The best price hotel for you!Достопримечательности и экскурсии в Марса-Ала,марса алам египет,Экскурсии в Древние Фивы,"Батискаф"экскурсия ,"Абу Симбэл" экскурсия из Марса - Аллам,Долина Вади Хаммамат,Сафари на верблюдах,Тур на квадроциклах, Риф Эльфинстоун,Дайв-сайт "Дом дельфинов",Дайвинг в Марса-Алам

Достопримечательности и экскурсии в Марса-Ала (19.04.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)



Booking.com

Обзор достопримечательностей и экскурсий в Марса-Алам

Достопримечательности и экскурсии в Марса-Алам, это, прежде всего прекрасные дайв-сайты (места для погружений), с изумительными, по красоте, коралловыми рифами.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-diving

Дайвинг в Марса-Алам

Рифы населены великим множеством и разнообразием подводных обитателей – мириады мелких рыбёшек, неимоверных расцветок, редкие виды рыб и хищников…
Здесь можно встретить мурену, ската, морских черепах, дельфинов, акул, каракатиц и массу других – если перечислять всех, то получится одна, энциклопедическая статья.
О дайвинге и дайв-сайтах в Марса-Алам у нас есть подробная статья, её можно прочитать здесь >>>.

Заказать тур в Марса-Алам

Надо сказать, что Марса-Алам, как и все известные курорты Египта, получил толчок в развитии, начиная с 1980 года, когда правительство обратило свой взор в сторону быстрого развития туризма в стране.
Посему в самом Марса-Аламе достопримечательностей мало, особо не на что смотреть, дискотек и ночных клубов для молодежи мало, а какие есть – в сезон забиты, как шпроты в банке.
Стоит разве что местную мечеть осмотреть – всё остальное, включая знаменитые экскурсии, находится за пределами, нередко далеко от этого городка.
Рассмотрим несколько популярных экскурсий в Марса-Алам

Дайвинг в Марса-Алам

На курортах и отелях, раскиданных по всей, восьмидесяти километровой, пляжной зоне есть прекрасные дайвинг-центры, имеющие международную репутацию и сертифицированные по всем международным стандартам.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-

Каталог дайвинг-центров по Марса-Алам вы можете посмотреть здесь>>>. Мы же кратко опишем вам, какие услуги вы сможете здесь получить – это начальное обучение с получением своего первого сертификата, так сказать первая ступень к вершине дайверского мастерства.
А так же повысить свою квалификацию, ведь она зависит от количества погружений на определённую глубину, да и ещё должна быть зафиксировано людьми, имеющими на это допуск…

Давинг-центры имеют в своём арсенале высококлассное оборудование, которое вы можете взять в аренду, если чего-то вы с собой не захватили или забыли взять.
Так же дайв-центры и организуют дайв-сафари (поездки) к дайв-сайтам, на некоторые приходится тратить несколько дней, и удовольствие это не из дешёвых…
Но эти затраты будут полностью компенсированы, когда вы опуститесь под воду и сами увидите всю прелесть подводного мира!

Дайв – центры, для поездок к местам погружений, предоставляют яхты, боты и катера, баллоны, как с кислородом, так и с глубоководной дыхательной смесью, за деньги, разумеется.
В цену дайв-сафари включается питание, напитки, по желанию, анимационное шоу вечером, для разрядки…

Дайв-сайт “Дом дельфинов”

Это прекрасный коралловый риф изогнутой формы, напоминающей подкову, если смотреть с высоты птичьего полёта. Данный риф – это наиболее известная достопримечательность Марса-Алама, сточки зрения экскурсии и дайвинга.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-dom-delfinov

дайв-сайт “дом дельфинов”

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-dom-delfinov

дайв-сайт “дом дельфинов”

Вода прозрачная и чистая, свет проходит на глубину до 20 метров, на склоне рифа, по южную сторону, вы увидите красивейших горгонарий с мириадами рыбок снующих между ними…
На этом дайв-сайте можно встретить черепах, рифовых акул, барракуд, но самое – то главное в том, что тут постоянно обитают штук пятьдесят, дельфинов.
Дельфины уже привыкли к постоянным наездам посетителей на риф, и потому подпускают аквалангистов довольно близко, почти вплотную.

Риф Эльфинстоун

Упомянем ещё одну достопримечательность здешних мест – это риф Elfinstone (Эльфинстоун) – это бриллиант в перечне дайв-сайтов всего Красного моря.

Umm-Huveit

Риф Эльфинстоун

Umm-Huveit

Риф Эльфинстоун

Риф имеет отвесные стены, уходящие на глубину до сто двадцати метров, на которых хорошо себя чувствуют кораллы (до глубин 25 -35 метров), кораллы тут разные, от твёрдых и мягких, до шарообразных – красота, одним словом!
Среди этих садов плавают рыбки, цветов неописуемых, а поглубже можно встретиться с гупперами, рыбами-попугаями, скатами и т.д.
Подходит для созерцания этой красоты с маской, трубкой и ластами – сноркелингом, не говоря уже про погружения с аквалангом…
Более подробно о дайв-сайтах Марса-Алам читаем здесь>>>.

Другие экскурсии в Маса-Алам

Тур на квадроциклах.

В окрестностях Марса-Алам немало достопримечательностей, которые стоит посетить, отправясь туда на квадроциклах, например.
Благо в городе есть масса фирмочек и частных инструкторов, организующих эти туры, в Вашем отеле вам подскажут или организуют такой тур.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-Umm-Huveit

Умм Хувейт

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-Umm-Huveit

Умм Хувейт

А съездить и посмотреть можно заброшенный город Эль Умм Хувейт, очень интересное и будоражащее воображение место.
Можно отправиться посмотреть национальное достояние Египта – парк Vadi Al Gemal (Вади Эль Гималь), место примечательное тем, что он
имеет самую большую протяженность, среди всех парков Египта – больше 60 километров в длину.
Здесь можно увидеть русло реки, которая становится полноводной только после сезона дождей, а в остальное время о её существовании напоминает лишь её пересохшее жерло.
Здесь есть храм в скалах, имеющий тысячелетнюю историю, изумрудные месторождения (копи), давно заброшенные.
А у горы Gabel Hamata можно встретить газелей и горных козлов, не боящихся присутствия человека – заповедник ведь…
Богат заповедник и коралловыми рифами, пригодными даже для сноркелинга, и населенными множеством различных рыб.

Сафари на верблюдах

В заповедник Вади Эль Гималь организуются сафари не только на квадроциклах, но и экзотические сафари на верблюдах и лошадях.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-

Сафари на конях

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-

Вади Эль Гималь

Это путешествие для любителей экзотики и подготовленных людей, ведь путешествие в сорок километров на лошади или верблюде не каждый выдержит…
По ходу путешествия вы будете останавливаться на привал в небольших оазисах, где вам нальют чая, вы сможете передохнуть в тени пальм, от пустынного пекла.
На верблюдах можно отправиться посетить пустыню Рэд Си Эдвенчерс, между Нилом и Красным морем, населённую древними рептилиями.
Это поездка займёт не менее трёх часов в одну сторону, на квадроцикле, а путь ваш будет лежать вдоль бесконечной гряды гор по побережью Красного моря.

Долина Вади Хаммамат

Долина представляет собой долину высохшей реки, когда-то правого притока Нила. Это был кратчайший путь Фивы до Красного моря, то-есть кратчайший торговый путь.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-Wadi-Hammamat

Наскальные надписи

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-hram-Isidy

Храм Исиды

Ну и поэтому сию долину истоптали караваны, груженные как Фивскими товарами, так и продукцией, которая добывалась в окрестностях долины, это были медь и олово, золото и камень – всё когда-то добывалось здесь.
В долине, ан южных склонах скал имеются множественные, древние наскальные рисунки и надписи, оставленные потомкам путешественниками, купцами и рабочими, работающими на соседних копях камня-брекчия и золота.
Даже фараон Peni1 оставил свой след на здешних скалах, где упомянуты почти все участники экспедиции за камнем, для его пирамиды. А было это аж более чем за две с лишним тысячи лет до нашей эры!!!
Глядя на эти надписи, невольно думаешь, как быстротечно наше бренное пребывание на этой земле…

Ниже приведём стоимость некоторых экскурсий в районе Марса-Алам.

“Абу Симбэл” это экскурсия из Марса – Аллам

Цена: 270 $\чел
Длительность – два дня

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-Ostrov-File

Остров Филе

Вы выезжаете из Марса-Алам, и первой остановкой будет Асуана, столица Нубии, где вам предстоит посетить знаменитую Асуанскую ГЭС, которую Египту помог построить наш родной СССР, затем вас отвезут на остров Филе, где вам предстоит осмотреть здешний храмовый комплекс, и ещё одна экскурсия – это незаконченный обелиск, сооружение, сохранившееся с Птолемеевских времён.
Потом отдых в отеле не менее 4* в Асуане.
День второй.
Вы посетите непосредственно храм Абу-Симбел, он расположен довольно далеко от Асуаны (около 280 км.) и стоит почти у границ Судана.
По своей исторической ценности храм стоит в одном ряду с египетскими пирамидами и пирамидами Гизы.

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-hram-v-Abu-Simbel

Храм Абу-Симбел

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-Hram-Ramzesa2

Храм Рамзеса II

Храмов здесь два, оба высечены в кале на берегу Нила – большой храм посвящён царю Рамзесу ||, а второй храм был высечен в честь его жены Нефертари.
Все невзгоды и трудности путешествия сюда, улетучатся, когда вы увидите четыре грандиозных статуи египетского царя, вырезанные прямо в скале и служащие опорами храма.
Правда одна статуя была повреждена, почему – никто не знает, голова фараона лежит рядом с туловищем, статуи поистине огромны, их высота около двадцати метров – впечатляющее зрелище!

“Батискаф”, экскурсия из Марса-Алам

Цена от 85 $\чел
Длительность: один день
Это подводное путешествие! Эмоции и восхищения, во время этой экскурсии сложно передать словами!

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-batiskaf

Batiskaf

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-batiskaf

Batiskaf

Вы попадёте на подводное судно под названием “Sea Scope “, его специально оборудовали под такие экскурсии – сделали восемнадцать огромных, панорамных окна, а для туристов поставили двигающиеся кресла.
На креслах можно передвигаться от окна к окну… Вы представляете, какие картины подводного царства Красного моря откроются перед вами? Возможность сделать качественное видео или фото в комфортной обстановке, ну разве не сказка!

Экскурсии в Древние Фивы (Луксор)

Цена 160$\чел
Длительность: один день
Экскурсии в Луксор считаются одними из самых популярных и востребованных экскурсий в Египте. Говоря, что если ты не был в Луксоре, ты не видел Египта – ведь тут и по сей день веет духом вечности и величия царства фараонов!

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-hram-Karnakskyi

храм Карнакский

dostoprimeshatelnosti-i-ikskursii-v-Marsa-Alam-

храм Карнакский

Луксор находится в шестистах пятидесяти километрах южнее современной столицы – Каира, путь не из близких, а кто сказал, что прекрасное и великое легко достаётся!

В программе экскурсии – посещение таких мест, как храм Карнакский, который строили не одну сотню лет!!! Это сооружение и по ныне считается САМЫМ ГРАНДИОЗНЫМ, из всех сооружений, когда-либо построенных в Египте!
Его невозможно описать, его нужно увидеть и уже никогда не забыть!
Далее – пообедав в открытом ресторане у берега Великого Нила, вас переправят на другой берег в “Долину цариц”…
Тут покоятся, в своих гробницах, жены древних правителей Египта, а так же рано покинувшие этот мир Египетских принцев… В гробницах можно сфотографировать настенные рисунки, имеющие свою уникальную ценность для историков и общества в целом.
Вам предстоит увидеть сооружения, и по сей день являющиеся уникальными шедеврами мысли архитектора – это храм царевны Hatshepsut (Хатшепсут) и “Мемнона” – всё это великолепие, а храм ещё и в трёх ярусах, древние зодчие вырубили в известковых скалах.
Даже не верится, что всё это великолепие сделал человек!
Далее – ужин по типу “шведский стол» в том же ресторане, где и обедали (напитки платно), после ужина – домой, в Марса-Алам….

Об остальных экскурсиях узнаете на месте…
Незабываемых путешествий Вам!!!

Дайвинг в Египте.

 

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Экскурсии в Тайланде
Тайланд
Вьетнам
Вьетнам, отдых с детьми
Отели Ханоя
Экскурсионные туры на Байкал.
Поездка в Японию
Белая акула – королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Пляжи Японии

Популярные направления у туристов СНГ


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90