The best price hotel for you!Дайвинг в Марса-Алам,дайвинг туры,сафари тур дайвинг,шокола тур дайвинг,дайвинг тур в египет,обучение дайвингу,дайвинг обучение цена,сафари тур дайвинг,дайвинг центр,дайвинг школа,курсы дайвинга,русский дайвинг центр,отзывы дайвинг центров

Дайвинг в Марса-Алам (4.03.2018)

Дайвинг в Марса-Алам

Diving_v-marsa-Alam_Egipet

Дайвинг в Марса-Алам – это одно из лучших мест для начала обучения дайвингу новичку, да и не только для новичков это райское, во всех отношениях, место.
Однако за последние годы этот курорт развивается семимильными шагами и, чтобы увидеть фауну и флору подводного мира в её первозданном, не загаженном, виде – стоит принять решительные шаги к посещению этого места уже сейчас, пока не поздно!

"Москвы", "в Каир"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

27.01.2019

Прямой

MS 730

21 002

"21 002"

11.02.2019

1 пересадка

A3 883

16 731

"16 731"

28.01.2019

2 пересадки

A3 883

21 666

"21 666"

Находится сей курорт на юг от Хургады, имея чистейшую, прозрачную воду и очень богатый подводный мир с акулами, черепахами, рифы у берега, впечатляющей красоты пологий вход в море, школы дайвинга с отличным оснащением и опытными инструкторами, проводящими обучение дайвингу по системе PADI – всё для вас, только учитесь дайвингу!
Плюс ко всему, у некоторых дайв-центров есть свои мини-гостиницы (очень удобно дайверам), тут возможны и ночные уроки погружений. Наличие многих дайв-сайтов, различных по сложности, делает дайвинг в Марса-Алам ещё более привлекательным…
Пройдёмся по некоторым из дайв – сайтов в Марса-Алама.

Шааб Самади (Shaab Samadai) для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetShaab Samadai это сайт, внушительных габаритов, с дном, поросшим причудливыми водорослями – излюбленным местом мириад красивых, небольших рыбёшек.
Очень красивое и удобное место для новичков и проведения фото и видео съемки, замечательные кадры вам обеспечены.

 

 

 

 

Дайв-сайт Шааб Шарм (Shaab Sharm) для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Шааб Шарм (Shaab Sharm) большой риф, отстоящий от Марса Алам на восемь километров, весь в зарослях коралла. Из обитателей интересны дельфины, которые здесь живут постоянно (стая из пятидесяти особей), малабары, барракуды, коралловые рыбки, скаты-хвостоколов и прочие, редкие и не пуганые обитатели морских глубин.
Кстати, если не орать, не шуметь, то в оборудовании для сноркелинга (ласты, маска и трубка) можно подойти вплотную к стае дельфинов и, вместе с ними, поплавать в ласковых водах Красного моря, наблюдая за их поведением, почему-то с аквалангом дельфины близко не подпускают – пугал кто-то, наверное…

 

 

Дайв-сайт Elphistone rif для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetElphistone rif является драгоценным камнем не только дайвинга в Марса-Алам, но и во всем Красном море. Не очень больших размеров, риф имеет отвесные, подобно крепостным, стены, которые у основания уходят в неизведанную глубь, имея у основания отметку в – 120 метров.
Стены рифа хорошо обжиты кораллами разных мастей, от твердых и мягких, до кораллов в виде шаров и древовидных, кораллы являются домом для тысяч разнообразных рыбок, неимоверных раскрасок.
Здесь снуют рыбки-попугаи, групперы с сочными фиолетовыми точками, рыбки-бабочки и ещё масса других, случайно заплывших сюда видов и особей… Очень удобно сиё место для наблюдения за фауной, плавая с маской и трубкой (сноркелинг).
 
 

Остров Рокки (Rocky Island) для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Rocky Island – это окончание сайта Ras Banas в южной его части и являющейся неимоверной высоты скалой, говорят, у подножия отметка составляет более – тысяча метров!
До глубин с отметкой – тридцать метров, калу покрывают жесткие и мягкие кораллы с соответствующими соседями, обитающими в них.
Здесь можно встретить тунцов, сбившихся в огромные стаи, акул, барракуд, скатов-мант и других не слабых обитателей глубин.
Подходит риф как для технодайвинга, так и для начинающих, на небольшие глубины – до 20 метров…

 

 

Дайв-сайт Rir Zabargad для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Rir Zabargad – это очень интересное место для дайвинга в Марса-Алам ночью. Имея незначительные глубины, до двадцати пяти метров, он покрыт редкими видами кораллов, среди них – коралл цвета изумруд, что само-по себе большая редкость в этих местах…
Из живности тут можно наблюдать осьминога, рабу-крокодила, а мелочь вообще представлена сотнями разных рыбёшек. Из-за небольших размеров его можно полностью обследовать за день и наделать кучу красивых подводных фото и видео съёмок.
 
 
 
 
 

Дайв-сайт риф Абу Даббаб (Abu Dabbab)

для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetРиф Abu Dabbab – это место, где можно наблюдать на пятнадцати метровой глубине, останки корабля Heaven One (место это посередине, между Abu Dabab северный и Гота).
Яхта сия, в 2004 году, не выдержав разбушевавшегося на ней пожара, затонула и стала теперь местной достопримечательностью для дайверов. Из останков корабля, заслуживают внимания сохранившиеся, более-менее, кухонная утварь, различные светильники и двигатели судна. Частый гость в корабле, его обломках, большой коралловый гуппер, его часто видят под килем корабля.
На самом рифе, по дороге к яхте, можно повстречать и дельфинов, и тунца, и хвостокола, и каранкаса, барракуду и прочих редких обитателей морского дна. Выйдя на северо-восточную часть рифа, вы попадёте в коралловый сад, осмотрите его и завершите своё первое погружение.
Погрузившись здесь во второй раз и повернув на восток, вы упрётесь в коралловый барьер, а на глубине около семи метров, между стеной рифа и коралловым садом увидите проход. Ориентируясь та, чтобы риф был по правую руку, и, пройдя метров пятнадцать – двадцать, вы увидите ещё один коралловый сад, уходящий на юго-восток от основания рифа.
Следите за запасом воздуха, поскольку красота рифа отвлекает, сад из кораллов постепенно углубляется, а воздух уменьшается в баллонах. Поэтому поворачивайте в южную сторону, вы попадёте в недосягаемую для течений зону южной стороны рифа и постепенно подойдёте к вашему боту, наслаждаясь по-пути коралловыми красотами.

Дайв-сайт Abu Galawa

для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Abu Galawa примечателен тем, что на северной его части есть останки очень древнего судна, плюс сам риф сидит на мелководье – отличное место для начинающих дайверов. Здесь ещё и красивые коралловые сады, будет, чем заняться при погружении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дайв-сайт Дельфиний дом (Dolphins House) для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Дельфиний дом представляет из себя остров с марсианским пейзажем, он изогнулся, готовясь к прыжку, и напоминает лошадиную подкову.
Но стоит опуститься в воды данного дайв-сайта, и сразу забываешь о мрачной картине на верху – настолько красиво и пышно здесь ведет себя пирода-матушка.
Красивые горгонарии украшают южную стену этого кораллового рифа, являющиеся любимым местом обитания мириад различных видов рыбок, черепах, можно встретить забредших сюда дельфинов, рифовых акул, как белоперстых, так и джеков, барракуд и бог его знает, кто ещё может повстречаться вам при погружении.
Дельфины тут и с аквалангами подпускают очень близко. А в северной части рифа, говорят, что находили римские амфоры третьего века н.э.
 
 
 

Дайв-сайт Риф “Марса-Алам”

для дайвинга в Марса-Алам

Diving_v_Marsa-Alam-EgipetДайв-сайт Риф Марса-Алам – отличный сайт подводной съёмки:, большое разнообразие всяческих рыбёшек разной расцветки и формы, вплоть до крокодилов-рыб- и множество редких, видов рыб, иных почти не увидишь в районе Хургады.

Конечно дайвинг – сайты нельзя описать в одной статье, подробнее вы узнаете у инструкторов дайвинг-клубов в Марса-Алам, или спишитесь-созвонитесь с ними предварительно.

 
 
 
 
 
 
Список дайвинг-центров в Марса-Алам, Египет с адресами, сайтами, телефонами, почтой, можно найти здесь >>>
А КАТАЛОГ дайвинг-центров по всему Египту здесь >>>

 

 

Это может быть вам интересно:
Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Каталог давинг-центров по Египту
Где заняться дайвингом в Египте
Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх
Дайвинг в Египте, Дахаб
Дайвинг в Египте, Нувейба
Места для дайвинга в Сафага, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет стр2
Дайвинг-клубы в Шарм Эль Шейх
Дайвинг-клубы в Марса Алам<br
Дайвинг-клубы в Эльгуна, Египет
Дайвинг-клубы в Нувейба, Египет
Дайвинг-клубы в Дахабе, Египет
Дайвинг-клубы в Safaga, Египет
Дайвинг-клубы в Каире, Египет
Белая акула – королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Мачу-Пикчу

Text.ru - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90