The best price hotel for you!Рас – Махомед, заповедник Египта,египет достопримечательности фото и описание, достопримечательности египта названия,достопримечательности египта фото с названиями,достопримечательности египта фото с названиями и описанием,арабская республика египет достопримечательности,достопримечательности египта кратко

Рас – Махомед, заповедник Египта (28.05.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)

Описание Рас – Махомед

ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte

Рас – Махомед, заповедник Египта расположился всего в двадцати пяти верстах от Шарм Эль Шейха и знаменит богатейшей природой подводного мира, поскольку он окружен двумя заливами — Акабским и Суэцким, и отсюда такое разнообразие обитателей здешних морских глубин, не встречающееся в других регионах Египта.
Тёплая, круглый год, вода и отсутствие примесей от впадающих речушек, всё это создаёт благоприятную среду для буйного роста водорослей, кораллов, которые, в свою очередь, дают приют и жизнь тысячам их обитателей. Это одна из достопримечательностей Египта.

Как добраться до Рас – Махомед

В заповедник ведут две тропы — одна по суше, другая на яхте по морю, всё зависит от толщины кошелька и вашего желания — либо осмотреть достопримечательности с суши, и заодно проехать через врата Аллаха, либо насладиться морским бризом, подводным миром (есть специальные остановки для купания и сноркелинга), завораживающим пейзажем острова Тиран.

Самые дешёвые билеты из:

"Сургута", "в Шарм Эль Шейх"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

15.11.2018

2 пересадки

UT 254

48 098

"48 098"

На яхтах путешествуют те, кого не интересуют мангровые заросли, разломы и прочие наземные примечательности, поскольку многие яхты не подходят к берегу, а дайвинг совершается с борта судна…

Те, кто не увлекся дайвингом, но хочет посмотреть подводные коралловые красоты, должен прикупить маску, трубку и ласты для сноркелинга, либо взять их в аренду в местном, отельном, дайв-клубе (прокат ласт, масок от 4$ за наименование).

Стоимость экскурсии

Стоимость экскурсии на авто будет примерно 45$ взрослый билет и 15-25$ — билет для детей, напитки и обед должны входить в стоимость.
На яхте путешествие дороже и обойдётся 75-90$ с взрослого человека и 45$ для ребёнка.
Если вы решите сами отправиться в заповедник, то аренда авто вам обойдётся до 50$\cenrb/, пять долларов за въезд авто на территорию заповедника, пять долларов входной билет.

ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte

Дайверы давно заприметили это, благоприятное для погружений, место и сделали его обязательным к посещению, пребывая в Египте.
Ведь его южные пляжи входят в топ десяти лучших мест для дайвинга и могут потягаться по привлекательности с Большим барьерным Рифом (Австралия).

История

Толчок к созданию заповедника дали власти в 1982 году, когда решили развить туристический бизнес в Египте, заодно сохранить уникальную природу и фауну этого места, да и не только этого…
Название заповедник получил от древних преданий местных рыбаков, промышлявших на юге полуострова и видевших в здешних местах мыс, который в профиль был похож на старика с бородой — «голову Мохамеда» — отсюда и название…

Заповедник, на сегодняшний день, имеет в арсенале четыреста восемьдесят километров квадратных, куда входит сам полуостров, остров Тиран и водная гладь, прилегающая к ним.
В заповеднике пять условных зон — это зона пустынь, прибрежная зона, зона лагун, коралловая зона и зона морская. В коралловой зоне и обитает основная живность подводного мира здешних мест — рай для дайверских съёмок и погружений.

Заказать тур в Шарм-Эль-Шейх

Сам заповедник

Въезд в заповедник примечателен тем, что подъезжая со стороны Египта и читая слова, сложенные из камней в честь окончания арабо-израильской войны, по-арабски означает «Аллах», а со стороны Израиля, на идиш вы прочтёте тоже самое слово…
Полуостров окаймляют два «коралловых ожерелья»- почти со скрупулёзной точностью повторяющие береговую линию полуострова.
Здесь более двухсот видов кораллов, заселивших эти места более двух миллиардов лет назад, а их окаменелые сородичи, за это время, сложили целые подводные горные хребты, нередко выходящие на поверхность.
Коралловые плато и отвесные, уходящие на большую глубину, стены — отличные места для наблюдения за местной фауной и флорой, а также проверка на профкессианализм дайвера.
У многих дайв-сайтов есть названия, прочно закрепившиеся за ними — это и плато «Подводный сад», и «Поле амфор» и прочие, читайте об это в статье «Дайвинг в Шарм Эль Шейхе», или «Дайвинг в Египте».
В этих статьях подробно описаны дайв-сайты и их подводные обитатели, а также особенности каждого отдельного дайв-сайта…

ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte

Мангровые рощи

Заповедник Рас – Махомед примечателен ещё и своими мангровыми рощами, заселённых мангровыми деревьями, которые могут существовать в солёной, морской воде…
У них воздушные корни, как бигуди на голове женщины, в этих зарослях ютятся попугаи, различных мастей, отдыхают птицы, спешащие на север, на проплешинах гуляют аисты, пробегают гиены и лисицы, а также здесь много газелей.
Из особенностей геологического строения отметим разломы, жерла высохших рек и выход горных пород на поверхность из песка.
И ещё — здесь есть местность, воды которой, сравнимы с водами «Мертвого моря» по составу, называется это место Магический залив. По приданию, окунувшийся в него, может получить исполнение желания, которое он загадал, опускаясь в его воды.
«Шарк обсерватория» — ещё одно примечательное место заповедника. Местный песчаный пляж имеет прекрасный риф с множеством интересных обитателей, а на рядом стоящей скале есть площадка с трубой обозрения, с этой площадки виден почти весь заповедник.

ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte

Особенности

При желании провести ночь в заповеднике Рас – Махомед надо заплатить за разрешение пять долларов, не забыв прихватить с собой спальники и куртки, ведь ночью, в пустыне, очень холодно…
Все, посещающие это место, туристы должны иметь коралловые тапки, купальник, крем от загара, полотенца, очки, шляпы и главное, запас питьевой воды. Чтобы не заблудиться, на въезде возьмите карту заповедника, где отмечены все примечательные места.

Правила

В заповеднике есть свод незыблемых правил, соблюдать которые обязан каждый гость, это не погружаться в море с ножом, не трогать кораллы и не подплывать ближе, чем один метр к ним, не трогать рыб (поскольку много из них ядовитых), не погружаться в местах, не указанных вашим инструктором.

ras-Mahomed-zapovednik-v-egipte

На суше ходить только по туристическим тропам и не бросать мусор, штрафы здесь очень серьёзные, в назидание другим, нерадивым посетителям.
Желаем вам соблюдать эти правила и получить удовольствие от экскурсии в эти места!

Дайвинг в Египте.

Статьи по Египту

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог дайвинг-центров по Египту
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cтр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх стр№ 3
Дайвинг-клубы в Марса Алам
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Дайвинг в Марса-Алам
Дайвинг в Эльгуна, Египет
Как попасть сегодня в Египет
Хургада, достопримечательности
Хургада, отели
Город-Курорт Хургада
Марса-Алам
Отели в Марса-Алам
Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам
Cтраховка в Египте
Пищевая безопасность в Египте
Обман отдыхающих в Египте
Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Отель Reef Oasis Beach Resort 5*
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*
Отель Hilton Sharm Waterfalls 5*
Отель Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*

Text.ru - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90