The best price hotel for you!Музей "Солнечной ладьи" в Гизе,музей египта,музей древнего египта,достопримечательности египта,египет фото достопримечательностей,арабская республика египет достопримечательности,достопримечательности египта описание,египет достопримечательности

Музей “Солнечной ладьи” в Гизе (3.07.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)

Музей “Солнечной ладьи” в Гизе

muzei-solneshnoi-ladyi-v-egipte

Если вы попадёте в Гизу, отдыхая в Египте – непременно посетите этот уникальный музей “Солнечной ладьи”, уверяем, вы об этом не пожалеете! Перед вашими глазами будет представлено самое древнее, из известных нашему миру судно, сделанное с такой ювелирной точностью и тщательностью. Изучающие их учёные до сих пор теряются в догадках – как это было возможно 4 тысячелетия назад!!!
История их обнаружения и восстановления настолько интересна, порой печальна, что не упомянуть о ней на страницах нашего сайта мы не можем…

Для чего служили “Солнечные ладьи”

Надо сразу отметить, что при скрупулёзном исследовании, учёные обнаружили, что суда были использованы по назначению, то-есть они плавали по Нилу…. Есть два предположения современных учёных, относительно вопроса – а для чего служили, или были сделаны “Солнечные ладьи”?
Первая гипотеза склоняется к тому, что царь Египта – фараон Хеопс, которому и принадлежат эти изумительно спроектированные и сделанные суда, переправлялся на них через Древний Нил, чтобы посещать Святилища богов, располагавшихся по берегам.
По другой версии – ладьи были использованы при транспортировке мумии фараона Хеопса к его опочивальне-пирамиде, где её разобрали, аккуратно уложили в отдельное помещение и герметично упаковали сверху. Поданные фараона считали, что корабли на небе, бог Ра соберёт для Хеопса, чтобы он мог путешествовать с ним по небу…

muzei-solneshnoi-ladyi-v-egipte muzei-solneshnoi-ladyi-v-egipte

Итак, как нашли Первый корабль

В девяностых годах, двадцатого столетия, у самой знаменитой и большой пирамиды Египта, а именно у пирамиды Хеопса, начали плановую уборку прилегающей к пирамиде территории. Хотя есть утверждения, что археологи знали о существовании данных ниш и помещений с частями судов ещё с 1956 года, тогда было решено камеры не вскрывать, и не трогать….?
Мы не знаем достоверно, зачем и почему нужно было поднимать тяжеленные плиты в северной части территории у пирамиды, плиты укрывали какой-то котлован, напоминающий треугольник. Плиты сии служили надёжным, герметически непроницаемым затвором, от проникновения в этот котлован. Но ученые, есть учёные, их не переделаешь – им везде нужно засунуть нос…
Вскрыв шестнадцати тонные плиты (интересно, как их монтировали – опять загадка), археологи обнаружили древний текст, который написан от имени сына Хеопса, как впоследствии было установлено.
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Каир"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

24.01.2019

Прямой

MS 730

21 002

"21 002"

14.01.2019

1 пересадка

A3 883

15 803

"15 803"

20.01.2019

2 пересадки

DP 837

20 887

"20 887"

Покопавшись чуть глубже, учёные-археологи и обнаружили Первую Небесную Ладью, верней её части, аккуратно упакованные и сложенные.
После подсчётов оказалось, что составляющих частей у корабля всего тысяча двести двадцать четыре штуки!!!
Находка была настолько ошеломительной, что её сразу отнесли к самой уникальной на территории Гизы. Изучение материала, конструкции и тщательного восстановления и монтажа заняло у учёных более тринадцати лет!!!
Анализ древесины показывал, что этот корабль (основной каркас) изготовили из Ливанского кедра тогдашние Египетские мастера-столяры. А изнашиваемые конструкции, ключницы в частности, выполнены из акации египетской, что-бы было просто и быстро изготовить, и поменять, если произойдёт их поломка… Учёные, при сборке, старались шаг, за шагом повторить все действия древних мастеров, используя только те материалы для сборки, какие применяли они.
В результате, во время сборки, не был применён ни один гвоздь, не говоря о металлических скобах – всё крепилось кантами и кольями, изготовленными из соответствующей древесины, которую ещё надо было и соответствующе выдержать во времени. Поэтому, и не только, сборка этого судна заняла такой длительный срок, задержка с финансированием проекта восстановления Солнечной Ладьи, тоже сыграла свою роль…
Наконец перед глазами учёных-тружеников предстало гигантское, по тем временам, сооружение для передвижения по воде.

muzei-solneshnoi-ladyi-v-egipte muzei-solneshnoi-ladyi-v-egipte

Размеры Ладьи получились следующими: длина – 43,3 метра, ширина – 5,6 метров, высота от 2,5 до 3 метров с осадкой до 1,5 метров… На Солнечной Ладье получилось два помещения-каюты, одно длиной девять метров, расположилось по середине корабля, а второе, длиной около шести с половиной метров на носу…
Ключницы, по бокам судна, говорят о том, что Ладья приводилась в движение десятью парами гребцов на вёслах… Что бы туристы могли посмотреть – Первую Солнечную Ладью, на время, разместили в специально построенном для ладьи, ангаре у пирамиды Хеопса.
Так и появился музей “Солнечной Ладьи”. Вход сюда открыт с 10-00 до 17-00, и обойдётся туристу около 3$, или двадцать египетских фунтов… Сейчас Первая Ладья находится в Большом Египетском музеи…

Вторая “Ладья для фараона”

Что рядом находится ещё одно судно, археологи знали аж с 1956 года… В девяностые годы (1987-1988 годы) на вооружении учёных-археологов появился прибор, с помощью этого прибора они могли определить – что скрывается под толщей земли.
Археологи прозондировали вторую нишу и определили, что Вторая Ладья для фараона, в размонтированном виде, действительно лежит во втором отсеке хранилища. Но дело в том, что в 1956 году ученые-археологи пробили несколько дыр в хранилище Второй ладьи, тем самым нарушив герметичность хранилища и его температурный режим.
Ведь камера-хранилище 2-й ладьи была замурована, как и первая, сорок одной, шестнадцати тонной плитой из известняка. Опять вопрос – как древние это делали??? Кроме того через эти отверстия, в течении десятилетий, в помещение попадала вода (она применялась во время раскопок Первой ладьи) и губительно воздействовала на элементы судна.
Итак, в 2008 году появилась возможность профинансировать раскопки Второй ладьи. Сумму в десять млн. долларов США, их предоставил университет Васэда. На раскопки потратили более трёх лет времени и вот, летом 2011 года ученые добрались до остатков второго корабля фараона, они были в удручающем состоянии… Большинство элементов полуразложилось из-за выше перчисленых недопониманий условий их хранения.
Хотя древние египтяне их тщательно упаковали и разложили по частям… Необдуманные действия человека приводят порой к непредсказуемым последствиям, ничего не поделаешь… Судя по количеству частей для ладьи, а их около шестисот – она почти в два раза меньше Первой ладьи… Когда Второе судно фараона восстановят – оно встанет на место, где находится первый корабль, а Первая ладья отправится в Большой Египетский музей…
Почему Солнечные Ладьи две
Как уже упоминалось выше – по одной из версий ладьи разобрали и уложили у могилы Хеопса, чтобы бог Ра собрал их и фараон смог бы на них путешествовать по небу… Вопрос: почему две???
По древним преданиям, в которые верили современники Хеопса, бог Ра передвигался по небу на ладьях – на Большой ладье днём, а ночью на маленькой ладье… А так, как фараоны считались родственниками бога Ра, то по прибытию к нему на небеса, они должны иметь свои ДВЕ ладьи, чтобы не стеснять бога, и не отставать от него в путешествии по небу….
Будем надеяться, что деньги на реставрацию второй Ладьи Хеопса всё же выделят и её восстановят гораздо быстрее первой – опыт и знания у учёных уже есть….

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Улица Шератон в Хургаде
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Город-Курорт Хургада
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Город-курот Шарм Эль Шейх
Примечательные места в Шарм Эль Шейхе
Отели Шарм Эль Шейха
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90