The best price hotel for you!Дворец Дожей в Венеции,дворец дожеи,дворец дожей билеты,дворец дожей фото,дворец дожей в венеции фото,дворец дожей купить билет,дворец дожей экскурсия,дворец дожей италия,дворец дожей в венеции фото,италия венеция туры цены,,венеция италия достопримечательности

Дворец Дожей в Венеции (6.02.2018)

Дворец Дожей в Венеции

Дворец Дожей в Венеции начали строить в начале 14 века и строили, восстанавливали после пожаров, сильно повредивших южную часть дворца и его отделки, вплоть до 1577 года.

Dvorez-dogey-v-venice

Дворец Дожей в Венеции

В то время Венецианская республика была самым мощным средиземноморским государством и владела обширными, подчиненными ей территориями такими, как Бывшая современная Югославия, Кипр, Крит и т.д.
Торговали венецианские купцы, а им разрешено бесплатно бороздить просторы Средиземного моря, на всём Ближнем Востоке, и забирались даже в Индию.

Dvoretz-Dogey-venice-italy

Дворец Дожей в Венеции

Dvoretz-Dogey-venice-italy

Дворец Дожей с выходом на площадь Сан Марко

Естественно, что у такой мощной республики и дворец правителей должен был быть соответствующий. Дворец должен был вмещать, как помещение для заседания Большого совета, зал для заседаний Совета “Сорока”, это орган вынесения судебных решений и их исполнения, помещения для заседания и работы “Совета десяти”, что являлось по современным меркам разведкой и контрразведкой, или тайной полицией в Венецианской республике.
Дворец должен был иметь помещения для проживания правителя (Дожа) республики и его челяди, тюрьму, и ещё много других, необходимых для удобной работы правительства, помещений.

За первые сто лет строительства был сделан основной каркас дворца, дошедший до наших дней, но часть уникальных росписей и картин великих итальянских мастеров уничтожил пожар 1577 года и грабеж французов 1797 год, но стараниями великого Веронезе большая часть фресок и картин была восстановлена.

Архитектура дворца Дожей в Венециии

Dvoretz-Dogey-venice-italy

Дворец Дожей, внутренний двор

Дворец дожей является и по сей день, самым большим правительственным зданием во всей Европе! Фасад дворца со стороны залива имеет всего шесть огромных арочных окон.
Но красоту фасада дворца, отделанного розовым мрамором, составляют не окна, хотя есть во дворце несколько окон – шедевров, а 36 колонн первого этажа и 71 колонна второго этажа.

Dvoretz-Dogey-venice-okno

Великолепное окно Дворца Дожей

Dvoretz-Dogey-venice-

Дворец Дожей

Оригинальность и красота исполнения поражают до сих пор. Колонны первого этажа, из белого мрамора, с резными оголовками и капителями, увенчаны арочными сводами, на своды опираются по три колонны второго этажа, на пару колонн первого этажа. Капители колонн второго яруса увенчаны фигурами, в виде теннисной ракетки с крестообразными отверстиями посередине.
Всё это в одном ансамбле смотрится грандиозно, несмотря на сравнительную безликость самого верхнего сооружения.

dvorec_dozhey_v_veneci

Дверь дворца дожей

dvorec_dozhey_v_veneci

Украшения угловых колонн Дворца Дожей

В центре фасада дворца находится арочный балкон, арка опирается на спаренные колонны и резным сводом, статуи “Милосердие” и “Благовещение” стоят по бокам балкона, опирается же он на резные консоли…
А над балконом, на самом верху находится статуя Венеции с мечём и весами в руках, что по мнению жителей и правителей времён строительства дворца, означало “Справедливый суд”.

Опорой статуи, отчасти, служит карниз, опирающийся в свою очередь на три резные консоли, далее башенка с тремя нишами в которых сидят и статуи с изображениями Святого Марка, покровителя Венеции, и других Святых.

Внутренний дворик дворца дожей с Венеции

Чтобы попасть на верхние этажи дворца, нужно сначала пройти через одну из дверей, ведущую во двор. Самая примечательная дверь – это “бумажная дверь”, по поверью она названа таковой потому, что на ней вешали указы и приговоры, а по другой – здесь сидели писцы и за плату строчили прошения и доносы.

dvorec_dozhey_v_veneci

Внутренний двор дворца Дожей

dvorec_dozhey_v_veneci

Галереи дворца

И так, попав во внутренний двор вам надо подняться по “лестнице Гигантов”, по правую руку наверху лестницы красуется статуя Нептуна, а по левую, Марса.
Поднявшись по лестнице вы оказываетесь на площадке, где некогда короновали Дожей, а далее идут ажурные галереи с изумительно выполненными капителями, на всю высоту дворца, украшенных статуями архангелов (по углам) и философов (Северная часть).
Вы увидите много барельефов львов и искажённых лиц – это места для сбора доносов от жителей города, но анонимные Совет Десяти к рассмотрению не принимал…

dvorec_dozhey_v_venecii_yashik-dlia-donosov

Ящик для доносов

dvorec_dozhey_v_venecii_yashik-dlia-donosov

Ящик для доносов

Внутрь дворца вы можете попасть по “Золотой” лестнице, хотя когда-то по ней мог пройти только человек, попавший в круг избранных – члены Сената (большого Совета), а список этих имен находился в помещении под лестницей, чтобы страже не приходилось далеко за ним идти.

dvorec_dozhey_v_venecii_purpurnyi-za

Пурпурный зал

zal-soveta-vo-dvorce-dozhey-v-veneci

Зал Совета

Помещения дворца Дожей внутри

dvorec_dozhey_v_venecii_zal-soveta

Зал Совета

 

Если вы попали во дворец дожей с экскурсоводом, то первым залом, куда вы попадёте, будет зал “пурпурный”, в этом зале ожидали аудиенции с дожем его подчиненные (прокураторы), своего рода хоз работники дворца, следящие за его состоянием и ведающие ремонтом дворца. Носили они одежда цвета “пурпур” – отсюда и название зала.
В зале есть примечательный камин из мрамора, на камине есть герб doga Agostino Barbarigo, а стены и потолок обильно украшают лепнина и позолота.

dvorec_dozhey_v_veneci

Лестница Гигантов

Фрески, работы Тициана, вы можете лицезреть в зале философов, в зале Львов всё пронизано его крылатыми изображениями с книгой.
Интересен и “зал карт” со старинным глобусом, картами самого Marko Polo (копии), а на стене, очевидно, его позолоченный герб.

vorec_dozhey_v_venecii_zal-kart

Зал карт

dvorec_dozhey_v_venecii_zal-Skarlatti

Зал Скарлатти

Зал “Колегий” украшен полотнами таких мастеров, как Veroneze и Tintoretto, а зал “Магистрата” знаменит тем, что здесь есть триптихи и картины гениального I. Bosha и других голландцев.

zal-Bolshogo-Soveta

Зал Большого Совета

dvorec_dozhey_v_venecii_zal-Soveta

Зал Совета

Зал же Сената на потолке имеет панно работы Tintoretto.
В южном крыле располагается самый большой в мире зал, не имеющий потолочных опор в виде колонн и балок. Ну и конечно, в этом зале находится самая большая, по размерам, картина в мире – “Рай”, творения гениального Tintoretto.

dvorec_dozhey_v_venecii_mifisheskyi-rai-Tintoretto

Картина “Мифический рай” Тинторетти

dvorec_dozhey_v_veneci

Угол галереи второго этажа.

Размер картины впечатлит любого искушённого зрителя – это двадцать два на семь метров, грандиозное творение.
Много великих творений вывезли французы в конце 18 века и сейчас на их месте находятся скрупулёзно изготовленные копии (Поражающий пороки Зевс, работы Veroneze и т.д.).

dvorec_dozhey_v_veneci-zal-Soroka

Зал Сорока

Как попасть в дворец Дожей в Венеции

Поскольку Венеция хороша в любое время года, то и туристов здесь полно круглый год, а значит и очередей за билетами тоже хватает.
Но заказать билеты можно онлайт тут, и взять билет сразу в несколько музеев.
Но уточняйте, входит ли в стоимость посещение “моста вздохов”, камера Казановы и “зал пыток”, чтобы потом не покупать их на месте.

dvorec_dozhey_v_veneci-zal-senata

Зал Сената

Дело в том, что в день проводится всего три экскурсии по вышеуказанным, “секретным” помещениям, а желающих посмотреть их – хоть отбавляй.
Поэтому, если вам очень хочется их посетить, то онлайн заказ можно сделать здесь:

Предлагаем краткий видеоэкскурс в Венецию и дворец дожей:

Дворец Дожей открыт для посещений весь год, кроме 25 декабря и 1 января.
В период с 1 апреля по 31 октября
Дворец работает с 8:30 до 19:00.
С 1 ноября по 31 марта действует сокращенное расписание – с 8:30 до 17:30.
И в теплый и в холодный периоды года допуск посетителей прекращается за час до закрытия.

Добраться до Дворца можно на Вапоретти:
От Piazzale Roma или вокзала Санта Лючиа: Маршрут №1 – остановки Vallaresso или San Zaccaria,
№2 – Giardinetti, №№5.1 и 4.1 – San Zaccaria
От Lido di Venezia: Маршрут №1 – остановки Vallaresso или San Zaccaria,
№5.2 – San Zaccaria

Text.ru - 100.00%

Это может быть вам интересно:

Карнавал в Венеции
Собор святого Марка в Венеции
Мост Ponte di Rialto в Венеции
Мост Вздохов в Венеции
Флоренция, Вечно цветущий город
Остров-курорт Капри
Cорренто, Италия
Экскурсии в Тайланде
Тайланд
Вьетнам
Вьетнам, отдых с детьми
Отели Ханоя


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90