The best price hotel for you!Дайвинг в Египте Дахаб,дайвинг туры,сафари тур дайвинг,шокола тур дайвинг,дайвинг тур в египет,обучение дайвингу,дайвинг обучение цена,сафари тур дайвинг,дайвинг центр,дайвинг школа,курсы дайвинга,русский дайвинг центр

Дайвинг в Египте, Дахаб (1.03.2018)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
– риск всяческих недоразумений сводится к минимуму!

Дайвинг в Египте, Дахаб


Diving_Dahab_Egipet
Дайвинг в Египте неразрывно связан с городом-курортом Дахаб (8 тысяч жителей, когда-то поселение бедуинов), вернее его частью, под названием Laguna и заливом Акаба, здешний климат, температура воды, роза ветров и сервис сделали это место одним из ведущих в области обучения дайвингу и занятия оным,
В старой же части города находятся магазины, не очень дорогие гостиницы частного типа – любимое место дайверов, хорошая набережная и масса кафешек, ресторанчиков.
В лагуне же есть несколько отелей с международным именем таких, как Хилтон Дахаб Ресорт 5* или Dahabeya Iberotel 4*. Но нас, в этой статье, будут интересовать места для дайвинга в Дахабе, Египет и цены на услуги дайвинга, сафари и сафари-туров в Дахабе.
Цены на услуги по обучению дайвингу здесь раза в три ниже, чем Шарм-эль-Шейхе, Меккой туризма в Египте. Но зато вся красота подводного мира начинается буквально в двух шагах от берега, в этом регионе самые глубокие места в Красном море, доходящие до тысячи восемьсот метров!
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Хургаду"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

04.12.2018

1 пересадка

DP 803

18 165

"18 165"

14.01.2019

2 пересадки

DP 159

22 261

"22 261"

И ещё здешний регион примечателен тем, что почти каждый сайт доступен прямо с берега, а вокруг мет для дайвинга всегда есть кафе, где можно перекусить или пообедать. Здесь самые известные на весь мир “сайты” – это Blue Hole (Голубая дыра) и Каньон, они-то и притягивают сюда тысячи, десятки тысяч дайвер-туристов со всего мира!
Хотя для дайверов здесь действительно не початый край работы – в здешней акватории более тридцати “сайтов” с глубиной до двух сотен метров, давайте пройдёмся по наиболее известным, по тем, что на слуху у каждого дайвера.

Голубая дыра или Blue Hole

Сложность – 2

Diving-v-Egypt-Dahab-blue_hole Diving-v-Egypt-Dahab-blue_hole

Если сесть на катер и отправиться на север от Дахаба, то через пятнадцать километров вы попадёте на не до конца разгаданный коралловый риф “Голубая дыра”.
Океанографы и биологи до сих пор теряются в догадках – почему, миллионов сто тому назад, в центре этого сайта приостановил рост коралл, вырос метра на дав и остановил свой рост.
А его братья по краям сайта наоборот, начали бурно развиваться и через миллионы лет образовали огромный стакан, высотой более сотни метров и причудливой конструкции.
И, если смотреть на это место с самолёта или вертолёта, то вокруг рифа вода изумрудно-голубого цвета, переходящая в тёмное пятно посередине сайта, где “Голубая дыра” и уходит на всю свою глубину…
Вода в сайте, пробивается на пятнадцать метров и что особенно интересно, то что отражаясь от стен лучи начинают свою неповторимую игру света, что несомненно придаёт особенный колорит при глубоком погружении.
Диаметр кораллового кольца “Голубой дыры” где-то пятьдесят пять метров. Стены дыры образуя огромный, почти круглый ствол, сужающийся к низу, глубиной сто двадцать метров.
Но природа оставили для дайверов замечательный подарок – это проход через арку в открытый океан из дыры на отметке – 55 метров, наверное она позаботилась о снабжении свежей водой и живностью обитателей внутренней части рифа, природа всё продумала.
Плохая освещённость арки, течения уводящие вас в глубину, давящее нагромождение над головой, большая глубина всё это делаетпогружение сюда в обычном снаряжении и с одним баллоном просто максимально опасным для жизни.
Поэтому риф знают еще, как один из самых коварных, игра света и кромешная тьма на большой глубине, часто выводят из равновесия и понимания реальности даже очень опытных дайверов и теряя контроль глубины и времени многие погибают…
Не даром это место ещё зовут кладбищем опытных дайверов. Максимально разрешённая глубина погружения- 40 метров.

Каньон

Сложность – 2
Макс глубина погружения – 50 метров

Diving-v-Egypt-Dahab-conion Diving-v-Egypt-Dahab-conion

Дайв-сайт “Каньон” (Canyon) лежит посередине пути к “Blue Hola”, с мелкого рифа уходит рифовый уклон в глубину,
переходя в узкую расщелину с глубиной до пятидесяти метров, выходящую уклоном в открытые морские просторы, но эта прерогатива для технических подготовленных и оснащённых пловцов – технодайверов.
Из мелкой лагуны, в три метра глубиной можно начинать дайв по сайту, лагуна эта начинается почти у самого берега. В каньон попадают двумя способами: первый – это сразу опуститься на его дно или поплыть через красивую пещеру, на глубине метров семнадцать, где у самого входа в пещеру вас может встречать, если повезёт, рыба-крокодил, очень не маленькая…
С глубины двадцать три метра вы попадаете в узкий зал-коридор, который ведёт вас на глубину сорок метров, вокруг почти вертикальные стены и далее по залу уже почти темно, но там уже за сорок метров и туда нельзя…
Потрясающе красивый дайвинг, море разноцветных кораллов и разных ряб и классная видео и фото съёмка гарантированы тем, кто опустился в эти воды.
Но самый красивый и лучший дайвинг здесь в лунную ночь. Опустившись в каньон и выключив фонари вы увидите вверху хороводы мириад звёзд, которые то закручивают сложные спирали, то рассыпаются на отдельные островки-галактики – это свииперы-большеглазы поблёскивают в лучах луны, но об этом вам не захочется даже и думать – это ЭЛЬФФЫ с факелами. Красота неописуемая.

Дайв-сайт “Пещеры” (Caves)

Сложность – 2

Diving-v-Egypt-Dahab-Peshery Diving-v-Egypt-Dahab-Peshery

Находится южнее Дахаба, примерно пятнадцать км. Очень много пещер под берегом, обилие рыбок разных цветов и размеров, черепах и кораллов разной масти делают этот дайв-сайт красивейшим в регионе, уступая лишь дайв-сайту “Острова”.
Вход в воду только со скалы – это единственное неудобство здешнего дайв-сайта. Но об этом сразу забываешь, попадая в воду – на трёх метрах глубины вам встретятся пару красивых пещер, а в них чёрных кораллов, губок. Постепенно опускаясь на пятнадцать, семнадцать метров влево и рядом со стенкой рифа попадаем на семейство угрей садовых (Eels Garden), расположившуюся на песчаном склоне рифа. Затем дрейфуем в обратном направлении и правее точки входа, в ста метрах находим пригодное место для выхода из воды.
Кораллы и пещеры-каверны, а так же черепахи, если повезёт встретить – это то, чем этот сайт вам запомнится.
Глубины опускаются до сорока пяти метров.

Острова или Islands

Сложность – 2
разрешённая глубина погружения – 18 метров

Diving-v-Egypt-Dahab-islands Diving-v-Egypt-Dahab-islands

Одно из самых красивых мест, к тому же подходящее для погружений с квалификацией не менее OWD – Open Water Diver.
На глубине восемь метров вправо вы увидите три пруда, уйдя на пятнадцать метров – увидите остров из кораллов с проходами и навесами между ними, где прячутся мириады рыбок неимоверной расцветки. Баракуды, наполеоны летрины и снэпперы с удивлением глазеют на вас, не спеша уступить дорогу…
Что бы насладиться всей этой красотой, предпочтительней делать дайвинг подвое, а не командой (группой), так вы не спеша всё увидите, не через спину партнера…
Обойдя остров и пройдя далее по рифу направо вы дойдёте до точки своего входа в сайт.

The Bells (Колокольчики)

Квалификация дайвера не ниже Advance.

Diving-v-Egypt-Dahab-bells Diving-v-Egypt-Dahab-bells

Находится сайт в шестидесяти метрах от Голубой дыры – это тридцатиметровый полу колодец с вертикальными стенами и чтобы достичь её, вам предстоит пройти два красивейших кольца и отвесные стены, а далее ложитесь в дрейф по стене в сторону Blue Hole и осматривайте навесы, пещерки, сетчатые кораллы и прочую живность вплоть до седловидной выемки (впадины) – оно отделяет Голубую дыру от самого моря. Далее дрейфуем по течению…

Малый Каньон

(Або Тахла , Або Хелал ) эти два рифа лежат между Каньон-сайтом и городом Дахаб.

Diving-v-Egypt-Dahab- Diving-v-Egypt-Dahab-

Лучше погружаться на юг от выступающей части рифа, риф защитит от волн и течения, далее на глубине двенадцать метров по лагуне с песчаным дном.
Но если переплывёте порог рифа (4 метра), то окажетесь на краю, уходящего в низ склона, глубина здесь несколько сот метров. Опустившись на запланированную отметку, поворачиваете на северную сторону и медленно поднимаетесь на поверхность.

Бордовый дом (Lighthouse).

Максимальная глубина погружения – 30 метров.
Расположился у набережной Дахаба. Это пологий склон, тут проживает много различных обитателей моря.
Можно увидеть мурен, маленьких и в стайках-колониях. Севернее дно падает на большую глубину, там живут, опустившись чуть ниже можно встретить рыб-попугаев.. Очень интересны ночные погружения, когда есть возможность лицезреть интересную рыбу – испанского танцора, во всём его великолепии.

Как писалось выше – в этом регионе масса пригодных для дайвинга мест-сайтов, вот ещё пару, остальные вам подскажут местные на месте…
Риф-Наполеон до 30 метров, дайв с бота, (сложность -2)
Сад мурен рядом с отелем Happy Life Village 30 метров, (сложность -2)

PS:

В дайвинг-центре, в который вы собрались, стоит поподробней расспросить его о дайвплане, на месте это сделать будет сложновато.
Следует учесть количество погружающихся в данном месте в одно с вами время. Может случиться так, что одновременно в воду будут заходить несколько групп и тогда, кроме мути и чужих ласт вы ничего не увидите. Северные рифы это, конечно же, знаменитые «Белз», «Блю холл» и «Каньон».
Если вы собираетесь нырять в «Безл», то лучше собирать снаряжение как можно ближе к входу в воду. Выходить из воды вы скорее всего
будете через седловину «Блю холла». Но и кроме этого, там много замечательных дайвсайтов. Например «Рикс риф».
Хотя там частенько устраивают стоянку-лежанку верблюдов.

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cnh2
Где заняться дайвингом в Египте
Белая акула – королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Мачу-Пикчу, Как добраться
Экскурсионные туры на Байкал.
Мачу-Пикчу
Испания Гандия, отзыв
Флоренция, Вечно цветущий город
Cорренто, Италия
Остров-курорт Капри
Венеция- сказочный город


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90