогулку по морю. Длится она обычно около четырёх часов, а сервис на катере или яхте позволит вам провести время с пользой – узнать от экскурсовода больше о море и окрестностях Дахаба, анимационные представления развлекут вас и скрасят время на корабле. Наконец у вас будет возможность заняться сноркелингом на одном из живописных рифов…
Назовём лишь места, где действительно стоит побывать это:
Заповедник Рас – Махомед, стоимость экскурсии (45$ на взрослого). В тёплых водах заповедника, такое количество и разнообразие фауны и флоры в водах Красного моря, как ни в одном другом месте на Красном море. Подробнее здесь>>>.

Экскурсия на гору Моисея и посещение монастыря Святой Екатерины с неопалимым кустом, ценнейшими рукописями и редкими иконами. Вас ждёт незабываемая ночь подъёма на “Гору Моисея”, и встреча восхитительного рассвета на ней.
Подробней об этой экскурсии читаем здесь>>>.
Экскурсия к “Цветному каньону” (50$ на взрослого). Вы увидите изумительные, по красоте пейзажи, сотворённые природой за многие миллионы лет назад!
Подробно об экскурсии в “Цветной каньон” читаем здесь>>>.
Посещение заброшенного города Умм Хувейт, это город в пустыне, покинутый жителями и неплохо сохранившийся, раньше здесь работали и жили шахтёры, добывавшие фосфат, но кому-то захотелось организовать город-призрак и возить сюда туристов.
Подробно, это место описано в нашей статье “Умм Хувейт”, читайте здесь>>>.
– Экскурсия к пирамидам с посещением музея “Солнечная ладья”, где можно увидеть восстановленные ладьи фараона Хеопса, разобранные и уложенные для фараона, рядом с его пирамидой.
Подробнее о музее “Солнечная ладья” читаем здесь>>>.
Экскурсия на “Белый каньон” в ходе экскурсии вы попадёте к настоящим бедуинам в гости, у оазиса “Hubra”. Там же есть возможность прокатиться на верблюде, посмотреть “скалу с посланиями” и прочие красивые и необыкновенные места.
Экскурсия в парк Набк. В ходе экскурсии вы увидите манговые рощи, можно увидеть газелей, журавлей, а на обратном пути вам дадут возможность поплавать в красивом заливе, богатом подводным миром – отличная возможность поплавать с маской и ластами…

Что привезти из Дахаба

С выбором сувениров проблем здесь нет, вернее есть – что из огромного количества предлагаемых сувениров выбрать?
сувенирные лавки, лавочки и лавчонки набиты битком различными сувенирами – кальянами, золотыми украшениями, мини-фигурками пирамид, верблюдов, масками, кувшинами, ожерельями и бог знает один, чем ещё….
Почти все эти изделия можно сторговать за один американский доллар, за эту же цену можно купить на сувенир папирус…
Западные туристы облюбовали такой сувенир, как медальон с именем его владельца (имя, на арабском, выбьют при вас), называется такой сувенир “картуши”.
В общем, мы бегом пробежались по Дахабу, его экскурсионным и местным достопримечательностям. Если вы любитель виндсёрфинга, дайвинга, сафари на квадроциклах, верблюдах и лошадях – вам прямая дорога в Дахаб!
Приятного отдыха!!!

Навыки плавания с аквалангом / комментарии по выбору маски для занятий дайвингом / демонстрация прочистки и снятия маски / эффективная работа ластами для гребка вперёд и назад / разворот.

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Улица Шератон в Хургаде
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Город-Курорт Хургада
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Город-курот Шарм Эль Шейх
Примечательные места в Шарм Эль Шейхе
Отели Шарм Эль Шейха
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90