The best price hotel for you!%entry_title% 

Мексика (16.05.2017)

Мексика, обзор.

праздники в МексикеБогатая история и культура Мексики, а также необычная и пышная природа ежегодно привлекают в эту страну сотни тысяч туристов со всего мира. По разнообразию и широте впечатлений, которые здесь можно получить ставят Мексику в пятерку лидеров мирового туризма. Если приплюсовать высочайший уровень сервис, разнообразную развлекательную инфраструктуру, то становится понятно, почему Мексику называют Волшебной страной.
Мексика, формально, делится на три большие части: север, центральная часть и полуостров Юкатан. Все три территории сильно отличаются друг от друга. Север — где идут какие-то криминальные войны, и считаются опасными, и даже сами мексиканцы стараются туда не соваться без особого повода.

 
 
 

Пляжи Тулума и Канкуна

Центральная — это обычная Мексика, не слишком- то избалованная туристами. Поэтому цены там очень низкие, и люди очень дружелюбные и отзывчивые.
Юкатан — это полуостров с диким наплывом туристов, где находятся известный во всем мире морской курорт Канкун. Цены на всё здесь почти в два раза дороже, а местные жители, устав, наверное, от наплыва, что хоть и вежливо, но без особой радости отвечают на обращение к ним иностранцев.
Интересный факт про Юкатан: когда сюда прибыли конкистадоры, испанец спросил у индейца, как называют это место, и услышал ответ – «Юкатан». Но он понятия не имел, что туземец ответил ему: «Я вас не понимаю».

 Пляжи Тулума и Канкуна

Пляжи Тулума и Канкуна

. Пляжи Тулума и Канкуна входят в десятку лучших пляжей мира по версии TripAdvisor. Это по следующим причинам: вода в Карибском море очень теплая, около 25-28 градусов круглый год, а песок на карибском побережье очень мелкий, белый и почти не нагревается.
Мексиканцы очень весёлые, открытые, общительные люди. Здесь постоянно все друг другу улыбаются, незнакомые люди на улицах и в автобусах часто могут разговаривать о всякой ерунде. Здесь почти нет хамов, люди вежливые и приветливые: водители авто <b>всегда</b> уступают дорогу пешеходам, а прохожие на любой вопрос отвечают внимательно, стараясь помочь.
Но самое сильное впечатление — это семьи. В Мексике настоящий культ семьи. Родственники очень любят собираться все вместе за большим, семейным столом, на столе море еды, общаются и смеются. Это очень впечатляет.

Метро В Мехико.

Метро В Мехико.

В Мексике на ж\д платформах метро есть специально отведенные и охраняемые места для женщин и детей. С этих платформ они садятся в специально отведенные для них платформы, тем самым их пытаются оградить от разного рода домогательств со стороны отдельных лиц сильного пола.. . А для геев там существует последний вагон в составе, и традиционной ориентации мужчины туда не заходят.
А еще метро столицы каждая станция имеет свой рисунок-пиктограмму – это для людей, которые не умеют читать, но и для остальных очень удобно, люди смотрят на пиктограмму в первую очередь, а потом на название, а зачастую и не смотрят на название…
Пиктограмма метро

Пиктограмы в Метро Мехико

Пиктограмы в Метро Мехико

Ну и еще о метро. Переходы в метро очень длинные и можно потратить минут двадцать на переход между линиями. В вагонах народу не много, но зато как на базаре – продают все от презервативов до жвачки.

15 летие девушки в Мексике.

15 летие девушки в Мексике.

Здесь, с давних времен, принято торжественно отмечать пятнадцатилетие девушки с посещением церкви и торжественным посвящением священнослужителем ее в совершеннолетние. Это дань традициям, как и день мертвых (1 -2 ноября), когда на кладбище украшают могилы цветами и лентами, а на улицах вывешивают флаги и ставят свечи, что бы покойник нашел дорогу домой. Они считают, что в эти дни покойник посещает родной дом. Дома готовят сладости, виде женских скелетов и черепов, все на основе сахара, напитки которые любил усопший, устраивают карнавал. Хорошая традиция для воспитания должного отношения к старшим у молодежи…

день мертвых

день мертвых в Мексике.

Кухня Мексики, подарившая миру кукурузу, шоколад и чили, признана мировым наследием. А сегодня на улице можно встретить недорогую пищу, но при этом очень сытную, острую и жирную. Можно встретить продажу различных коктейлей из морепродуктов – севиче, тостадосы. Ну, как и повсюду в Южной Америке, очень много китайских ресторанчиков, а куда же без них.
Очень вкусна местная выпечка, а она тут повсюду – булочные, отделы в супермаркетах. Где куча выбора разного хлеба, кексов, булочек в огромном ассортименте, тортики, пирожки и прочее. Ну и конечно шокирует — привычка местных все есть с чили, ну просто все сладкое с чили, кокос с чили, хлеб с чили…

 пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице

пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице

На полуострове Юкатан находится пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице, которая внесена в список семи новых чудес Света. Так вот там два раза в год, в день весеннего и зимнего равноденствия, появляется змея, которая спускается вниз – игра света и тени и, я думаю, высокого интеллекта её создателей… Так в эти дни здесь появляются полчища из сотен тысяч туристов со всего мира – кто просто поглазеть на необыкновенное, чудесное явление, кто за духовным равновесием и прозрением.

 пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице

пирамида, в заброшенном, древнем городе Чичен-Ице, Мексика.

В общем – это настолько колоритная страна, что побывать здесь стоит обязательно, как в целях духовного обогащения, так и в целях поправки здоровья и нервов на курортах и пляжах этой страны.

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Орландо
Необычный уйкенд в Орлландо
Мальдивы
Отели и курорты для отдыха с детьми в Болгарии.
Экскурсии в Тайланде
Экскурсионные туры на Байкал.

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Save on your hotel - www.roomguru.ru
Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: ,