The best price hotel for you!Дайвинг в Египте Шарм Эль Шейх,дайвинг в египте шарм эль шейх,дайвинг в египте, дайвинг в египте цены,дайвинг сафари египет,сколько стоит дайвинг в египте,лучший дайвинг в египте,дайвинг тур в египет,шарм дайвинг,купить дайвинг,дайвинг клуб,дайвинг центр,сафари тур дайвинг,дайвинг сафари египет,дайвинг в египте цены,дайвинг шарм эль шейх цены

Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх (21.02.2018)

Заказывайте отели у операторов с МИРОВЫМ именет — «RoomGuru», это Российский представитель мирового оператора «Hotelcombinets».
Бронируя отели у этого оператора вы избавляетесь от всех проблем, которые могут возникнуть в путешествии.

Дайвинг в Египте, Шарм Эль Шейх

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih
Шарм Эль Шейх, дайвинг в Египте эти слова теперь неразрывно связаны, поскольку это место теперь известно не только своими шикарными курортами, виллами и сотнями великолепных отелей, некоторые из которых претендуют на звание лучшего отеля мира, к примеру «Movenpick Golf & Resort», известной швейцарской сети отелей «Movenpick» с одним из лучших полей для гольфа в мире, но и с многочисленными местами (сайтами) для дайвинг-сафари, которыми изобилуют эти места. А в связи с возросшим спросом на эти услуги, кстати, превалирующие над обычным пляжным туризмом, начали размножаться, как грибы, и дайвинг-центры, ссылку на перечень оных вы найдёте внизу страницы.
Вот о местах для погружений (дайвинге), которые на сленге дайверов кличут «сайтами», и поездок к ним — «сафари» пойдёт речь в этой статье.
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Шарм Эль Шейх"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

16.05.2019

1 пересадка

PC 389

18 596

"18 596"

28.03.2019

2 пересадки

TK 422

23 419

"23 419"

Многим туристам уже не хватает просто подставлять свои тушки палящему солнцу, плавать или кататься на яхте — им хочется драйва, а значит неизбежно их взор устремится в какой-нибудь дайвинг-центр, дайвинг-клуб или школу дайвинга, которые есть почти в каждом серьёзном отеле. Благо, расположение Шарм Эль Шейх для дайвинга в Египте просто идеальное.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-el-kheima

Шарм Эль Шейх

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

Шарм Эль Шейх, встреча с черепахой

Сам Шарм Эль Шейх — это не город, собственно, а шесть красивых бухт рядом, с самой известной, среди них, бухтой Наама Бау, на этих островках разбросаны сотни отелей, вилл и апартаментов.
Курорт перепрофилируется, постепенно, под дайвинг-туризм, затачивая под это дело всё больше и больше услуг прокат яхт, их аренда, аренда оборудования, продажа снаряжения и прочее, ведь здесь тепло даже во время нашей зимы…
Вот, начиная от залива Наама Бау и далее, по всей акватории разбросаны десятки, пригодных для дайвинга, «сайтов», куда стремятся попасть в туры все, уважающие себя, дайверы мира.
И с раннего утра порт Шарм Эль Шейх гудит, напоминая улей — грузчики таскают на повозках баллоны с воздухом, сотни яхт, белоснежного цвета, заполняются любителями подводных погружений
и приключений, учебными группами будущих дайверов и просто наблюдателями за этим, увлекательным делом. Цены на обучение дайвингу в Шарм Эль Шейх, Египет начинаются от 60 евро за день, а погружение вместе с инструктором будет вам стоить 30$ за час пребывания под водой.
Рассмотрим самые посещаемые «сайты» и «сафари» к ним.

Рифы у Шарм Эль Шейха для дайвинга в Египте

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

В северной и южной части бухты Наама Бау есть рифы, которые хороши для ныряния опытных дайверов на 12, 20 и 30 метров.
На отметке в двадцать метров, видимость шикарная, вы можете увидеть больших горгонарий, а ниже, на отметке в тридцать метров, пройдя немного на север, вы повстречаете двустворчатых маслюсков, в огромном количестве, ведь Красное море — Родина самой большой их популяции в мире.
Стена рифа очень удобна для безопасного, медленного подъёма на всплытие, держась за стену рифа можно делать передышки для декомпрессии и затем подняться, дрейфуя к своему катеру.

Дайвинг-сайт Aмфоры, Шарм-Эль -Шейх в Египе

Длительность погружения: 30 минут
— Сложность: 2
— Течение: 1 — 2
Начинается сайт Amphoras прямо у пляжа у отеля Рич Карлтон (The Rizt-Carlton) и получил своё название из-за кораблекрушения яхты в древние времена, принадлежавшей туркам, перевозившим ртуть в амфорах…

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

Риф уходит вертикально вниз прямо от песчаного и тянется на десять метров вглубь, дальше скалистые стены с видимостью без фонаря — 15метров.
Рекомендуемая самая большая глубина погружения составляет двадцать восемь метров, хотя глубина уходит на более чем 50 метров. Но из-за меняющегося течения на этих глубинах погружение не только не рекомендуется, оно рискованно… Наличие песка, при сильном течении он поднимается и видимость сильно ухудшается.
По склону рифа, почти сразу после погружения, вы увидите «райский сад» — повсюду видны башни из розового коралла в окружении алционарий, всё это играет феерическими красками при погружении ночью…
Далее, опустившись, примерно на двадцать четыре метра, и плывя в южном направлении, можно наблюдать старинный якорь с цепью, а севернее, в трещине, покоится второй якорь и останки яхты и осколки амфор, но их чаще встречают на отметках 16 — 18 метров. Заполучить осколки амфор — дело не лёгкое, смотрите внимательно по сторонам на указанных глубинах.
Особое очарование доставляют мириады рыбок-стекляшек, снующих повсюду между кораллами, а в расщелинах кораллового рифа, между красных алционарий, можно увидеть стеклянную рыбу.
А самые красивые горгонии находятся в расщелине сайта, на отметке около тридцати метров.

Turtle Bay или «Залив черепах», Шарм-Эль -Шейх в Египе

Это место для опытных дайверов, где, если держаться глубины до двадцати пяти метров, можно сделать видео и фотосъёмку фауны и обитателей, а их тут великое множество.
Красивейшее сочетание кораллов различной расцветки и бесчисленное количество рыбёшек, разного калибра и расцветки — чем не повод для съемки.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

«Залив черепах

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

Залив черепах

Рекомендуется, при погружении, использовать комплект No2, в нём вы будете себя чувствовать наиболее комфортно.
А если опуститься по стенке кораллового рифа на сорокаметровую глубину, можно подвиснуть на течении сделать дрейфующий круиз по течению.

Риф Turtle Bay, Шарм-Эль -Шейх в Египе

Этот дайв-сайт похож на «сайт» Amphoras и продолжая путь по южному склону, можно встретить рыбу камень, плоскоголового скорпенопсиса, но попадаются они не всегда — хорошо прячутся, гады.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-amphoras Sharm-al-Sheikh-daiving--v-Egipte-amphoras

Окаменевшие кораллы, во всём своём разнообразии можно увидеть в небольшом коралловом саду на севере сайта.

Paradise или РАЙ, Шарм-Эль -Шейх в Египе

Длительность погружения: 25 минут
— Квалификация по сложности: 2
— Скорость течения: 1-2
— Видимость — 20 метров

«Сайт» Paradise — расположен у отеля «Роял Парадайс» очень удобен для обучения начинающих дайверов, так как резкого ухода (свала) в глубину нет, а склон, довольно пологий, начинается около 23-24 метров и постепенно уходит до 64 метров, это максимум. Дайвинг можно делать прямо с берега, но можно и с бота или лодки по классике с дрейфом в южном направлении.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Parodise

«Сайт» Paradise, мурена

Sharm-al-Sheikh-daiving--v-Egipte-Parodise

«Сайт» Paradise

Видимость просто замечательная в течение всего года, поэтому тут получаются отличные подводные съёмки на фото и видео.
Данный риф — десятиметровая стена и далее по уклону в сорок пять градусов. По пути вы можете наблюдать кораллы, похожие на изваяния из красного, жёлтого, оранжевого и розового цвета.
Новичков поразит огромное скопление рыбок всевозможных цветов и размеров, первая встреча с рифовыми акулами и скатами, рыбами-бабочками, рыбами-наполеонами и прочими обитателями морских глубин.
Что ещё важно для новичков — это течение, оно довольно спокойное и позволяет безмятежно дрейфовать по всему рифу, занимаясь созерцанием подводных красот..

Дайвер-сайт «Тиран» (Tiran)

Прямо против Шарм-Эль-Шейха раскинулся очередной «сайт» — остров Tiran от начала бухты Акхаба и в сторону Запада находятся четыре рифа — это Tomas Reef, «Риф Гордон», «Риф Джексон» и «Риф Деревянный дом», между собой рифы отделяют проливы и лежат они восточнее острова Tiran.
Поскольку проливы не большие, то вода в них теплее, чем в открытых местах моря, здесь и вода солоней и планктона, пищи для китовых акул и мант, очень много.
diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

А планктон, соответственно помогает быстрее расти кораллам и размножаться рыбкам, живущим в кораллах, а наличие такой массы разнообразной фауны и живности, тянет как магнитом, великое множество дайверов, как опытных, так и новичков со всего мира. Здешнее место считается одним из наиболее красивых в акватории Красного моря.

Здесь есть малоизвестная расщелина, очень глубокая, о которой не многие дайверры и экскурсоводы в курсе. Опуститься сюда могут только опытные дайверы, используя специальную смесь для дыхания на глубине — «тримикс» и ныряльщик должен обладать сертификатом Trimix Driver, а смесь эту можно купить здесь же, в Шарм-Эль-Шейхе

Tomas Reef

(координаты: 27О59.400′ n / 34О27.500′ e)
«Сайт» Tomas Reef является самым малым рифом в Тиранском проливе, но зато самый красивый, тянущий на первое место среди дайвинг-сайтов во всём Красном море.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-tomas-rif

Шарм Эль Шейх, Томас риф

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-tomas-rif

Шарм Эль Шейх, Томас риф

Здесь можно сделать драйф по течению, либо совершить погружение на восточной стороне, а на северной самое интересное и опасное уходящую на глубину 109 метров расщелину с тремя арками. Глубина знаменитого каньона «Thomas Reef Canyon»не позволяет погружение с обычным снаряжением и дыхательной смесью.
Но если у вас есть специальное разрешение на погружение более 30 метров (официально разрешенная глубина в Египте), а также сертификат Trimix Driver и соответственно смесь Trimix, плюс декомпрессионное оборудование, то перед вами откроется следующая картина:
Вы опускаетесь вдоль цветной коралловой стенки на глубину двадцать пять метров до дна, покрытого коралловым песком, опустившись ниже, на отметку тридцать пять метров вы увидите расщелину в рифе, уходит расщелина на отметку 109 метров, уходит вертикально, как в пропасть. Вода, здесь читая, как горный хрусталь, но, ни кораллов, ни рыб здесь вы уже не встретите.

И так, само погружение в расщелину берёт начало именно с этой, 35 метровой отметки, через узкий разлом, шириной около трёх метров…
Первую арку найдёте на отметке пятьдесят метров, здесь есть смысл оставить видео и фотоаппаратуру, поскольку дальнейшее увеличение давление просто её убьёт, оставьте её на шапке арки. Пройдя эту арку и, оказавшись на отметке шестьдесят пять метров, вы увидите следующую арку, такую же потрясающей красоты, находящуюся на отметке в семьдесят пять метров…

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-tomas-rif

Шарм Эль Шейх, Томас риф

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-tomas-rif

Шарм Эль Шейх, Томас риф

Дальше, если вам повезло сюда добраться живым, то получите умопомрачительный приз — еще одна арка на отметке девяносто метров, пройдя которую и посмотрев на всю расщелину снизу — ЭТО ФАНТАСТИКА, солнечный свет пробивается сквозь эту толщу, создается нереальное, божественное свечение!!! Такого никогда и нигде вы не увидите больше!
И если с вами фотобокс с подсветкой — сенсация у вас в руках! Далее очень долгий и нудный подъём и декомпрессия на найтроксе, не менее часа.
Это очень опасное погружение, риск не только потерять здоровье, но и погибнуть, при потере сознания.

The Temple или «Храм»

«Сайт» Храм в этих местах является одним из популярных, дайвинг здесь не из сложных, глубина, в среднем, 15 метров, а максимальная двадцать два метра.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-The-Teple diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-The-Teple

Поэтому-то сюда и привозят толпы начинающих дайверов на обкатку, и это место частенько становится слишком заполнено ныряльщиками.
Сайт The Temple — это стоящие рядком несколько столбов из кораллов по двенадцать, двадцать метров высотой. Если на них посмотреть сбоку, то они смахивают на храмовые столбы — откуда и идёт имя сайта. Расстояние от столба к столбу — 1,5 — 2 метра и можно спокойно прогуляться между «колоннами». Швартовать бот здесь не представляет труда — ветра здесь не бывает, от него защищает залив.
В водах сайта можно встретить рыбу-ангела, рыбу-наполеон и другие разновидности… Вы можете его полностью обследовать за одно погружение — он очень небольшой.

Far Garden, Шарм-Эль -Шейх в Египе

Удаленный сад — это название данного «сайта» и это название подтверждается наличием под водой изумительной красоты сады из кораллов. Неимоверное количество окаменелых и растущих кораллов, мельтешащие стаи мириадов рыбок делают общую картину ещё обворожительней!
Опытные ныряльщики, опустившись до отметки в тридцать пять метров, увидят красивейший грот, который спрятался в коралловых зарослях – восхитительное расположение для дневной съёмки.

Midle Garden, дайвинг в Шарм-Эль -Шейх, Египет

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

Находится по середине Garden — рифа и здесь есть, пригодная для погружения обучающихся дайверов, песчаная алея на глубине 15 метров, далее идёт площадка с окаменелыми кораллами на отметке в двадцать один метр, течение появляется на отметке в тридцать метров. Здесь удобно совершать дайвинг с ботов и проводить учебные погружения для обучения ориентации в воде.

Заказать тур

Near Gardenдайвинг в Шарм-Эль -Шейх в Египет

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Far-Garden diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Far-Garden

Этот дайв- сайт рядом с Наама Бэй, основание рифа представлено в основном окаменелыми коралловыми нагромождениями, но зато тут вы будете лицезреть крупных «наполеонов», скатов и тигеров.

Sodfa, дайвинг в Шарм-Эль -Шейх, Египет

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-sodfa diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-sodfa

Рядом с этим «сайтом»настроено много гостиниц, хозяева этих гостиниц следят за сохранением природы сайта, и
бережно охраняют её. На этом «сайте» преобладают окаменелые кораллы и концентрация горгонарий, и опускается этот риф на глубину двадцать пять метров, что очень удобно для первых погружений.
Дальше сайт обрывается на большую глубину, тут образуется течение, в основном западное, и для профессионалов, есть возможность подвиснуть на нём и доехать к Тауэр-сайту.

Tower-site, дайвинг в Шарм-Эль -Шейх, Египет

Данный  «сайт» пригоден подготовленным ныряльщикам, с опытом уходом на 40 и более метров в глубину, дело в том что тут находится бездонная теснина с отметками до минус ста двадцати метров.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Tower-garden diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-tower-garden

Предположим, что Вы опуститесь до тридцати — тридцати двух метров, то найдёте очень красивый грот, и плавно выныривая из этой впадины на восточную сторону, найдёте на отметке двенадцать метров, плато с мириадами красивых рыбок, увидите кораллы разных цветов и форм, здесь можно сделать остановку после погружения в глубокий, дальний каньон, что очень кстати, а заодно, и полюбоваться здешними красотами, скоротав время отстоя. У поверхности сайта течения практически нет и вода очень прозрачная — идеальное место для фотосъёмки.

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Pinki-Wall diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Pinki-Wall

Pinki Wall или «Розовая стенка»

Длительность погружения: тридцать мин.
— Квалификация по сложности: 2
— Скорость течения: 1

diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih

Данное место подходит только продвинутым дайверам, поскольку крутой коралловый обрыв, с красивейшими коралловыми нагромождениями, опускается ходит до ста семидесяти восьми метров, хотя живой коралл присутствует до сорока метров.
На поверхности кораллового рифа находятся нагромождения оных в виде труб от большого органа, что делает подводный пейзаж просто фантастическим — эксклюзивные фото и видео вам обеспечены…
Ночью вся эта прелесть выглядит ещё великолепней, к тому же в это время можно увидеть ночных обитателей глубин! Если будете двигаться с северо-востока, то увидите череду оврагов с вертикальными стенами-утёсами, это тоже стоит посмотреть.
Дайвинг возможен с береговой линии — проход к морю между двумя поселениями и пляжем. Почему-то местные экскурсоводы о нем и, соответственно не проводят сюда дайвинг-экскурсии и не организовывают сафари — тур в это место…
Может из-за того, что швартовки для ботов нет и с них можно сделать только дрейфующий дайвинг.
Внимательно следите за глубиной!
 diving-v-Egipet-Sharma-Al-Sheih-Pinki-Wall
Заказать тур

PS:

Ребята — это, вполне вероятно, не весь список «сайтов», пригодных для погружений дайверов всех квалификаций на Шарм Эль Шейхе.
Принципиально то, что они находятся рядом к Шарм-Эль-Шейхом и добираться до них дело нескольких минут, или десятков минут.
Это важно: — Степень подготовленности для погружений в таких местах, как Paradise, Turtle Bay, Amphoras должна соответствовать уровню: Advanced Open Water Diver или Nitrox Diver, или же соответствующей им и выше.
— При дайвинге с бота, то можно совершать лишь дрейфующий дайвинг.
— Лучшая глубина для погружений – двадцать метров, в крайнем случае – тридцать пять метров. Прозрачность воды приемлемая, на отметках десять – тридцать метров.
Постоянно наблюдайте за знаками своего экскурсовода.
— Умение хорошо держаться на воде — не последняя вещь на этих дайвинг-сайтах.
— Здесь очень много ботов, яхт и лодок с ныряльщиками, поэтому велика возможность напороться на винт при подъёме. Поэтому, чтобы не стать жертвой бесшабашных рулевых на этих плавсредствах – совершайте выход из воды у самой стенки рифа…
— И ещё один выход из такой ситуации – это наличия у вас сигнального буя для всплытия. Приобретите его, научитесь с ним работать и постоянно возите с собой и берите на погружения…

Желаем вам найти хороший дайвинг-центр в Шарм Эль Шейхе, Египет, чтобы цены на дайвинг в Шарме вас устроили и вы попали в замечательный сафари-тур в Египте.

 

УДАЧНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ И ПОДЪЁМОВ!!!

Каталог школ дайверов в Шарм Эль Шейх, Египет здесь>>>

Text.ru - 100.00%

Это может быть вам интересно:

Дайвинг в Египте, обучение и сафари
Школы дайвинга в Хургаде, Египет
Школы дайвинга в Хургаде, Египет cnh2
Где заняться дайвингом в Египте
Белая акула — королева хищников океана!
Большие белые акулы, дайвинг.
Мачу-Пикчу, Как добраться
Экскурсионные туры на Байкал.
Мачу-Пикчу
Испания Гандия, отзыв
Флоренция, Вечно цветущий город
Cорренто, Италия
Остров-курорт Капри
Венеция- сказочный город

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90