The best price hotel for you!Город - курорт Шарм Эль Шейх в Египте,дайвинг в египте шарм эль шейх,дайвинг в египте, дайвинг в египте цены,дайвинг сафари египет,сколько стоит дайвинг в египте,лучший дайвинг в египте,дайвинг тур в египет,шарм дайвинг,купить дайвинг,дайвинг клуб,дайвинг центр,сафари тур дайвинг,дайвинг сафари египет,лучшие отели шарм эль шейха,шарм эль шейх отели первой линии,отели 1 линии шарм эль шейх,отель шарм эль шейх бич,фото отелей шарм эль шейха,шарм эль шейх отели 4 звезды,отель альбатрос шарм эль шейх,отели египта шарм эль шейх 4,шарм эль шейх шарм бей отель,египет отели шарм эль шейх цены,отель шарм риф шарм эль шейх,гранд отель шарм эль шейх,отели шарм эль шейха на карте,отель хилтон шарм эль шейх,отель роял шарм эль шейх,египет шарм эль шейх фото отелей,отель шарм плаза шарм эль шейх,отель отдых отели шарм эль шейха,лучшие отели шарм эль шейха 5,аква отель шарм эль шейх,египет 5 звезд шарм эль шейх,погода египет шарм эль шейх,египет шарм эль шейх отели 5 звезд,египет шарм эль шейх aqua,шарм эль шейх египет отзывы,египет шарм эль шейх фото,туры в египет шарм эль шейх цены,египет шарм эль шейх отель 4,москва египет шарм эль шейх,отели египта шарм эль шейх цены,египет шарм эль шейх 1 линия,египет шарм эль шейх royal,египет альбатрос шарм эль шейх,египет шарм эль шейх сейчас,египет шарм эль шейх путевки,египет шарм эль шейх шарм резорт

Город — курорт Шарм Эль Шейх в Египте (6.06.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)



Booking.com

Описание Шарм Эль Шейха

Курорт Шарм Эль Шейх в Египте — это горд с населением чуть более пятидесяти тысяч человек, находящийся на Синайском полуострове, на берегу Красного моря.

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Район Наама Бэй, главная улица

Отелей, в городе, больше, чем зданий местного назначения, это не город, а город-курорт, поскольку площади под курортами и отелями Шарма, намного превосходят всю остальную площадь города!
Отели здесь начали строить ещё израильтяне, захватившие полуостров Синай, на котором стоит шарм Эль Шейх, в ходе «шестидневной» войны. Предприимчивые евреи сразу прикинули, что городок стоит в прекрасной бухте Наама Бэй, а флора и фауна в здешних бухтах и на рифах не хуже, чем в Австралии.

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Вот они-то и дали толчок строительству отелей и развитию около туристической инфраструктуры городка. В 1979 году Синайский полуостров снова отошёл к Египту, и властям ничего не осталось делать, как продолжить начатое израильтянами дело, и это по сей день приносит свои плоды.
Сюда приезжают отдохнуть, заняться дайвингом люди со всей Европы, и не только, есть туристы из Америки, Азии и Африки…
Пляжи и коралловые рифы — это то, ради чего сюда и едут, но не на всех пляжах можно ходить без коралловых туфель. Потому что не все пляжи имеют расчищенный вход в море от кораллов и есть большая вероятность поранить ноги об осколки кораллов и морских ежей, это один из минусов, чуть ли ни единственный, относящийся к пляжному отдыху…

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Шарм унаследовал от бывших агрессоров отличный аэропорт, который остался от израильтян, это была их военная база, а значит, качество полосы находится на высочайшем уровне.
У аэропорта есть два терминала, а это редко встретишь в других курортных городах. Кстати, для жителей Европейского Союза действует безвизовый режим на две недели, для остальных — в аэропорту продаются въездные визы, по прилёту, это очень удобно…

Заказать тур в Шарм-Эль-Шейх

Особых, выдающихся достопримечательностей у города нет, и это не мудрено — деревушка, начавшая превращаться в город-курорт 50 лет назад, не могла иметь каких-то величественных памятников прошлого.
Но мы все, же пройдемся по примечательным местам города-курорта Шарм Эль Шейх.

Достопримечательности в Шарм Эль Шейхе

По наиболее известным и примечательным местам Шарм Эль Шейха мы пройдёмся ниже, они у всех на слуху и о них много написано в интернете.
Сейчас пробежимся по тем местам, о которых мало пишут в подробностях, но почти каждый турист желает побывать там, будучи в Шарме.

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Комплекс «тысяча и одна ночь» — кафе с представлениями

Прежде всего, это район Наама Бэй и центральная улица, главная улица, полная различных развлечений, как в дневное, так и в ночное время.
Бурлящая жизнь здесь не прекращается ни на минуту — кальянные, бары, бильярдные, рестораны и дискотеки всегда рады гостям, вплоть до рассвета…
Самые дешёвые билеты из:
К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из БОЯ в Шарм Эль Шейх. Найти билеты из БОЯ - в Шарм Эль Шейх

С наступлением темноты и прохлады — жизнь на главной улице Шарма только набирает обороты — музыка огни магазинов, ресторанов манят отдыхающих и местных своими зажигательными ритмами, танцами профессиональных танцовщиц в кальянных — ноги вас сами туда понесут…
В одном месте приютилось сразу несколько известных клубов с бесплатным входом для женского пола — это «Маленькая Буддха», «Радха» и «Хард-рок кафе».
По воскресеньям и четвергам, в «Радха» например, проходят платные вечера, стоимостью от двадцати до пятидесяти баксов, но у промоутеров на улице можно отхватить бесплатный билет на вход, а если повезёт, то и бесплатный флаер на коктейль.

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Ночные вечеринки-загулы длятся с 11-00 до 04-00, а в некоторых кальянных и клубах, где до 05-00, или до последнего гостя…
Для любителей попеть и потанцевать есть множество караоке-баров, например «Вива», находится как раз напротив «Радха», прекрасный вид окрестностей откроется вам с кальянной «Зиза», находящейся на крыше здания, но здесь подороже, чем в других кальянных, зато вид и обстановка копнесируют затраты.
Для любителей более-менее спокойной обстановки — неподалёку есть ирландский паб «Monty’s» с бильярдом и европейкой, чисто ирландской обстановкой.
Напитки тут начинаются от 30 египетских фунтов, а вход сюда бесплатный…

Экскурсии из Шарм Эль Шейха

Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха

Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха, если вы там отдыхаете, стоит около 30$, но можно поискать самостоятельных туроператоров и стоимость у них, как правило, будет ниже. Обо всех экскурсиях надо позаботиться заранее, до поездки в Египет, так и время удобно спланировать и цену найдёте достойную. И ещё, в поездку к горе Моисея берите свои паспорта, поскольку по дороге будут проверять визу Египта…
Теперь о самой экскурсии, которая больше похожа на настоящий, горно-спортивный подъём на одну из самых известных гор в мире — Синай.
Гора сия находится на одноимённом полуострове (Синайский полуостров) и имеет замечательную библейскую легенду, которая гласит, что Всевышний отпустит грехи тому, кто встретит на этой горе рассвет, а грешим мы все и часто, на этом бренном свете, поэтому недостатка в туристах гора не ощущает.
Подробнее>>>

Экскурсия к «Цветному каньону

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte
Экскурсия к «Цветному каньону»от Шарм Эль Шейха занимает практически целый день, поскольку до каньона 150 вёрст пути.
Но все неудобства дороги компенсирует великолепие, которое только могла сотворить природа на этой земле!!! Говорят, что природа трудилась над созданием своего шедевра более пяти миллионов лет!!!
Разливы древних рек, дожди и солнце сделали, со временем, своё дело и получился каньон — разлом, с множеством ходов и выходов, глубиной до тридцати метров. Стены каньона — это шедевр создателя, игра красок, которые не придумаешь сам!
Пейзажи гладких стен, цветом от шоколада, до жёлтого, напоминают гигантскую работу мастера-шлифовщика, постоянно меняющего рисунок и замысел картины.
Впечатления, которые вы получите, посетив сиё место, останутся у вас на всю жизнь — это одно из самых великолепных творений Создателя на земле.
Подробнее>>>
Об экскурсиях из Шарма у нас есть подробная статья, почитать её можно здесь>>>.

Отели и курорты в Шарм Эль Шейхе

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

В Шарм Эль Шейхе более 350 гостиниц и хостелов и перечислять все нет, ни сил, ни смысла — всю информацию вы можете найти, заполнив название отеля,
города, страны и количество проживающих человек, и дату заезда в форме поиска вверху страницы, и вам выдадут мгновенный результат и перечень всех, свободных на заявленное вами число, гостиниц и хостелов. Ведь на этом сервисе в арсенале более 1 650 000 отелей по всему миру и каждый месяц здесь бронируют отели более четырёх миллионов человек по всему миру, поэтому-то они и держат первенство в списках самых надёжных операторов по бронированию отелей онлайн!
Рассмотрим здесь пару-тройку отелей.

Итак, отели Шарм Эль Шейха

Отель Royal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх


Есть в городе Шарм-Эль-Шейх бухта «Sharaks» (Шаракс), а неподалёку от неё холм, на котором и расположились белоснежные
корпуса отеля Royal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх. Обладая поистине огромной площадью в сто пятьдесят тысяч
квадратных метров, хозяева отеля Royal Rojana Resort 5*, умудрились сделать небольшую сказку, превратив эту территорию в
оазис с пальмами, мини-пальмами, невероятным количеством цветников, бассейнов, с ажурными мостиками от бассейна к бассейну.
Весь отель буквально утопает в зелени и прохладе. Архитектура отеля — азиатско-европейского стиля, снаружи и вполне европейский стиль внутри здания, с элементами восточных включений, куда же без этого.
Ослепительно-белые корпуса отеля Royal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх, заставляют жмурить глаза без солнцезащитных очков.
А причудливость конструкции зданий в несколько ярусов, с великолепными терассами, укрытых под зонтиками, в сочетании с изумительным зеленым парком внизу,
придаёт отелю сказочность и нереальность происходящего.
Подробне>>>.

Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte
Изумительный, по красоте, белоснежный комплекс включает в себя, по сути, два отеля — Шарм Плаза 5* и Шарм Ресорт 4*, соединенных между собой двумя галереями на уровне второго этажа.
А сделано это для того, чтобы гости могли пользоваться инфраструктурой (услугами) обоих отелей. Сам комплекс входит в сеть отелей «Red Sea Hotels» (Отели Красного моря), имеющие свои отели, как в Шарм-Эль-Шейхе, так и в Хургаде, Макади.
Архитектура отеля, своеобразна, она имеет выраженные черты азиатского стиля, почему-то называемого марокканским, но от основного азиатского стиля есть отличие — арки лоджий и террас выполнены не круглыми, а ступенчатыми, это сразу бросается в глаза.
В комплекс входит семь двухэтажных корпуса, выполнено всё в стиле деревни в Марокко…
Территория отеля покрыта кафельной плиткой и буквально вылизана, такая чистота вокруг, что неискушенному гостю, стыдно что-то бросить на пол.
Про буйно растущую и цветущую зелень, произрастающую там, где ей отвели место, вообще можно было не говорить — это фирменный знак сети отелей «Red Sea Hotels».
Подробне>>>.

Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte
Клубный отель Jaz Fanara Resort & Residence 4* раскинулся на мысе Ras Umm Sid, который, в свою очередь, находится на юго-западе города Шарм-Эль-Шейх.
Собственный пляж отеля, находящийся под отвесной стеной, закрыт от большинства ветров, дующих в этом регионе. Удобное расположение, всего 2 километра до исторически
сложившегося, центра и восемь километров до бухты Naama Bay, влечёт туристов из многих стран мира.
Своеобразная, современная архитектура отеля, напоминает какой-то спортивный комплекс, прекрасно сочетается с заботливо взращённой, буйной растительностью во внутреннем дворе клуба-гостиницы
Планировка хорошо продумана, многие терассы и балконы выходят во внутренний двор, с видом на море. Во дворе два великолепных бассейна, разбиты на взрослые и детские зоны…

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

По периметру бассейнов стоят солнцезащитные зонты, шезлонги, бары с напитками и закусками — всё для безмятежного отдыха гостей. Отель состоит из двух корпусов — центрального и Резиденции, расходящихся крыльями от центрального входа в отель.
Отель Jaz Fanara Resort & Residence 4*подходит как семейным парам, молодоженам и одиночным туристам и предлагает очень широкий спектр услуг.
Подробне>>>.
Об отелях Шарм Эль Шейха читаем отдельную нашу статью здесь>>>.

Дайвинг в Шарм Эль Шейх

Шарм Эль Шейх, дайвинг в Египте эти слова теперь неразрывно связаны, поскольку это место теперь известно не только своими шикарными курортами, виллами и сотнями великолепных отелей, некоторые из которых претендуют на звание лучшего отеля мира, к примеру «Movenpick Golf & Resort», известной швейцарской сети отелей «Movenpick» с одним из лучших полей для гольфа в мире, но и с многочисленными местами (сайтами) для дайвинг-сафари, которыми изобилуют эти места. А в связи с возросшим спросом на эти услуги, кстати, превалирующие над обычным пляжным туризмом, начали размножаться, как грибы, и дайвинг-центры, ссылку на перечень оных вы найдёте внизу страницы.
Вот о местах для погружений (дайвинге), которые на сленге дайверов кличут «сайтами», и поездок к ним — «сафари» пойдёт речь в этой статье.

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Многим туристам уже не хватает просто подставлять свои тушки палящему солнцу, плавать или кататься на яхте — им хочется драйва, а значит неизбежно их взор устремится в какой-нибудь дайвинг-центр, дайвинг-клуб или школу дайвинга, которые есть почти в каждом серьёзном отеле. Благо, расположение Шарм Эль Шейх для дайвинга в Египте просто идеальное.

Сам Шарм Эль Шейх — это не город, собственно, а шесть красивых бухт рядом, с самой известной, среди них, бухтой Наама Бау, на этих островках разбросаны сотни отелей, вилл и апартаментов.
Курорт перепрофилируется, постепенно, под дайвинг-туризм, затачивая под это дело всё больше и больше услуг прокат яхт, их аренда, аренда оборудования, продажа снаряжения и прочее, ведь здесь тепло даже во время нашей зимы…

gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte gorod-kurort-sharm-al-sheih-v-egipte

Вот, начиная от залива Наама Бау и далее, по всей акватории разбросаны десятки, пригодных для дайвинга, «сайтов», куда стремятся попасть в туры все, уважающие себя, дайверы мира.
И с раннего утра порт Шарм Эль Шейх гудит, напоминая улей — грузчики таскают на повозках баллоны с воздухом, сотни яхт, белоснежного цвета, заполняются любителями подводных погружений и приключений, учебными группами будущих дайверов и просто наблюдателями за этим, увлекательным делом.

Цены на обучение дайвингу в Шарм Эль Шейх, Египет начинаются от 60 евро за день, а погружение вместе с инструктором будет вам стоить 30$ за час пребывания под водой.
Рассмотрим самые посещаемые «сайты» и «сафари» к ним.

Рифы у Шарм Эль Шейха для дайвинга в Египте

В северной и южной части бухты Наама Бау есть рифы, которые хороши для ныряния опытных дайверов на 12, 20 и 30 метров.
На отметке в двадцать метров, видимость шикарная, вы можете увидеть больших горгонарий, а ниже, на отметке в тридцать метров, пройдя немного на север, вы повстречаете двустворчатых маслюсков, в огромном количестве, ведь Красное море — Родина самой большой их популяции в мире.

Стена рифа очень удобна для безопасного, медленного подъёма на всплытие, держась за стену рифа можно делать передышки для декомпрессии и затем подняться, дрейфуя к своему катеру.
Подробно о дайвинге в Шарме читаем здесь>>>.
Об давинг-центрах в Шарм Эль Шейх читаем здесь>>>.

Желаем вам приятно провести время!!!

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Город-Курорт Хургада
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Город-курот Шарм Эль Шейх
Примечательные места в Шарм Эль Шейхе
Отели Шарм Эль Шейха
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Text.ru - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90