The best price hotel for you!Пищевая безопасность в Египте,пища древнего египта,египетсоветы туристам,как не отравиться в египте,египет отравление,здоровая пища в египте,Что не стоит делать, как себя вести туристам в Египте. Советы не пить водопроводную воду, быть аккуратным на солнце, дорогах, в Красном море

Пищевая безопасность в Египте (23.04.2018)

Пищевая безопасность, или как не отравиться, будучи в Египте

pishevaya-bezopasnost-v-Egipte

В этой статье мы позволим дать несколько советов туристам, впервые посещающим Египет, что такое пищевая безопасность, или как не отравиться, будучи в Египте.
Не секрет, что в странах, отличных от нашей, с точки зрения традиционной кухни довольно распространённым видом испорченного отдыха, являются пищевые отравления.
И что бы избежать подобных казусов, мы позволим себе дать вам некоторые советы, используя которые вы сможете обойти стороной этот, довольно неприятный вопрос, или момент…
Из-за самолечения туристов, считающих, что диарея и боли в желудке — это результат действия избыточно принятого на грудь, спиртного — создают проблему в сборе статистических данных
об этой, довольно острой проблеме, наши советы, и следования им снизят возможность отравления, но не сведут её на нет, ведь вам в рот ложить и смотреть никто не будет, а соблазнов масса.

Самые дешевые билеты из:

"Екатеринбурга", "в Каир"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

09.03.2019

1 пересадка

TK 476

28 824

"28 824"

26.11.2018

2 пересадки

FV 6402

33 192

"33 192"

Первое, что нужно знать, это то, что в связи с завершением строительства Асуанской ГЭС в Нил, его долину, стало поступать ничтожно малое количество ила — основного источника плодородия этой долины.
Египтянам, что бы сохранить, а то и повысить, урожайность приходится добавлять в почву минеральные удобрения. И они начали это делать с таким рвением, что превысили планку
нормативного показателя раз в тридцать! (нитраты, фосфаты, пестициды и т.д.). То-есть все, выращенные в долине Нила, овощи и фрукты «сидят на нитратной игле», а значит, к их употреблению стоит подходить очень осторожно!

Важно знать, что при использовании минеральных удобрений в большом количестве, растения так быстро развиваются и созревают, что не успевают запастись
естественным запасом сахара, витаминов и прочих положительных. Поэтому помните, что закинув в рот огурец, помидор или другой какой-то фрукт, вы можете усвоить больше вредных веществ, чем полезных.

Что безопасно кушать в Египте

Самый безопасный продукт в Египте — это рыба, в любых её формах подачи, ведь её ловят, в основном, в Средиземном море, а значит, она отвечает Европейским нормам безопасности.
За рыбкой идут продукты из мяса, хоть и выращенного на кормах из нитратов, но большую часть оных, животное переработало, хотя полной очистки и не произошло…
За мясом, по безопасности, идут изделия из молока, за молочными продуктами — хлебобулочные изделия, за хлебом следуют все бобовые злаки (чечевица, горох, бобы и фасоль).
И только в самом конце находятся овощи, которые-то и являются комбайном по высасыванию из почвы злополучных пестицидов и прочей нечисти…

Шестичасовое правило

Отравление — это поглощение продуктов, где расплодились бактерии в огромном количестве, а жаркий климат Египта и малая стойкость продуктов к сопротивлению бактериям из-за насыщенности пестицидами и другими минеральными удобрениями, только этому способствуют.
Мы часто используем принцип, привитый большинству старшего поколения с детства, что пищу нельзя выкидывать. А, допустим, взяв в номер, бананы или сливы, вы про них забыли, или с момента их появления на столе даже ресторана, прошло БОЛЬШЕ ШЕСТИ ЧАСОВ, то её не только можно, но и НУЖНО выбросить, если вам дорого здоровье.
За шесть часов в жарком климате, любой продукт уже становится опасным к употреблению. А для тех, кто переносит острое, есть ещё один способ — купите на родине перец, не в Египте, а в России, к примеру, и только им обильно перчите пищу в ресторанах.
Это в значительной степени нейтрализует даже остатки бактерий в пище.

pishevaya-bezopasnost-v-Egipte pishevaya-bezopasnost-v-Egipte

В ресторанах, не редко, практикуют вкладывать остатки продуктов от обеда, к примеру, на ужин, а на «шведских столах» могут лежать продукты и вчерашние, и позавчерашние — пока не пойдёт неприятный запах от них…
Так, что всегда помните, что вам подавали, или вы сами выбирали и употребляли в обед, и не ешьте это же блюдо на ужин!
С салатами вообще стоит обращаться осторожно, а по возможности и не есть их, что также относится и к их украшениям, украшениям разных булочек и т.д. Поскольку эти украшения сделаны из овощей (морковка, огурец и прочее), то им может быть уже не один день отроду, а это значит, что вероятность отравления этими крендельками, повышается многократно!
Поваров, в этом случае, винить не стоит — они же не думали, что кто-то будет, есть эти украшения, они потому и УКРАШЕНИЯ и не более, да ещё и из просроченных продуктов…

Гигиена

Посуда в заведениях по приёму пищи, как и у нас, зачастую оставляет желать лучшего качества очистки. Поэтому всю посуду протирайте антисептическими салфетками, как это делают туристы из Европы — замечали?
Протирайте, по возможности, всё — от тарелок, до вилок и только потом приступайте к приёму пищи!
И помните о страховке, в пакетном туре страховка должна быть с франшизой. Тогда вы потратите только первые тридцать долларов на лечение, не дай Бог, а всё остальное должна будет покрыть страховая компания, ведь отравление — это страховой случай

Не пейте воду из под крана в Египте

В Египте очень низкие стандарты к питьевой воде, поэтому ни в коем случае не пейте воду в Египте из-под крана, у них и не предусмотрено стандартами, что её будут пить.
Здесь даже кофе стоит кипятить бутылированую воду. Не чистите ею зубы, не промывайте ею раны, глаза, рот и в интимных зонах….

Отдыхайте и будьте здоровыми!

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)

Дайвинг в Египте.

 

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Экскурсии в Тайланде
Тайланд
Вьетнам
Вьетнам, отдых с детьми
Отели Ханоя
Экскурсионные туры на Байкал.
Поездка в Японию
Белая акула — королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Пляжи Японии
Блюда и кухня Японии.

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90