The best price hotel for you!Мост Вздохов в Венеции, мост вздохов в венеции фото,венеция мост вздохов история,венеция италия достопримечательности,венеция достопримечательности самостоятельно,венеция фото достопримечательности,венеция описание достопримечательностей,венеция достопримечательности фото и описание,карта венеции с достопримечательностями,венеция коммуна достопримечательности,карта венеции с достопримечательностями на русском,достопримечательности венеции на русском языке,карта венеции на русском языке с достопримечательностями,венеция италия достопримечательности,венеция достопримечательности самостоятельно,карта венеции с достопримечательностями и улицами,

Мост Вздохов в Венеции (5.02.2018)

Мост Вздохов в Венеции

most-vzdohov-v-venice

Мост Вздохов в Венеции – это мост в стиле барокко, соединяющий тюрьму с дворцом Дожей, построен в начале 17 века (1602 год).
Это мост ПЕЧАЛЬНЫХ вздохов заключенных, приговорённых во дворце дожей либо к сроку, либо к казни… После приговора осужденных проводили в тюрьму по этому мосту и, бросая печальный взгляд на Венецию, через решетки моста вздохов, заключённые зачастую вздыхали, вот отсюда и название, столь печальное, у моста!
Но даже к строительству необходимого в те времена, и столь печальному сооружению, итальянцы подходили со всей, присущей им основательностью.
Организовали конкурс на лучший проект и выбрали помощника архитектора Antonio de Ponte, который ему помогал в строительстве моста Риальто, его имя Antonio Konte.

most-vzdohov-v-venice

Конструктивные особенности моста Вздохов

Как и в проекте моста Риальто, у моста Вздохов, главная мостовая арка составляет 1\8 от окружности, но главной отличительной особенностью этого моста от всех других, ранее существовавших мостов, это наличие у моста полукруглой крыши и стен, окна которых закрыты решетками из известняка.
Исходя из задания дожей (сейчас бы сказали задание на проектирование), А. Конте сделал стены у моста и крышу – ведь по мосту переводили осужденных из дворца дожей в тюрьму, и чтобы осужденный не “сделал ноги”, тоесть не сбежал, и были сооружены вышеупомянутые конструкции. Но, как повествуют экскурсоводы, одному заключённому всё же удалось упорхнуть из этой тюрьмы, его легендарное имя известно всем – это был Джакомо Казанова.
Хотя достоверность этой истории тоже под вопросом…. Так вот, сам того не подозревая, Антонио Конте сотворил шедевр, равного которому нет в мире и по сей день!
Есть мосты – двойники в разных странах, но всё равно они отличаются от оригинала, хотя и нося такоеже название…. Но крытый мост на веки будет иметь ассоциацию с “мостом Вздохов” в Венеции.

most-vzdohov-v-venice

Мы отвлеклись от конструкции моста – стены моста выполнены из белого известняка и имеют шесть пилястр по обе стороны. Пилястры эти как бы дают понять, что у моста вздохов есть по шесть колон с каждой стороны.
Как упоминалось выше, даже решетки на всех четырёх окнах моста сделаны из камня, и даже венцом крыши стали каменные “валюты”, это кузнечный термин, но и на этом мосту он имеет место быть.
В центре крыши моста Вздохов, арочного типа, Конте установил барельефное изображение небесного покровителя Венеции, думаю – это Святой Марк, а рядом с ним “крылаты лев”, символизирующий саму Венецию.
Несущую арку моста украшают десять балерьефно исполненных лиц героев древних мифов, а по бокам моста, над углами арок по святому…
При всей своей тяжести, мост хоть издалека, хоть вблизи не создает ощущения тяжелого сооружения – арки придают ему воздушность.

most-vzdohov-v-venice

Легенды моста Вздохов в Венеции

Вокруг моста всегда было масса легенд и тайн… Даже старик Байрон приложил к этому руку, именно он, в своих историях, писал о “вздохах осуждённых”, чем и способствовал развитию именно этой гипотезы названия моста.
Другая же гипотеза, а её любят повторять венецианские гиды, гласит о том, что если крепко поцеловаться, проплывая под мостом, то любовные чувства у этой парочки останутся на всю жизнь… Так эта история гласит обо всех 400 мостах Венеции.
В общем, выбирайте сами легенду, какая вам по душе…. Кстати, мост когда-то даже сломать хотели правители, обосновывая своё решение тем, что мост со своей стилистикой, нарушает общую композицию города.
Но его снести так и не посмели, ведь это бессмертное, красивое творение уже было воспето в работах самых известных мастеров пера и кисти, и благодаря их работам мост остался цел!!!
Мы же потихоньку будем заканчивать историю и описание моста Вздохов в Венеции.

Это может быть вам интересно:

Мачу-Пикчу, Как добраться
Флоренция, Вечно цветущий город
Cорренто, Италия
Остров-курорт Капри
Карнавал в Венеции
Собор святого Марка в Венеции
Мост Ponte di Rialto в Венеции

Text.ru - 100.00%

Главная страница  Карта сайта  Контакты

Популярные направления у туристов СНГ:


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90