The best price hotel for you!Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха,гора моисея,моисей на горе,гора моисея в египте,синай гора моисея,моисей на горе синай,гора моисей заповеди,гора моисея высота,гора моисея где,ночь на лысой горе моисеев,гора моисея в египте высота

Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха (26.05.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)



Booking.com

Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха

Экскурсия на гору Моисея из Шарм Эль Шейха, если вы там отдыхаете, стоит около 30$, но можно поискать самостоятельных туроператоров и стоимость у них, как правило, будет ниже. Обо всех экскурсиях надо позаботиться заранее, до поездки в Египет, так и время удобно спланировать и цену найдёте достойную. И ещё, в поездку к горе Моисея берите свои паспорта, поскольку по дороге будут проверять визу Египта…

Экскурсия на гору Моисея

ekskursia-k-gore-Moiseia

Гора Моисея (Синай)

Теперь о самой экскурсии, которая больше похожа на настоящий, горно-спортивный подъём на одну из самых известных гор в мире – Синай.
Гора сия находится на одноимённом полуострове (Синайский полуостров) и имеет замечательную библейскую легенду, которая гласит, что Всевышний отпустит грехи тому, кто встретит на этой горе рассвет, а грешим мы все и часто, на этом бренном свете, поэтому недостатка в туристах гора не ощущает.

ekskursia-k-gore-Moiseia

А вот и туристы…

Поскольку гора Моисея расположена в ста тридцати километрах от Шарм эль Шейха то, что бы попасть на неё к рассвету, надо выезжать часов в десять вечера, чтобы быть у горы около двух часов ночи…
Берите из дома с собой теплые вещи, если собрались сюда, потом не пожалеете.

ekskursia-k-gore-Moiseia

Вот он, долгожданный рассвет…

Вам выдадут говорящего плохо на двух-трёх языках проводника и ваш тернистый путь к вершине начался… Хоть сама гора Синай и выше 2-х километров над уровнем моря, но поднять придётся на семьсот метров в высоту, а весь путь будет около пяти вёрст длинной.
Побив ноги около трёх часов, вы подходите к последнему испытанию – восемь сотен ступеней к обзорной площадке, где можно увидеть развалины церкви Святой Троицы.

ekskursia-k-gore-Moiseia

Монастырь Св Екатерины

ekskursia-k-gore-Moiseia

Подъём к смотровой пл. на горе

Путь, конечно не из лёгких, но вы тешьте себя мыслью, что идёте по подготовленной тропе, а Моисею-то надо было шлёпать по бездорожью, и это надо сказать, было не просто, но по дороге вам дадут несколько раз передохнуть, организуя привалы.
Но если у вас есть лишние двадцать баксов, то до ступеней, ведущих к площадке обозрения, вы можете доехать на одногорбом верблюде, местном горном “Мерседесе”, их здесь называют “Кемел”…

Поскольку подъём происходит ночью и не видно ни зги, то всей прелестью местных горных пейзажей полюбоваться можно после рассвета, на обратной дороге.
Совет – возьмите с собой фонари и не забудьте их зарядить перед дорогой, хоть какое-то подспорье в темноте.
Но будьте внимательны, не забывайте о безопасности, ведь рядом с тропой отвесные пропасти, куда не раз улетали зазевавшиеся туристы, получив вместо отпущения грехов, приём в мир иной…

Заказать тур в Шарм-Эль-Шейх

На самой площадке всегда дует жуткий, пронизывающий ветер, тут-то вы и вспомните слова о том, что надо брать с собой тёплые куртки и вещи.
Народу собирается столько, что обзорная площадка всех не помещает, и каждый устраивается, как может (вспомните слова покойного Задорнова)…
Итак, ожидая рассвета, кто-то молится, кто-то шутит, но когда наступает долгожданный час – все мигом затихают, созерцая как солнечный диск медленно, но уверенно выходит из-за горных вершин.
Зрелище конечно впечатляющее, учитывая накрученность момента и промыв мозгов легендой о Моисее. Есть люди, которые плачут при восходе, кто падает ниц на землю, кто-то признаётся в любви партнеру, или партнёрше, а кто-то и предложение может сделать любимой…
Многие говорят, что в этот момент чувствуют облегчение, и очищение их бренной души, ещё бы, почитать столько об этом месте и попасть сюда – не каждому дано, на этом свете.

С рассветом перед вами открывается пейзаж из безжизненно-голых скал, очень удручающий, лунный пейзаж – одни камни и ни кустика растительности.
Публика потихоньку начинает стекать вниз от обзорной площадки, как лава из разверзнутого вулкана.
Если у вас в туре есть посещение монастыря Святой Екатерины, то вам повезло дважды – и грехи отпустить и посмотреть место, где живут в мире и согласии все религии мира!!!
Тут есть и мусульманская мечеть, и православная церковь и всё на одной территории. Здесь можно осмотреть колодец, по приданию отрытый самим Моисеем, в церкви – поставить свечки за здравие близким, и за упокой ушедшим…

st-catherines-monastery st-catherines-monastery

Ну и самое здесь интересное, это куст “купины неопалимой”, именно из этого куста, вернее из его пламени, Иисус обратился с заповедями к Моисею. Трогать руками куст запрещено, а вот записочку с заветным желанием, спрятать в рядом стоящую стену можно….
Отводки этого куста, кстати, никогда и нигде не смогли прижиться, как ни старались учёные мужи! После экскурсий по этим местам вас ждёт завтрак в ресторанчике (стоимость входит в тур) и посадка в свой автобус и обратный, не лёгкий, путь домой, в Шарм Эль Шейх…
Вся экскурсия от Шарм Эль шейха до горы Синай и обратно занимает около суток.

Дайвинг в Египте.

Это может быть вам интересно:
Отель oyal Rojana Resort 5* в Шарм-Эль-Шейх
Отель Sharm Plaza 5* в Шарм-Эль Шейхе
Hotel Jaz Fanara Resort & Residence 4*
Hotel Sol Y Mar Naama Bay
Hotel Movenpick Resort в Шарм-Эль-Шейх
Отель Stella Di Mare Beach& Spa 5* в Шарм-Эль-Шейхе
Отель Dessole Royal Rojana 5* в Шарм Эль Шейх
Путешествие в Антарктиду
<iАктивный отдых в Саянах
Красная Поляна, что cтоит посмотреть.
Деньги в путешествии, как их сберечь.
Сейшельские острова отдых, рыбалка, отели..
Лучший отдых в Тунисе.
Поездка в Японию
Белая акула – королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Пляжи Японии
Блюда и кухня Японии.
Отели на Окинава, Япония.

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90