The best price hotel for you!%entry_title% 

Экскурсии на Мальдивах (15.05.2017)

 

 

Мальдивы, экскурсии.

Ужин на Мальдивах

Ужин на Мальдивах

Может быть, не совсем точно называть экскурсиями поездки, которые предлагают туристам на Мальдивах. Но так уже принято. Если отель находится на острове-резорте, предлагаются, как правило, следующие экскурсии:
• утренняя рыбалка, рыбалка на закате, ночная рыбалка и проч.;
• снорклинг (естественно, имеется в виду не плавание с маской вокруг острова, где находится ваш отель, а поездка на какие-то другие рифы, чем-то примечательные);
• дайвинг;
• поездки в места обитания дельфинов, скатов манта, китовых акул;
• экскурсия или шоппинг-тур в Мале, столицу Мальдивской республики.
Экскурсии на Мальдивах — как и везде, удовольствие недешёвое. Но если бюджет позволяет, езжайте, точно не пожалеете! Впечатлений масса! Я практически уверена, что вам понравятся все экскурсии! Только в столицу, Мале, я ехать не рекомендую. Ну если только от безысходности! Почему — подробней в этой статье о столице Мальдив.
На островах-резортах, как правило, не предлагают посещение других островов-резортов в качестве экскурсий. Судите сами, зачем вашему отелю предлагать вам поехать в другой отель?
Экскурсии с Маафуши
Мы жили на обитаемом острове Маафуши, выбрав его в том числе потому, что отсюда удобно совершать однодневные поездки на соседние острова-резорты.
Мы брали экскурсии в своём отеле (Sun Tan Beach Hotel). Чем больше компания — тем дешевле поездка. Никто не мешает вам присоединиться к компании из другого отеля или купить экскурсии в каком-то независимом туристическом агентстве.

Мы ездили на:
• снорклинг — 3 точки, в т.ч. черепаший риф и отмели, где обитают огромные скаты-хвостоколы;
• закат с дельфинами;
• остров Бьяду — Biyadhoo Island Resort 3*;
• остров Фихалхохи — Fihalhohi Island Resort 3*;
• остров Adaaran Club Rannalhi 4*;
• острова мальдивской Анантары 5*.
Цены на экскурсии с Маафуши
Цены 2015 года — те, что были в нашем отеле. Простите мне мой «английский») Мне так было проще записать)
• Анантара 5*. Вход на остров 150 долларов с человека без налогов — т.е. добавляйте ещё 22%. Эти деньги становятся вашим депозитом, вы можете тратить их в ресторанах, барах, спа и др. Плюс трансфер на спидботе Маафуши — Анантара и обратно: максимум 35 долларов с человека, если вы будете вдвоём. Если найдёте компанию, цена за спидбот будет в разы меньше — ехать на самом деле очень близко. Анантару хорошо видно с пляжа бикини на Маафуши.
• Бьяду 3*. Вход на остров 30 долларов с человека. В эти 30 долларов не входит ничего, кроме посещения острова и возможности побыть на нём около 5-6 часов. Ну и не надо, остров прекрасен сам по себе! Возьмите с собой бутерброды или пиццу, фрукты, воду. В крайнем случае покушаете в местном ресторане. Минимальная цена за трансфер на спидботе 12 долларов — если едет компания 6-8 человек; максимальная цена — 25 долларов — если едут только двое.
• Кокосовый остров 5*. 167 долларов с человека — посещение, 25 долларов — трансфер, если едут двое. Вероятно, «входные» 167 долларов также становятся депозитом.
• Кандума 5*. 150 долларов с человека вход, 35 долларов — максимальный трансфер. Аналогично Анантаре.
• Фихалхохи 3*. У меня написано что-то про 60 долларов, но уже не помню конкретики.
• Фан айленд резорт. 29 долларов с человека вход, 55 — максимальный трансфер (спидбот для двоих).
• Рихивели. 60 долларов с человека вход (включая ланч), трансфер на спидботе дорогой: 100 долларов с человека, если едут двое, 65 долларов с человека в компании 6-8 товарищей. Остров довольно далеко от Маафуши.
• Эмбуду вилледж. 52 доллара с человека за вход, 80 долларов с человека — спидбот, если едут двое, 50 долларов — минимальная цена за спидбот с человека в компании.
• Олхувели. Вход 100 долларов с человека, трансфер 65 (минимум 45) долларов с человека.
• Ваагали (Пикник айленд). 15 долларов вход, 10 долларов ланч, спидбот 30-50 долларов с человека.
• Вилливару. Остров, где бушевало цунами. 5 долларов вход, 17-30 долларов трансфер с человека. Нас туда не повезли, хотя в буклете с экскурсиями этот остров был, сказали, остров закрыт для посещений.
• Закат с дельфинами. Здесь вы платите только за спидбот. Если хотите, чтобы вас романтично катали вдвоём, платите 50 долларов с человека. Если набираете компанию — 30.
• Манта поинт (места обитания скатов манта). 25-40 долларов с человека в зависимости от количества людей. Менеджер отговорил нас ехать туда. Сказал, что встречу с мантой никто не гарантирует.
• Китовые акулы. 135-325 долларов с человека — чем больше людей, тем дешевле, в любом случае, 135 долларов — минимальная цена с человека.
Набор экскурсий может меняться, островов много. Цены — варьироваться в зависимости от точек, где продаются экскурсии. Ну и со временем, конечно.
Про острова, которые мы посетили, читайте отдельные статьи с фотографиями. А ниже я расскажу коротко про снорклинг и дельфинов. Скажу сразу: понравилось абсолютно всё, все поездки, все экскурсии на Мальдивах!

Снорклинг

погружение в океан на Мальдивах

погружение в океан на Мальдивах

Обошёлся нам по 20 долларов (или по 15$) на человека. Нас возили в три места. Каждый раз с нами плавал инструктор, который помогал всем при необходимости, следил, чтобы никто не потерялся, показывал, на что обратить внимание. Всё очень доброжелательно. Никакой лишней фамильярности. В одном из мест был просто красивый риф. В другой точке, в местах обитания черепах, пришлось поплавать некоторое время, чтобы найти их. Одну инструктор даже аккуратно пытался поднять поближе к нам, чтобы мы могли рассмотреть её. Затем нас привезли в чудесную лагуну, и мы поплыли искать скатов-хвостоколов. Видели несколько, греющихся в песочке, размеры их действительно впечатлили! Очень большие! Одного ската, видимо, потревожили, и имели возможность наблюдать его в движении. На обратном пути, прежде чем погрузиться в спидбот, фотограф Выезжали мы утром, и к обеду примерно нас вернули на Маафуши.

Закат с дельфинами

Встреча с дельфинами

Мне очень понравилось! Хотя дельфинов мы уже успели на тот момент увидеть сами, с пляжа — они проплывали мимо Маафуши после дождя, довольно близко подойдя к берегу. Но всё равно захотелось поехать понаблюдать за ними ещё! Во-первых, само удовольствие покататься на спидботе, попрыгать на больших пологих волнах, сидя прямо на носу лодки — это прекрасно! (Нам только один раз запретили остаться на носу лодки — когда были сильные волны — и мы уже потом, сидя под крышей, были весьма благодарны, что наша просьба не была удовлетворена — иначе нас бы просто смыло)) Во-вторых, увидеть дельфинов так близко — в дикой природе — это просто восторг!!! Периодически несколько дельфинов плыли прямо перед нами, под носом катера, буквально на расстоянии вытянутой руки! Хорошо, двух вытянутых рук!;)) Удивительно было наблюдать за этими любопытными, весёлыми, задорными существами, смотреть, как они выпрыгивают из воды, делают и сальто, и обороты вокруг своей оси — просто так, безо всяких выученных трюков! Просто потому что им хорошо и весело, и они резвятся! Как будто нарочно демонстрируют людям свои прыжки!
Хотя места появления дельфинов хорошо известны, всё же есть вероятность, что вы не увидите дельфинов — обычно об этом предупреждают. Но это скорее исключение. Нам повезло увидеть много дельфинов, несколько десятков, может быть, сотню. Это было потрясающе!

Источник: http://mementovitae.ru/jekskursii-maldivy

Это может быть вам интересно:
Где лучше отдыхать в Греции с детьми.
Не дорогой отдых в Черногории.
Курорт Аршан
Майами
Орландо, советы туристу
Славения
Отели на Кипре
Отели Тбилиси
Кухня Грузии
Доминикана
Поездка в Турцию
Тайланд

 

 

 

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Save on your hotel - www.roomguru.ru
Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: , ,