The best price hotel for you!Экскурсии на Мальдивах 

Экскурсии на Мальдивах (15.05.2017)



Booking.com

Экскурсии на Мальдивах

ekskursii-na-Maldivi-ugin

Ужин на Мальдивах

Может быть, не совсем точно называть экскурсиями на Мальдивах поездки, которые предлагают туристам . Но так уже принято. Если отель находится на острове-резорте, предлагаются, как правило, следующие экскурсии:
• утренняя рыбалка, рыбалка на закате, ночная рыбалка и проч.;
• снорклинг (естественно, имеется в виду не плавание с маской вокруг острова, где находится ваш отель, а поездка на какие-то другие рифы, чем-то примечательные);
• дайвинг;
• поездки в места обитания дельфинов, скатов манта, китовых акул;
• экскурсия или шоппинг-тур в Мале, столицу Мальдивской республики.
Экскурсии на Мальдивах — как и везде, удовольствие недешёвое. Но если бюджет позволяет, езжайте, точно не пожалеете! Впечатлений масса! Я практически уверена, что вам понравятся все экскурсии! Только в столицу, Мале, я ехать не рекомендую. Ну если только от безысходности! Почему — подробней в этой статье о столице Мальдив.
На островах-резортах, как правило, не предлагают посещение других островов-резортов в качестве экскурсий. Судите сами, зачем вашему отелю предлагать вам поехать в другой отель?

Экскурсии на Мальдивах, остров Маафуши

Мы жили на обитаемом острове Маафуши, выбрав его в том числе потому, что отсюда удобно совершать однодневные поездки на соседние острова-резорты.
Мы брали экскурсии в своём отеле (Sun Tan Beach Hotel). Чем больше компания — тем дешевле поездка. Никто не мешает вам присоединиться к компании из другого отеля или купить экскурсии в каком-то независимом туристическом агентстве.

Мы ездили на:
• снорклинг — 3 точки, в т.ч. черепаший риф и отмели, где обитают огромные скаты-хвостоколы;
• закат с дельфинами;
• остров Бьяду — Biyadhoo Island Resort 3*;
• остров Фихалхохи — Fihalhohi Island Resort 3*;
• остров Adaaran Club Rannalhi 4*;
• острова мальдивской Анантары 5*.
Цены на экскурсии с Маафуши
Цены 2015 года — те, что были в нашем отеле. Простите мне мой «английский») Мне так было проще записать)
• Анантара 5*. Вход на остров 150 долларов с человека без налогов — т.е. добавляйте ещё 22%. Эти деньги становятся вашим депозитом, вы можете тратить их в ресторанах, барах, спа и др. Плюс трансфер на спидботе Маафуши — Анантара и обратно: максимум 35 долларов с человека, если вы будете вдвоём. Если найдёте компанию, цена за спидбот будет в разы меньше — ехать на самом деле очень близко. Анантару хорошо видно с пляжа бикини на Маафуши.
• Бьяду 3*. Вход на остров 30 долларов с человека. В эти 30 долларов не входит ничего, кроме посещения острова и возможности побыть на нём около 5-6 часов. Ну и не надо, остров прекрасен сам по себе! Возьмите с собой бутерброды или пиццу, фрукты, воду. В крайнем случае покушаете в местном ресторане. Минимальная цена за трансфер на спидботе 12 долларов — если едет компания 6-8 человек; максимальная цена — 25 долларов — если едут только двое.
• Кокосовый остров 5*. 167 долларов с человека — посещение, 25 долларов — трансфер, если едут двое. Вероятно, «входные» 167 долларов также становятся депозитом.
• Кандума 5*. 150 долларов с человека вход, 35 долларов — максимальный трансфер. Аналогично Анантаре.
• Фихалхохи 3*. У меня написано что-то про 60 долларов, но уже не помню конкретики.
• Фан айленд резорт. 29 долларов с человека вход, 55 — максимальный трансфер (спидбот для двоих).
• Рихивели. 60 долларов с человека вход (включая ланч), трансфер на спидботе дорогой: 100 долларов с человека, если едут двое, 65 долларов с человека в компании 6-8 товарищей. Остров довольно далеко от Маафуши.
• Эмбуду вилледж. 52 доллара с человека за вход, 80 долларов с человека — спидбот, если едут двое, 50 долларов — минимальная цена за спидбот с человека в компании.
• Олхувели. Вход 100 долларов с человека, трансфер 65 (минимум 45) долларов с человека.
• Ваагали (Пикник айленд). 15 долларов вход, 10 долларов ланч, спидбот 30-50 долларов с человека.
• Вилливару. Остров, где бушевало цунами. 5 долларов вход, 17-30 долларов трансфер с человека. Нас туда не повезли, хотя в буклете с экскурсиями этот остров был, сказали, остров закрыт для посещений.
• Закат с дельфинами. Здесь вы платите только за спидбот. Если хотите, чтобы вас романтично катали вдвоём, платите 50 долларов с человека. Если набираете компанию — 30.
• Манта поинт (места обитания скатов манта). 25-40 долларов с человека в зависимости от количества людей. Менеджер отговорил нас ехать туда. Сказал, что встречу с мантой никто не гарантирует.
• Китовые акулы. 135-325 долларов с человека — чем больше людей, тем дешевле, в любом случае, 135 долларов — минимальная цена с человека.
Набор экскурсий может меняться, островов много. Цены — варьироваться в зависимости от точек, где продаются экскурсии. Ну и со временем, конечно.
Про острова, которые мы посетили, читайте отдельные статьи с фотографиями. А ниже я расскажу коротко про снорклинг и дельфинов. Скажу сразу: понравилось абсолютно всё, все поездки, все экскурсии на Мальдивах!

Снорклинг

ekskursii-na-Maldivi-daiving

погружение в океан на Мальдивах

Обошёлся нам по 20 долларов (или по 15$) на человека. Нас возили в три места. Каждый раз с нами плавал инструктор, который помогал всем при необходимости, следил, чтобы никто не потерялся, показывал, на что обратить внимание. Всё очень доброжелательно. Никакой лишней фамильярности. В одном из мест был просто красивый риф. В другой точке, в местах обитания черепах, пришлось поплавать некоторое время, чтобы найти их. Одну инструктор даже аккуратно пытался поднять поближе к нам, чтобы мы могли рассмотреть её. Затем нас привезли в чудесную лагуну, и мы поплыли искать скатов-хвостоколов. Видели несколько, греющихся в песочке, размеры их действительно впечатлили! Очень большие! Одного ската, видимо, потревожили, и имели возможность наблюдать его в движении. На обратном пути, прежде чем погрузиться в спидбот, фотограф Выезжали мы утром, и к обеду примерно нас вернули на Маафуши.

Экскурсии на Мальдивах. Закат с дельфинами

ekskursii-na-Maldivi-delfiny

Встреча с дельфинами

Мне очень понравилось! Хотя дельфинов мы уже успели на тот момент увидеть сами, с пляжа — они проплывали мимо Маафуши после дождя, довольно близко подойдя к берегу. Но всё равно захотелось поехать понаблюдать за ними ещё! Во-первых, само удовольствие покататься на спидботе, попрыгать на больших пологих волнах, сидя прямо на носу лодки — это прекрасно! (Нам только один раз запретили остаться на носу лодки — когда были сильные волны — и мы уже потом, сидя под крышей, были весьма благодарны, что наша просьба не была удовлетворена — иначе нас бы просто смыло)) Во-вторых, увидеть дельфинов так близко — в дикой природе — это просто восторг!!! Периодически несколько дельфинов плыли прямо перед нами, под носом катера, буквально на расстоянии вытянутой руки! Хорошо, двух вытянутых рук!;)) Удивительно было наблюдать за этими любопытными, весёлыми, задорными существами, смотреть, как они выпрыгивают из воды, делают и сальто, и обороты вокруг своей оси — просто так, безо всяких выученных трюков! Просто потому что им хорошо и весело, и они резвятся! Как будто нарочно демонстрируют людям свои прыжки!
Хотя места появления дельфинов хорошо известны, всё же есть вероятность, что вы не увидите дельфинов — обычно об этом предупреждают. Но это скорее исключение. Нам повезло увидеть много дельфинов, несколько десятков, может быть, сотню. Это было потрясающе!

Источник: http://mementovitae.ru/jekskursii-maldivy

Это может быть вам интересно:
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Майами
Орландо, советы туристу
Славения
Отели на Кипре
Отели Тбилиси
Кухня Грузии
Доминикана
Поездка в Турцию
Тайланд

 

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: , ,