The best price hotel for you!Музей биологии моря в Хургаде,достопримечательности в Хургаде,достопримечательности в Египте

Музей биологии моря в Хургаде (6.04.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking b Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)

Обзор музея биологии моря в Хургаде

Музей биологии моря в Хургаде находится недалеко от северной окраины города и является единственным не только в Египте, но и на Ближнем Востоке музеем биологии моря.

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Музей биологии моря в Хургаде

Музей биологии моря в Хургаде — это комплекс из двадцати шести открытых бассейна, соединённых в один аквариум, через который проходит коридор музея. Все эти сооружения входят в состав научно-исследовательской станции биологии Красного моря.
В этих бассейнах живут тридцать пять видов морских обитателей Красного моря. А почему море называют «Красным» — потому что издревле моряки разделяли моря по частям света, на севере моря называли чёрными (Чёрное море), а на юге, где вода не холоднее +21 градуса круглый год — «Красным».
Уникальность Красного моря ещё и в том, что в него не впадает ни одна река, поэтому его воды очень прозрачны, а содержание соли в ней самое высокое по сравнению с другими открытыми морями всего мира!

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Вход в аквариум

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Открытые бассейны

Отсюда и буйный рост растительности Красного моря, его неповторимые краски, как на живых обитателях, так и на растениях (кораллы, водоросли и т.д.).
В музее есть огромная, историческая библиотека — тут и подарок короля Фаруха, в честь открытия музея, состоящий из тысячи книг, и классическое «описание Египта» из трёх томов, более двух тысяч работ художников, описывающих обитателей здешнего моря.
Много научных работ разных ученых-океанографов (более 160 работ), свыше двадцати томов работ по описанию современного и древнего Египта, есть хронологическое описание экспедиции Наполеона Бонапарта 1798 года.
Есть здесь и такие раритеты, как карта бассейна реки Нил, которой более 100 лет, принадлежавшие королю Фаруху I части древнего атласа, акваланг Ж.И. Кусто, будучи тогда лейтенантом.

История создания музея биологии моря в Хургаде

Станция была организована британским ученым — профессором Kirilom Krosslandom (1928 год.), являвшегося в те времена деканом факультета естественных наук в Египетском университете, при короле ФуадаI.
Курсируя вдоль берегов Красного моря, Кирилл Кроссланд остановил свой выбор на заливе, севернее Хургады, это было уёдинённое место, люди сюда редко заглядывали, а значит, не могли мешать естественному развитию и жизни морских обитателей.
А невмешательство человека в естественное развитие флоры и фауны Красного моря — основное требование для биологической станции, исследование в которой не останавливались ни на день.
Стоящий неподалеку частный дом отдыха принадлежал молодому учёному, его звали Хомед Гоар. В молодости (1907 год рождения) он был студентом медицинского института и мог стать прекрасным врачом, но страстная любовь к морю, переборола и взяла своё.
Хомед Гоар стал первым океанографом во всём арабском мире. А изучая кораллы «Ксения», в течении восьми лет, он наработал огромный материал и защитил докторскую диссертацию в Кембриджском университете!
Так вот этот одержимый ученый отдал свой дом отдыха под нужды биологической станции, исследующий мир Красного моря. Здесь-то и располагается музей биологии моря в Хургаде.

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Как добывались экспонаты

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Зафармалиненые экспонаты

Что увидит посетитель в музее биологии моря в Хургаде

Раньше, из-за отсутствия разрешения на причаливание к местной пристани, местные курорты не вписывали музей в список обязательного посещения, и в список местных достопримечательностей.
Но трудами местного директора Бахер Эззата эти проблемы, со скрипом, но были решены, и теперь каждая экскурсия по обзору местных достопримечательностей включает посещение этого музея.

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

зал мумий животных

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Мумии дельфинов

Как упоминалось выше, здесь более тридцати пяти живых обитателей Красного моря, а наиболее редко встречаемые виды были законсервированы (черепашьи яйца и яйца акул, внутренние органы морского огурца или дигоня и прочее).
И сейчас их можно посмотреть в стеклянных ёмкостях, или в виде засушенных чучел и мумий, включая рыбу-луну, акул, знаменитую черепаху в два метра длиной и трёх метровую манту.
Большинство экземпляров было добыто при непосредственном участии Хомеда Гоара, и всё это постепенно добавлялось всю его жизнь…

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Зал мумий

Аквариум Музея биологии моря в Хургаде

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Аквариум музея

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Аквариум музея

А попав в коридор, проходящий через аквариум, вы попадаете в настоящее подводное царство Красного моря — в глаза бросаются рифы их кораллов необычайной красоты, в которых снуют тысячи рыбок расцветок, каких только мог придумать СОЗДАТЕЛЬ.
Мимо важно проплываю сарданелы и тунцы, пеламиды и акулы, черепахи и морские ежи. Мурены высовывают свои хищные морды из пещерок, высматривая добычу. В общем, здесь вы увидите почти весь подводный животный мир Красного моря в миниатюре, без необходимости погружаться на экстремальные глубины, ведь не каждому дано и интересно это дело…

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Животный мир в аквариуме

Muzey-biologii-moria-v-Hyrgade

Директор музея Бахер Эззат

Совет

Советуем приезжать сюда в составе организованной экскурсии, поскольку в стоимость экскурсии входит работа местного специалиста — экскурсовода, который поведает вам много того, чего вы не знали о жизни и привычек многих обитателей Красного моря. А если вы отдыхаете самостоятельно, то лучше сюда добираться на такси — меньше времени на розыск музея потратите.
Вы услышите много баек и легендарных рассказов, историй о встрече человека с муреной или акулой, например и много других исторических фактов.

Заказать тур в Хургаду

Стоимость и часы работы музея биологии моря в Хургаде

Музей работает каждый день, без выходных…
Часы работы с 08-00 до 20-00
Стоимость входного билета около 5 (EGP), цена на май 2016 года.
Адрес музея: Hurgada-El Ismaeilia Road, Хургада

Дайвинг в Египте.

Другие отели Хургады

Это может быть вам интересно:
Геленджик, отдых у моря
Отели и пляжи Геленджика
Зимний Геленджик
Санатории в Кисловодске
Отель AMC Royal Hotel в Хургада
Отель Sea Gull Beach Resort Hurgada
Отель Magawish Village & Resort 4* Хургада
Отель Sunrise Royal Makadi Resort 5* в Хургаде
Отель Sunny Days Palma De Mirette Resort в Хургада
Каталог дайвинг-центров по Египту

Text.ru - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90