The best price hotel for you!Бани Королевы Джованны в Сорренто,сорренто италия фото,сорренто на карте италии,сорренто италия достопримечательности,сорренто италия отзывы,отели сорренто италия,сорренто италия отдых,город сорренто италия,погода в сорренто италия,италия сорренто туры,сорренто италия пляжи

Бани Королевы Джованны в Сорренто (23.12.2017)



Booking.com

Бани Королевы Джованны в Сорренто

История бань Королевы Джованны в Сорренто

Бани Королевы Джованны в Сорренто находится в уединенном, тихом местечке, здесь нет шума городских улиц и автомобильных сигналов и сирен.

Bani_della_Regina_Giovanna

Бани Королевы Джованны в Сорренто

До сих пор идут ожесточенные споры о принадлежности, какой Джованне идёт речь, когда вспоминают купальни королевы.
Дело в том, что здешние места знали двух Джованн, в четырнадцатом веке здесь жила ДжованнаI, по прозвищу “сумасбродка”, отличавшаяся своим непостоянством, но после смерти брата Владислава в 1413 году, королевой Неаполя стала ДжованнаII, являвшаяся дочерью КарлаIII Анжуйского.

Хотите тур в Сорренто?

Меняя с завидной периодичностью мужей и фаворитов, объявляя своим наследником то одного (Альфонс Арагонский), то меняя свой выбор на другого (ЛюдовикIII Анжуйский), то третьего, она долго удерживала власть в Неаполе, целых 22 года.
В общем, любила она мужиков, это однозначно, под стать Екатерине Великой, Российской императрице, и меняла их, как перчатки, проводя утехи с оными у себя на вилле.

Почему купальни Джованны

Так вот в честь, какой из этих двух Джованн, а они обе достойны, названы бани – купальни, так и остается загадкой – вопрос открыт.
На вершине одного из утёсов, в районе купальни Джованны, можно найти остатки от когда-то великолепного, большого и грозного древнеримского замка Villa Pollio Fellice.

Bani_della_Regina_Giovann

Бани Королевы Джованны в Сорренто

Вилла Pollio Fellice возводилась, по мнению археологов, в девяностые годы до нашей эры и впоследствии являлась владением клана Pollio Fellice, откуда и происходит название виллы.
В то время виллы да, как и сейчас, для знати представляли что-то вроде нашей дачи, или загородного дома, куда люди устремляются после трудовой недели отдохнуть и телом и душой.
Как и сейчас, в ту пору вельможи старались выделиться друг перед другом, кто красивыми терассами, кто галереями, ведущими у берегу моря, кто украшал, или строил причудливые гроты, в общем, кто, на что горазд был.
Вот сюда-то, по приданию, и привозила Джованна своих фаворов, подальше от лишних глаз, шума и суеты. А в маленькой, уютной бухточке, заливчике в Соррентийской бухте, можно было и нагишом пополоскаться, после “трудов праведных”….

Baths-Of-Queen-Giovanna

Бани Королевы Джованны в Сорренто

Бани королевы Джованны в Сореренто сейчас

Возле развалин древней виллы есть дорожка, ведущая к Соррентийской бухте, а от местного “пляжа”, таковым его назвать трудно – везде каменное, скалистое дно, есть мостик, ведущий ещё в одно сказочное место.

Rimskya-Villa-ruiny-Pollio -Fellice

Развалины виллы Pollio Fellice

Это нереальной красоты место, где природа создала массу гротов и создаётся впечатление, что в этом месте земля и море встретились нос к носу, а потом проникли друг в друга, наверное, не, случайно, Джованна любила эти места…

kupalni-korolevy-Dgovanny-lestnitsa

Загадочный мостик

Здесь себя чувствуешь отрешённым и погруженным в дикую, необузданную природную стихию. К купальне ведёт лестница, по которой спускаться весело, а после купания подъем радужных эмоций не вызывает. Благо до Сорренто на автобусе ехать минут десять, потом душ и глубокий сон, после всего увиденного, пережитого – впечатлений море, но спать хочется – жуть…
Будете в Сорренто – обязательно посетите купальни – бани королевы Джованны, вы не пожалеете, а эмоций хватит на долго!
PS: посещение бань королевы Джованны – бесплатное.

TEXT.RU - 100.00%

Это может быть вам интересно:
Гранд отель Cocumella в Сорренто
Отель Плазза
Hotel Delfino
Hotel Bellevue Syrene в Сорренто
Отель Hilton Sorrento Palace в Сорренто
Grand Hotel Capodimonte в Сорренто
Недорогие отели в Сорренто
Базилика Святого Антонио в Сорренто
Флоренция, Вечно цветущий город

Главная страница  Карта сайта  Контакты



Booking.com


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90