The best price hotel for you!Хургада, достопримечательности,даийвинг в Хургаде, умм хувейт,дворец 1000 и одна ночь,биологически музей красного моря,улица шератон в хургаде

Хургада, достопримечательности (8.04.2018)

Описание городка-курорта Хургада

Городок Хургада является не только центр паломничества отдыхающих и туристов, дайверов из разных стран мира, но он имеет несколько достопримечательностей, которых нет, или нет равных во всём Египте.

egypt-HURGADA

К примеру здесь есть огромный аквапарк, один из самых больших, в арабском мире, “арабский Диснейленд” – дворец “Тысяча и одна ночь”, единственный музей, в арабском мире, морской биологии Красного моря, со своим изумительным аквариумом, аттракцион “Аквариум”, улица Шератон – местный Бродвей.
Из Хургады можно совершить экскурсии в интересные, с исторической точки зрения, места съездить к пирамидам, посетить “заброшенный город» и т.д.
Хургада очень стремительно начал развиваться, и превратился в город, с населением более ста тысяч человек, из маленькой деревушки, где жили и работали в основном рыбаки.

Но развитие туризма в восьмидесятых годах прошлого столетия, наличие отличных мест для погружений (дайв-сайтов), сомо по себе прекрасное расположение и наличие красивых бухт с коралловыми рифами и послужило бурному росту города.

Начали строить шикарные отели-курорты, обустраивать и облагораживать территории, высаживать растительность, обучать персонал сервису мирового уровня.
И потихоньку, Хургада стал завоевывать передовые позиции в туристическом бизнесе Египта.
Самые дешёвые билеты из:

"Москвы", "в Хургаду"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

13.03.2019

1 пересадка

PC 387

18 730

"18 730"

12.02.2019

2 пересадки

A4 302

21 632

"21 632"

Но эта статья о достопримечательностях и интересных экскурсиях в Хургада, начнём…

Достопримечательности в Хургаде

Улица Шератон в Хургаде

hurgada-ulitsa-Sheraton

Хургада, это не только курорты, пляжи, дайвинг – это ещё и древний арабский город, а его центральная улица, под названием Шератон (Sheraton) является сердцем всей деловой жизни города, как Дерибасовская в Одессе, или Крещатик в Киеве и т.д.
Жизнь на этой улице не утихает ни на минуту, круглые сутки подряд – закроются лавки, откроются ночные рестораны, клубы, бары и дискотеки и так круглые сутки.
В Хургаде есть набережная с сочным названием Марина, построенная по образу и подобию набережной испанской Барселоны, наверное, испанца-архитектора нанимали, потому что фонари, и те скопировали с Барселонской набережной.
Подробнее>>>

Музей биологии моря в Хургаде

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Музей биологии моря в Хургаде находится недалеко от северной окраины города и является единственным не только в Египте, но и на Ближнем Востоке музеем биологии моря.
Музей биологии моря в Хургаде – это комплекс из двадцати шести открытых бассейна, соединённых в один аквариум, через который проходит коридор музея. Все эти сооружения входят в состав научно-исследовательской станции биологии Красного моря.
В этих бассейнах живут тридцать пять видов морских обитателей Красного моря. А почему море называют “Красным” – потому что издревле моряки разделяли моря по частям света, на севере моря называли чёрными (Чёрное море), а на юге, где вода не холоднее +21 градуса круглый год – “Красным”.
Подробнее>>>

Коптская церковь в Хургаде

koptskaya-Zerkov-Hurgada

Коптская (христианская) церковь в Хургаде, это единственный христианский храм в Хургаде. Основали его английские нефтяники в начале двадцатого века (1922 год.) и проводили здесь свои богослужения.
Построили англичане коптскую (христианскую) церковь в районе старого города, а Хургаде. Здание церкви, в которой гармонично смешались католический и восточный стили, видно задолго до подхода к нему.
Огромный купол, увенчанный крестом, две большие башни с куполами и крестом наверху – всё это как бы ни традиционно для христианских церквей, но в стране, где доминирует ислам, это строение смотрится очень гармонично на фоне массы мечетей.
Подробнее>>>

Дворец «Тысяча и одна ночь» в Хургаде

dvorets-1000-i-odna-nosh-hurgada

Дворец «Тысяча и одна ночь» в Хургаде расположился на территории одного из отелей в Хургаде, под названием “Алф Лейла Ва Лейла”, что стоит на одной из окраин Хургады.
Дворец – аттракцион приходится арабским братом американского Диснейленда, архитектура чисто арабская с арочного типа окнами, арабскими куполами и орнаментами.
Отделка арки центрального входа и башен глазурью – это характерная черта азиатско-арабской архитектуры (Самарканд), это же подчеркивает узор каменных решеток на арочных окнах.
В общем, вы попадаете в средневековую сказку, ступив ногой на территорию дворца «Тысяча и одна ночь» в Хургаде, а администрация и артисты дворца сделают всё, чтобы вы в этом не разуверились…
Подробнее>>>

Экскурсии из Хургады

Умм Хувейт

Umm-Huveit-Ruiny

Умм Хувейт стоит в двадцати километрах от городишки Марса-Алам, больше известного своими дайвинг-сайтами, это заброшенный пустой город, зажатый в каменных тисках ущелья посредине пустыни.
Для любителей древности и архитектурных ценностей, администрации отелей в Хургаде организуют группы, для посещения таких мест, одним из которых является Умм Хувейт.
До городка Марса-Алам (60 км от Хургады) вас довезут на автобусе (от 5 до 10 EGP), если вы поедете туда одни, то можно нанять такси (от 100 до 300 EGP).Но побывавшие там туристы советуют брать в аренду джип и не торопясь, спокойно осмотреть весь город целиком.
Подробнее>>>

Из экскурсий отметим поездку в “долину царей”, экскурсию к “луксорскому» и “канакскому” храмам и поездку к знаменитым пирамидам. Все эти экскурсии лучше заказывать не в отелях, а найти частные бюро, которых много в Facebook и VKontakte…
Заказать тур в Хургаду

Списавшись и созвонившись с ними, вы получите полноценное обслуживание и цену, почти в два раза дешевле, нежели предлагают в отелях.
Оно и понятно – у отеля свои накрутки, да и народу больше (персонала),  кормить надо…
Можно посетить ещё городской аквариум, но исходя из того, что у нас есть статья о биологическом музее Красного моря, мы не стали подробно описывать этот объект.

Дайвинг в Хургаде

diving-Hurgada-Egipet

Дайвинг в Хургаде, из-за своих климатических условий, солнце круглый год, теплое море, сухой с ветерком климат является сплошным удовольствием, как для опытных дайверов, так и для новичков, решивших оному научиться и получить свой первый сертификат. А побережье из прекрасного, мелкого песочек, растянувшееся на несколько десятков километров, притягивает сюда тысячи дайверов со всего земного шара. Здесь опытные дайверы получают опыт, или повышают уровень квалификации, а новички проходят свои первые теоретические и практические занятия, благо свежий бриз, не даёт жаре разгуляться на их телах после погружений.
В Хургаде и его окрестностях имеется больше ста дайвер-комплексов и школ для начинающих дайверов, есть школы, где или говорят по-русски арабы, или присутствуют наши бывшие соотечественники, связавшие свою жизнь с этой страной.
Подробнее>>>

ulica_sheraton_otel-hurgada

Улица Шератон в Хургаде, вечер

Любителям ночной жизни можно посоветовать шоу музыкальных фонтанов, дискотеки, благо их тут пруд-пруди («Calipso» у отеля Roma, «Havana Club», у отеля Дана Бич, а также “Папас Бич” у отеля “Хард Рок Кафе” и прочие)…
Помимо дискотек, на улице Шератон море ночных клубов и ресторанов, которые с нетерпеньем ждут вас к себе в гости.
Развлечений, достопримечательностей и экскурсий в Хургаде хватит на Ваш небольшой отпуск – удачи и приятного отдыха!

Дайвинг в Египте.

Другие отели Хургады

Это может быть вам интересно:
Геленджик, отдых у моря
Отели и пляжи Геленджика
Зимний Геленджик
Санатории в Кисловодске
Отель AMC Royal Hotel в Хургада
Отель Sea Gull Beach Resort Hurgada
Отель Magawish Village & Resort 4* Хургада
Отель Sunrise Royal Makadi Resort 5* в Хургаде
Отель Sunny Days Palma De Mirette Resort в Хургада
Каталог дайвинг-центров по Египту
Text.ru - 100.00%

Популярные направления у туристов СНГ


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90