The best price hotel for you!%entry_title% 

Пляжи и курорты в Мексике (17.05.2017)

Пляжный отдых в Мексике.

 

 

Мексика

Мексика

Отдых в Мексике — это прекрасные песчаные пляжи, омываемые Карибским морем и Тихим океаном; большие возможности для занятий активными видами водного спорта, начиная от серфинга и заканчивая дайвингом; живописные горы, в которых располагается множество природных достопримечательностей; чуть менее 70 национальных парков и разных резерватов с богатой флорой и фауной; древние города майя и ацтеков; колониальная архитектура и многое другое. Страна кактусов и острого перца чили, соединяя в себе многовековые традиции индейских цивилизаций и испанскую культуру, подарила миру музыку мариачи, популярную гастрономию, текилу и вдохновение для писателя Карлоса Кастанеды, разработавшего на основе индейских традиций собственное учение, ставшее бестселлером.
Одна из особенностей географического положения Мексики — возможность извержений вулканов и землетрясений. Столица страны Мехико располагается в сейсмически активной зоне, так что новые здания там возводят особым образом, специально укрепляя. Местность в районе другого крупного города Гвадалахары попадает в зону действия вулкана Колима, который заставил о себе вспомнить в 2005 году.

Пляжный отдых в Мексике

 

Пляжный отдых

Главный вопрос для любого туриста, решившего понежиться под теплыми лучами мексиканского солнца, — что выбрать, курорты на побережье Тихого океана или пляжи Карибского моря. Однозначного ответа, к сожалению, на этот вопрос не существует. Живописные виды, белоснежный песок, изумрудного цвета воду, разнообразную наземную и подводную флору и фауну можно обнаружить и там, и там. Большие волны, которые так любимы серфингистами, встречаются повсеместно. Так же, как и толпы туристов в районе наиболее популярных и крупных мест для отдыха. Тем не менее, все-таки считается, что тихоокеанское побережье, в подавляющей его части, чуть менее многолюдное, исключая, конечно, старейший курорт в Мексике — Акапулько. Еще один минус Акапулько — его «возраст». К сожалению, местная инфраструктура давно не обновлялась, и это сказывается на уровне отелей и сервисе.
Самым лучшим пляжем Тихого океана и одновременно одним из красивейших в Мексике традиционно считают Какалуту в Уатулько, курорте, активно развивающемся с середины 80-х годов.

Какалуту

Какалуту

В 50-е годы 20 века Акапулько считался излюбленным местом для отдыха среди американских миллионеров и голливудских звезд. Мексика вообще считается одной из туристических «мекк» США, однако сегодня жители Америки предпочитают отдыхать на Карибском море.

Бронирование отелей по всему миру, по лучшим ценам!

По степени известности с Акапулько может вполне соперничать  Канкун.

Пляжи Канкуна

. Курорт расположен на карибском побережье. Его пляжи многолюдны, отели потрясают воображение своей величиной, так что любителям тихого и уединенного отдыха стоит подумать о другом месте. Главный минус — узкая береговая линия, которую изрядно подпортили ураганы. Главный плюс — близость интересных для посещения мест: древних городов майя Чичен-Ицы, Кобы и Тулума и целого ряда сенотов, например Дос Охоса.
Сеноты — озера или природные колодцы, образующие зачастую систему пещер и используемые племенем майя в религиозных целях. Их священные воды также служили важным питьевым источником. Сегодня сеноты крайне популярны среди дайверов.
Если загадочный мир индейцев Мексики хочется совместить с пляжным отдыхом, то стоит отправиться отдыхать в Тулум, относящийся к Ривьера-Майя. Пляжи этого курорта считаются одними из самых лучших в стране, а близость археологических раскопок прибавляет колорита этим местам. Прибрежный город майя хорошо сохранился, однако купаться рядом с ним не вполне комфортно из-за скал, которые вы не найдете в других частях курорта. Плайя-дель-Кармен — еще одно хорошее место для отдыха в районе Ривьера-Майя.

Экскурсионные туры

В Мексику стоит приезжать, как минимум, для знакомства с тремя важными составляющими её культуры: городами майя и ацтеков, колониальной архитектурой и живописью первой трети 20 века. Последняя представлена, прежде всего, таким именами как Фрида Кало, необычная художница, картинам и личности которой посвящено множество книг и фильмов; Диего Ривера, не менее прославленный живописец, относящийся к такому направлению как «мурализм», и Хосе Ороско, чьи настенные росписи украшает далеко не одно здание в Мексике, включая Дворец изящных искусств в Мехико и охраняемый ЮНЕСКО госпиталь Кабаньяс в Гвадалахаре.

госпиталь Кабаньяс

госпиталь Кабаньяс

Все эти три элемента находятся в тесной взаимосвязи: майя и ацтеки оказали влияние на принесенное на новую землю в 16 веке испанское искусство. Художники 20 века живо интересовались искусством индейцев и даже, как Диего Ривера, собирали его, о чем свидетельствует богатая экспозиция в музее имени Риверы в Мехико.
Увидеть это тесное многокультурное сплетение может каждый, кто посетит столицу страны, ряд крупных городов и такие древние поселения, как Теотиуакан, Чичен-Ица, Паленке, Монте-Альбан, Ушмаль, Эк-Балам и Коба,
Гвадалахара — второй по величине город страны и столица мексиканского штата Халиско. Родина народной музыки «мариачи», известной далеко за пределами Мексики, славится лучшими исполнителями в этом жанре, прекрасными парками и садами, в честь которых Гвадалахара получила прозвище «Город Роз», колониальным Историческим центром, превосходной гастрономией, национальным развлечением «чарриада», визуально похожим на родео, и, конечно, текилой.

Гвадалахара, Мексика.

Гвадалахара, Мексика.

Город назван в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-Хиджара, что означает «Река, текущая между скал». Неудивительно, что «лицо Гвадалахары» определяет испанская колониальная архитектура — церкви в стиле барокко.

Бронирование отелей по всему миру, по лучшим ценам!

Как добраться до Гвадалахары
Добраться до города можно воздушным путем. Международный аэропорт Гвадалахары (Aeropuerto Internacional de Guadalajara) или по-другому Международный аэропорт имени дон Мигеля Идальго и Кастильо является третьим по степени занятости аэропортом страны, уступая Мехико и Канкуну. Он располагается в 16 км от центра, доехать до которого можно на такси. Стоимость поездки зависит от уровня сервиса (стандартный или VIP) и зоны, до которой планируется поездка. Всего насчитывают 8 зон. Минимальная стоимость при самом недорогом варианте — 220 MXN. Максимальная — 300 MXN.
На автобусе
В Гвадалахаре два автовокзала: старый и новый. Старый располагается в полутора километрах к югу от центра и обслуживает поездки по окрестностям, например, до озера Чапала (время в пути около 50 минут). Новый автовокзал отвечает за дальние поездки. Семь терминалов находятся в 9 км от центра. Время в пути до Мехико — 7-8 часов.
История и культура

пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице

пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице

История Гвадалахары тесно связана с испанскими колонизаторами, трижды основывавшими город прежде, чем было окончательно выбрано место расположения десятого по степени важности населенного пункта Латинской Америки. Причины перенесения будущей столицы штата были разные: то земля была слишком сухой, то местные племена уничтожали любые зачатки города. Только к 1542 году, почти десять лет спустя основания первого поселения, жители Гвадалахары нашли свое пристанище. Достаточно быстро город стал административным центром провинции и одной из важнейших опор колониальной политики. Дальнейшие события, участие в борьбе за независимость Мексики, Вторая мировая война не нанесли огромного урона, и постепенно столица штата превратилась в крупный индустриальный, коммерческий и культурный центр, которым и является сегодня.
Как ориентироваться в городе
Главный интерес для туристов представляет Исторический центр (Centro Historico), с его площадями, церквями и музеями. Отправной точкой можно считать Кафедральный собор, окруженный четырьмя площадями. Площадь к востоку от него, названная в честь освобождения, с близлежащими территориями и есть исторические кварталы.
В западной части города находятся высококлассные отели, дорогие рестораны и бутики. Сапопан (Zapopan) — северный пригород, в центре которого — базилика 18 века, считающаяся домом Девы Сапопан, святой и покровительницы города, чье изображение творит чудеса. Интерес представляют в основном места, находящиеся в непосредственной близости от этого храма.
Тлакепаке (Tlaquepaque) еще один пригород, известный своими изделиями из керамики и стекла. Сюда, как и в пригород Тонала (Tonala), лучше всего приезжать для шоппинга.
Климат.
Самый холодный месяц здесь — январь, когда температура ночью может опускаться до +6 °C. Самый жаркий — май: +31 °C днем и +13 °C ночью.
Шоппинг и магазины
Так как в Гвадалахаре как нигде в Мексике популярно родео, которое называется «чарриада», здесь можно практически повсеместно приобрести всевозможные ковбойские аксессуары: пряжки, ремни из конского волоса, ковбойские шляпы и сапоги.
Неподалеку от Гвадалахары находится городок Текила. Именно он дал название всемирно известному напитку. Неудивительно, что здесь можно приобрести качественную текилу даже в пятилитровых пластиковых канистрах (и стоить она будет в районе 300 MXN).
Развлечения и достопримечательности Гвадалахары

озеро Чапала, родина пеликанов. Мексика

озеро Чапала, родина пеликанов. Мексика

Наиболее известны церкви Сан-Франциско и Санта-Моника. Также здесь находится главная в Мексике арена для чарриады «Льенсо Чарро», музей штата, музей-мастерская художника Xосе Клементе Ороско, новатора в области монументальной живописи, чье имя стоит в одном ряду с всемирно известным живописцем Диего Ривера. Для того, чтобы увидеть картины Ороско, вписанными в исторический контекст, стоит посетить Осписио-Кабаньяс, больницу, стены часовни которой в 30-х годах 20 века расписал художник.

Церковь Сан-Франциско, Гвадалахара, Мексика

Церковь Сан-Франциско, Гвадалахара

Сам госпиталь Кабаньяс находится под охраной ЮНЕСКО и считается уникальным архитектурным памятником.
Как художника-монументалиста Ороско относят к течению в мексиканской живописи под названием «мурализм». Такое странное для русского языка название — дань испанскому слову «настенная роспись». Дело в том, что в 20-х годах 20 века министр просвещения поручил сразу нескольким художникам, в числе которых был и Ороско, облагородить общественные здания. В качестве холстов служили стены.
Озеро Чапала, являющееся самым крупным пресноводным водоемом в государстве, располагается в 45 км города и служит одним из популярных мест для отдыха, а его берега облюбовали многие виды птиц и растений.

озеро Чапала, родина пеликанов. Мексика

озеро Чапала, родина пеликанов. Мексика

Например, розовый пеликан. Если вы устали от городской жары, то это лучший вариант для поездки за пределы Гвадалахары.
Познакомиться поближе с культурой мариачи и послушать музыку в этом стиле лучше всего в конце августа – начале сентября. Именно в этот период в Гвадалахаре проходит Международный фестиваль, собирающий ансамбли со всех частей света. Многочисленные семинары, лекции и выступления входят в обширную программу. Более подробную информацию можно получить на сайте фестиваля www.mariachi-jalisco.com.mx.


Бронирование отелей по всему миру, по лучшим ценам!

Источник: https://tonkosti.ru

«Это может быть авм интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Орландо
Необычный уйкенд в Орлландо
Мальдивы
Отели и курорты для отдыха с детьми в Болгарии.
Экскурсии в Тайланде
Ну и анекдот на последок:

Две приятные, но довольно крупные дамы, поехали отдыхать на море.
Решили сфотографироваться на память.
Подошли на пляже к фотографу и просят:
— Сфотографируйте нас, пожалуйста.
Только так, чтобы мы не были толстыми.
На что он им отвечает:
— Зайдите по шею в воду…

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Орландо
Необычный уйкенд в Орлландо
Мальдивы
Отели и курорты для отдыха с детьми в Болгарии.
Экскурсии в Тайланде
Экскурсионные туры на Байкал.
Что посмотреть в Париже.
Музей Лувр в Париже
Перед поездкой в Турцию
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Майами

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Save on your hotel - www.roomguru.ru
Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: ,