The best price hotel for you!Остров- курорт Капри,остров капри,остров капри италия,остров капри достопримечательности,остров капри видео,италия остров,голубой грот на острове капри,гроты острова капри,капри тур

Остров- курорт Капри (26.12.2017)



Booking.com

Остров- курорт Капри

Остров – курорт Капри, история

Когда-то, лет триста до нашей эры, этот остров-курорт Капри у неаполитанцев выкупил древнеримский император Август, а его приемник Тиберий отгрохал здесь несколько роскошных вилл,
здесь он любил отдыхать, а значит “должны были любить” отдыхать здесь и его приближенные, так постепенно Капри и приобрёл статус курортного места для знати.

ostrov-kurort-kapri

Остров-курорт Капри

Кстати, Тиберий последние десять лет, провёл иммено здесь, в своей резиденции. Версий названия острова много и вепрь, и кабан, но мне нравится больше — коза, по латыни caprea…

Хотите в тур на Капри?

Остров относительно не большой – 7 на 3 километра, до порта Сорренто около десяти километров, столица острова носит одноимённое название Капри, а у подножья лежат две замечательные бухты: Marina Grande и Marina Piccola, наверное, император Марин любил….
Есть на острове и второй городок – Анакапри, это излюбленное место для отдыха по – богатому, очень много дорогих вилл.

Погода и природа на острове-курорте Капри

Да, древнеримские императоры были не дураки, раз выбрали для своей резиденции остров, на небольшой территории которого, сосредоточено до
тысячи разных растений, представителей фауны, некоторые представители встречаются только здесь…
Ну и мягкий, не жаркий (+28 градусов, средняя температура), а дожди редки и непродолжительны, растительность прёт, ака на дрожжах, всё располагаетк спокойному отдыху…
Июнь – октябрь – время активного купального сезона, а пик туристических нашествий приходится на июль – август, в это время, если заранее не подсуетились, то виллу, или комнату снять очень проблематично.
Хотя и в другие месяцы здесь отдыхать очень даже не плохо, благо климат позволяет, поэтому курорты здесь пашут круглый год, а народ не переводится.

ostrov-kurort-kapri-villa-Jovis

Вилла Йовис

ostrov-kurort-kapri-Villa-Malaparte

Вилла Мадапарте

Остров- курорт Капри, как добраться

1. Если вы остановились в Сорренто, и желаете самостоятельно сделать вояж на сей, прекрасный и сказочный, остров вот совет:
Встаёте пораньше, часиков в 6-30, в семь завтракаете в отеле, или гостинице и идёте (едите) в порт, почему так рано:
– Больше времени останется на осмотр достопримечательностей, если едите на день. Но общее мнение всех, кто здесь был: сюда нужно ехать минимум дня на два, а то, и более, что бы не спеша насладиться его красотой и всё успеть осмотреть не торопясь.
– В это время в кассах народу почти нет.
Количество компаний, разница в промежутках между рейсами и цена, вас приятно удивят – в каждой компании своя цена и своё расписание.
Покупку обратного билета можете смело отложить, по ходу соориентируетесь – во сколько вы будете уезжать, а прочитав обратное расписание на Капри – решите, какой компанией – перевозчиком ехать обратно.

Хотите в тур на Капри?

В одной компании можно взять билет за 18,30 евро, а в другой за 16 евро и последний паром уходит на полтора часа позднее первой компании, а именно в 18-30.
Ходу до Капри на пароме минут тридцать, но берегите открытые участки тела, с головы до пяток, поскольку морской бриз смягчает действие солнца, и вы не заметите, как зажаритесь, будто хороший поросёнок на вертеле, и отдых превратится в мучения…
Прикройте открытые места, а какие нет возможности – смажьте защитным кремом…
2. Если вы находитесь не в Сорренто, а скажем в Риме, то:
То из аэропорта следуйте на вокзал “Термини”, а там берёте билет на быстрый поезд-экспресс “Леонардо» и едете до Неаполя.
Из Неаполя, попасть на остров- курорт Капри есть несколько вариантов:
– На быстроходном катере ” Eurostar Freccia Rossa “, время в пути – 1,2 часа, стоимость 40евро.
– Катером компании “Intercity”, время в пути – 2 часа, стоимость 20 евро.
– На пароме компании “Interegionali”, время в пути 4 часа, стоимость 10 евро.
Билеты есть в Интернете, на сайте trenitalia и в кассах вокзалов.

Остров- курорт Капри, что стоит посмотреть.

Если у вас один день в запасе на осмотр достопримечательностей Капри, то начинайте с самой высокой точки – горы Монте Саларо.

ostrov-kurort-kapri-vid-so-skal

Вид со скалы

ostrov-kurort-kapri-faralioni

Фаралиоли на Капри

Монте Саларо – попасть туда можно сев на автобусе, стоят они справой стороны от причала, в тупике, сразу и не найдешь…
Попутно побываете в Анакапри, где есть, что посмотреть: Сан Микеле – церковь с полом из майолики, храм Святой Софии, после горы можете осмотреть Виллу Сан Микеле – это восхитительное место.
Подъемник на гору Монте Саларо находится возле конечной остановки автобуса (стоит 7,50 евро, туда-обратно дешевле). А с горы, в принципе, до виллы и обратно, можно доехать на канатной дороге, а из Анакапри и обратно на автобусе, осмотр Виллы стоит 9 евро.

Остров- курорт Капри. Голубой грот – открыл его немец А. Копишем, и сделал местной и мировой достопримечательностью. Вход в грот очень низок и людям высокого роста нужно будет чуть ли не ложиться в лодке, на которой сюда только и можно попасть.

ostrov-kurort-kapri-Goluboi-Grot-Kapri

В пещере-гроте стоят две скульптуры – настоящие творения прекрасных скульпторов, это скульптуры Посейдона и Тритона, а также в водах пещеры много омаров, крабов и прочих диковинных обитателей морских глубин.

ostrov-kurort-kapri-Goluboi-Grot-Kapri

Голубой грот

ostrov-kurort-kapri-Goluboi-Grot-Kapri

Вход в Голубой грот

В гроте есть Зал записей, своего рода книга отзывов, и вы можете тоже приложить к этому руку, оставив в веках и на собственной табличке своё имя.
Аренда лодки от Виллы Марина Гранде стоит 10-14 евро, посещение грота разрешено с 9-00.

Остров- курорт Капри. Вилла Касса Малапарте – стоит на горе Пунта Массуло, архитектор Адальберто Малапарте задумал её в виде корабля с уникальным дизайном, хотя саму создателю его произведение не очень нравилось.

ostrov-kurort-kapri-Villa-Malaparte

Вилла Касса Малапарте

Зато от него в восторге был Б. Муссолини, тогдашний итальянский диктатор, он-то и надавил на архитектора, что бы тот закончил своё творение до конца.
Сейчас это место считается самым посещаемым на острове.

ostrov-kurort-kapri-Kassa-Molaparte

Вилла Касса Малапарте, 2-й этаж

ostrov-kurort-kapri-Kassa-Molaparte

Вилла Касса Малапарте, 1-й этаж

К вилле ведет стоступенчатая лестница, стены из красного кирпича. На первом этаже солярий, зал и комната для отдыха, а на втором есть библиотека, несколько спален и отделанные мрамором ванные комнаты.

Остров- курорт Капри. Вилла Сан Микеле – построил врач из Швеции Аксель Мунт в знак юношеской любви к этому острову, строил он её почти всю свою жизнь. Постройка возвышается на высоте более 350 метров над морем…

ostrov-kurort-kapri-San-Micele-Kapri

Вилла Сан Микеле

Постепенно А.Мунт собрал богатейшую коллекцию статуй эпохи древнего Рима, изображающих мифических героев той эпохи, и украсил этими статуями свою виллу. Знаменитый врач хотел, что бы его вилла напоминала древний храм греков, и это ему удалось.

San-Micele-Kapri

Вилла Сан Микеле

ostrov-kurort-kapri-San-Micele

Вилла Сан Микеле, статуи

В интерьере виллы есть древняя мозаика, изумительные фрески, бюст Тиберия, жившего здесь две с лишним тысячи лет назад, голова горгоны и много
других, бесценных экспонатов. А ведь всё это было собрано на это же острове, всё валялось по окрестностям, это останки от древнеримских вилл и резиденций царей, всё было под ногами, бережно собрано и отреставрировано.
Вход открыт с 9-00, стоимость посещения 9 евро.
Сюда идет автобус из Анакапри.

Остров- курорт Капри. Вилла Йовис – это, наверное, самое древнее, дошедшее до нас сооружение, ведь здесь жил император древнеримский Тиберий, это его резиденция!

ostrov-kurort-kapri-villa-Jovis

Вилла Йовис

Вилла выдержана в древне-романском стиле, дизайн напоминает скорее крепость, чем дворец. Тиберий, по приданию, сбрасывал своих врагов со скалы, на которой стоит вилла, и спасения им не было – скала уж очень высока.
Данная вилла является историческим наследием Италии, но открыта к посещению с 10-00 до 18-00 в летние месяцы, и с 10-00 до 14-0 зимой.
Подросткам до восемнадцати лет – вход свободен.

Сам городок Капри – как и положено столице, тут расположены основные отели, рестораны, магазины, и другие развлекательные центры.

ostrov-kurort-kapri-

Городок Капри

Из особых достопримечательностей острова- курорта Капри отметим площадь Умберто, как главную торговую точку острова, базилику Сан Стефано, от которой только часовня и дожила до наших дней, знаменита ещё и тем, что тут находится монумент Сан Констанцо, сделанный из чистейшего серебра..
Можно посмотреть Сады Августа, откуда открываются красивые пейзажи на отвесные обрывы, вдоль которых проложены серпантины – фаральони, стоимость входа 1 евро.
Дамам можно прикупить классный парфюм, который трудно встретить на побережье, будете дома вспоминать остров Капри и вздыхать….
Ещё можете посетить упомянутые скалы Фаральоне, когда смотришь на них сверху, ощущение что можно до них рукой достать, а море где-то далеко-далеко – высота захватывает дух…

Пляжи острова – курорта Капри

Давайте пробежимся по пляжам, в первую очередь это будет интересно тем, кто хочет здесь задержаться на несколько дней.
Пляжи здесь покрыты, в основном, галечником, на платных пляжах есть частично песок, представителем такого пляжа является

ostrov-kurort-kapri-Marina-grande

Марина Гранде

– Остров- курорт Капри. Пляж Марина Гранде, один из достойнейших, местных пляжей, снабжен всей пляжной инфраструктурой.

ostrov-kurort-kapri-Marina-grande-kapri

Пляж Марина Гранде

ostrov-kurort-kapri-Marina-grande-kapri

Пляж Марина Гранде

– Остров- курорт Капри. Пляж Фаро, это плоское каменное плато, скорее подходит для обзора окрестностей, чем для купания.
-Остров- курорт Капри. Пляж Пляж Фонтелино, это очень популярный здесь пляж, поэтому места занимать нужно пораньше, а всё благодаря местному ресторану, со своей знаменитой кухней.

ostrov-kurort-kapri-Beach-Capri-Island-Italy-Fontelino

Пляж Фонтелино

– Остров- курорт Капри. Пляж Ла Жиола подойдет для уединения влюбленных, рядом ресторанчик, где всегда свежие блюда из даров моря.

ostrov-kurort-kapri-pliag-Badi-de-Tiberio

Пляж Баньи де Тиберио

– Остров- курорт Капри. Пляж Баньи де Тиберио этот пляж как раз для отдыха с детьми и пологим входом в море.

ostrov-kurort-kapri-pliag-Badi-de-Tiberio

Баньи де Тиберио

Предлагаем посмотреть интересное видео о пребывании на острове-курорте Капри и Сорренто одной милой семьи из России:

Об отелях на острове – это отдельная история, прочитать можно здесь… Ну вот, коротенько и познакомились с островом. Удачных поездок!
Оставляйте свои впечатления в комментариях внизу страницы!
TEXT.RU - 100.00%

Это может быть вам интересно:
Cорренто, Италия
Флоренция, Вечно цветущий город
Болгария,отдых с детьми
Мачу-Пикчу
Испания Гандия, отзыв

Главная страница  Карта сайта  Контакты


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: