The best price hotel for you!Кухня Грузии 

Кухня грузии. (28.04.2017)

 

Кухня Грузии


Gorgia_Kuhnya
Кухня Грузии, друзья те, кто помнит еще советские времена, знают что почти во всех городах нашей необъятной страны жили грузины. Кто — то шил обувь, кто — то строил…
К чему я это, да к тому, что старшее поколение хорошо помнят те, кто был в гостях у грузина, хлебосольство и своеобразный отличный вкус грузинских блюд.
Поэтому, я считаю, что блюда грузинской кухни, одно из достояний этого народа.Первый раз, попав за стол грузина, я был поражен, сколько зелени они едят, да еще и перед принятием основных блюд. Потом мне рассказали, что это во — первых помогает перевариванию пищи, во-вторых, очень полезно для организма в смысле снабжения его витаминами, сжиганию лишних жиров. Еще одна особенность — это приготовление любого блюда из свежих продуктов.

kuhnia-Gruzii-Gorgia_Kuhnya
Будь то мясо, зелень или овощи. Почти во все блюда грузины кладут кинзу — запах Грузии привкус, который трудно забыть.Про само застолье отдельный разговор.
Это целая церемония сервировки и подачи блюд в несколько приемов. Начинается все с подачи зелени,
лепешек мчади или лаваша или хачапури. И понеслась, где как: салат «грузинский», красное лобио или хачапури по-аджарски, кебаб по грузински, толма, шашлык-машлык, лобио и Т.Д. и т.п. Все это под аджику, сацабели или ткемали.
Вся эта красота венчается вином или чачей. Воистину хлебосольству грузин нет предела.
На десерт можно отведать ореховые казинаки или чурчхелу, восточная сладость, появившаяся впервые в Грузии.

 

kuhnia-Gruzii-Gorgia_Kuhnya
Чурчхела готовится на муке, виноградном соке с фундуком или грецким орехом.Исходя из выше сказанного — делайте вывод, что в Грузии нет ресторанов, кафе или лавочек, где плохо готовят.
Такие горе — предприниматели мигом бы там прогорели, потому что везде готовят сытно и очень вкусно. Кстати и не очень дорого.Даже в ресторане можно поужинать вдвоем с бутылочкой вина за 22 доллара, но все еще зависит от стоимости вина,цена которого, может быть и 10, и 40, и 50 долларов. Будете в Грузии, обязательно попробуйте, как можно больше разных местных блюд, да что там попробуйте, вам просто не дадут этого не сделать!

 

kuhnia-Gruzii-Hinkali.
салат «Грузинский».
сытное блюдо из грузинской кухни Красное лобио
хачапури по-аджарски.
Кебаб по-грузински
«толма»
Ореховые козинаки
Чурчхела — традиционная восточная сладость, родом из Грузии из
Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами,а можно сделать более оригинальный вариант.
Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Чахохбили, Лобио, Хачапури и тогда вы поймёте, что такое Кухня Грузии!

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Орландо
Доминикана
Поездка в Турцию
Тайланд

Доминикана что посмотреть, экскурсии.
Болгария, отдых детей в лагерях.
Кипр
Гоа
Пляжи и курорты в Мексике
Ниагарский водопад

 

 

 

 

 

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: ,