The best price hotel for you!Умм Хувейт ,достопримечательности Египта,достопримечательности в Хургада

Умм Хувейт (4.04.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)



Booking.com

.

Описание Умм Хувейт

Умм Хувейт стоит в двадцати километрах от городишки Марса-Алам, больше известного своими дайвинг-сайтами, это заброшенный пустой город, зажатый в каменных тисках ущелья посредине пустыни.

Umm-Huveit-v-Marsa-Alam

Умм Хувейт

Для любителей древности и архитектурных ценностей, администрации отелей в Хургаде организуют группы, для посещения таких мест, одним из которых является Умм Хувейт.
До городка Марса-Алам (60 км от Хургады) вас довезут на автобусе (от 5 до 10 EGP), если вы поедете туда одни, то можно нанять такси (от 100 до 300 EGP).Но побывавшие там туристы советуют брать в аренду джип и не торопясь, спокойно осмотреть весь город целиком.

Самые дешевие билеты из:

"Екатеринбурга", "в Каир"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

11.02.2019

1 пересадка

TK 476

27 953

"27 953"

13.01.2019

2 пересадки

U6 264

33 559

"33 559"

Из Хургады и Сафаги организуются поездки (сафари) к этому городу на джипах и квадроциклах. А в Марса-Алам есть тоже аналогичное агентство у магазина, который находится напротив гостиницы “Лотос Бэй”.

О самом городе Умм Хувейт

Этот город чем-то напоминает Мачу-Пикчу – стены почти всех домов целы и невредимы, нет только крыш и людей, только бродят туристы…
Этот город опустел буквально за несколько дней! Существует версия, что кому-то пришла в голову идея создать в пустыне покинутый город и организовать суда сафари для богатых туристов.
Идея оказалась сильнее тяги к родным местам, где столетиями добывали фосфатные руды и жители сменили род занятий и исчезли навсегда из этих мест. Очевидно, что организаторы обеспечили всех жильём и работой…

На что обратить внимание

В городе, сделанном на основе песчаной смеси, чудно сохранились целые кварталы и улицы, особенно хорошо выглядит мечеть, не утратившая своего первозданного, белого цвета. Поднявшись на минарет мечети, вы увидите развалины города Умм Хувейт целиком, и можете сделать снимки на память.

Umm-Huveit-v-Marsa-Alam Umm-Huveit-v-Marsa-Alam

Стоит вашего внимание посещение дома бывшего английского лорда, некогда блиставшего роскошью дома местного шейха, посмотреть простые дома, где жили местные шахтёры, добывавшие фосфатную руду.
Ещё стоит посетить здание бывшей местной больницы – глядя на всё это – начинаешь задумываться, как же здесь, на этом раскаленном пекле, жили и не просто жили, а выполняли тяжкий труд на фосфатных и золотоносных шахтах, местные люди.
И ведь всё это кануло в вечность, оставив нам, в назидание, эти заброшенные руина – памятник нелегкому прошлому из жизни местного населения.
Это, как древний сфинкс, стоящий не одну тысячу лет над пустыней, гордо взирая на нас, жалких пришельцев на миг в этот бренный мир! Поэтому тишина, стоящая здесь, кажется чистой и звенящей, чистой потому что нет людей!

Предосторожности

Umm-Huveit-v-Marsa-Alam

Собравшись на экскурсию в город Умм Хувейт в Марса-Алам, позаботитесь об одежде (желательно светлых тонов), необходимо чтобы она покрывала все, обычно открытые, части тела – иначе рискуете обгореть, как головешка, на палящем солнце пустыне.
Не забудьте запас воды и напитков, там их взять будет негде. Отправляться сюда стоит ближе к вечеру, когда жара начинает спадать и риск обгореть становится ниже

Дайвинг в Египте

Другие отели Хургады

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму! Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели – это Booking b Hotelcombineds (RuumGuru – это русскоязычный филиал)

Это может быть вам интересно:
Каталог дайвинг-центров по Египту
Отель Steigenberger Aqua Magic 5* в Хурада
Отель The Three Corners Sunny Beach Resort 4* в Хургаде
Отель Jaz Makadi Saraya Palms 4*, Хургада
Hotel Green Village Resort 4*, Hrgada
Отель Coral Beach Resort, Hurgada
Отель AMC Royal Hotel в Хургада
Отель Sea Gull Beach Resort Hurgada
Отель Magawish Village & Resort 4* Хургада
Отель Sunrise Royal Makadi Resort 5* в Хургаде
Отель Sunny Days Palma De Mirette Resort в Хургада
Аквапарк “Titanic” в Хургаде
Дворец «Тысяча и одна ночь» в Хургаде
Геленджик, отдых у моря
Отели и пляжи Геленджика
Зимний Геленджик
Санатории в Кисловодске

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90