The best price hotel for you!Церковь Санта Кроче во Флоренции,Церковь Санта Кроче во Флоренции,санта кроче,базилика санта кроче,санта кроче флоренция,церковь санта кроче,капелла санта кроче,площадь санта кроче,санта кроче фото,церковь санта кроче во флоренции,собор санта кроче,базилика санта кроче во флоренции,

Церковь Санта Кроче во Флоренции (1.12.2017)



Booking.com

Церковь Санта Кроче во Флоренции

 

Santa-Kroshe-vo-florence

Церковь Санта Кроче во Флоренции

Церковь Санта Кроче во Флоренции, на сей момент, крупнейшая францисканская церковь всей Италии. Строительство церкви «Святого креста «(Санта Кроче) во Флоренции началось в конце 13 века (1294 год) и, по приданию, заложена она святым Францисом, причисленным к святым в 1228 году.

Орден францисканцев, имевший неплохой вес во всей матушке-Европе, решил возвести для своих прихожан достойный приход. Назвали его — «Святой Крест» — отсюда и название базилики: Санта Кроче.
Храм строился на пожертвования состоятельных горожан, вельмож и правителей города, в обмен на семейные капеллы в базилике.

florence-basilica-of-santa-croce

Церковь Санта Кроче во Флоренции

С годами и столетиями церковь Санта Кроче стала усыпальницей для почти трехсот известных граждан Флоренции, Италии и всего Мира!

Тут покоится прах таких знаменитостей как:

    • Галилео Галилей — предсказавший вращение Земли 16 век.
    • Микеланджело — величайшийзодчий16 век.
    • Макиавелли Николо — великий философ 16 века.
    • Альфьери Витторио — писатель 18 века.
    • Альфьери  — зодчий 15 века.
    • Бартолини Лоренцо — поэт 14 века.
    • Алигьери  Данте — поэт 14 века.
    • Россини Джоаккино — итальянский сочинитель опер 14 века.
    • Огинский Михаил — композитор.
    • Ферми Энрико — великий физик современности.

 

И другие достойные люди…..

 

Добираемся до Церкови Санта Кроче

До церкви Санта Кроче добраться очень просто, поскольку она находится почти в самом эпицентре современной Флоренции.

От площади Синьории можно пройтись пешочком, а можно автобусом С3, до остановки Magliabech…

Для удобства ориентации по собору, вдруг дорога приведет Вас сюда, внизу прилагаем схему с нумерацией мест в базилике.

Сразу предупреждаем, чтобы всё досконально осмотреть и не сойти с ума — выделите для посещения этой базилики пару дней!



Booking.com

Церковь Санта Кроче находится в сторонке от проторенных туристами троп по здешним достопримечательностям, но ценителям древности, истории и искусства здесь побывать стоит обязательно!

История строительства церкви Санта Кроче во Флоренции

Проектировал для францисканцев базилику Арнольфо ди Камбио (предположительно), выбрав место на окраине города, по ближе к простому люду, было на руку ордену — приверженцу простоты и аскетизма.

Самые дешевые билеты из

"Новосибирска", "в Флоренцию"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

01.03.2019

2 пересадки

SU 6542

33 889

"33 889"


Строительство церкви затянулось на 149 лет, в 1442 году базилику Санта Кроче  освятил Папа Римский, тогда этот титул носил Евгений4-й, а открыли её в 1443 году.

Общая форма церкви напоминает крест Т-образный, египетского происхождения с витражами и нефами (Неф-вытянутая часть базилики, отделенная от основного зала колоннадами. Длинная — это символ долгого пути мирянина на этом свете).

Перестройки в церкви были нескончаемыми, всё зависело от политического положения города на данный момент, поэтому многие старинные фрески, работы мастера Арканьи в 16 веке исчезли под новыми алтарями, сделанный Великим Вазари.

Santa-Kroshe-pantenon

Церковь Санта Кроче

В стиле храма преобладает готика, но вообще это замес архитектурных стилей всех последующих столетий… Даже до фасада Церкви Санта Кроче руки у муниципальной власти дошли только в 19 веке!!! До этого она стояла голенькая, как стоит и по сей день церковь Сан-Лоренцо….

По поводу отделки фасада было, в своё время, много шума и споров, утверждали, что фасад Санта Кроче сильно смахивает на фасад церкви Дуомо.

Но потом всё потихоньку улеглось, на фасад прилепили три скульптуры, над другими арочными сводами ещё пару статуй, колонны обрамили башенками, скромно расписали стены и прилепили, почему, не понятно, иудейскую звезду…..

История Данте

С левой стороны здания базилики Санта Кроче  стоит статуя Данте с вороном — дань его талану как поэта, от жителей, поздно спохватившихся, что выгнали из города Великого творца, умершего и похороненного в Равенне.

С тех пор убежало много воды, но флорентийци не устают просить власти Равенна вернуть останки Данте на Родину, на что неизменно получают кукишь.

Santa-Kroshe-Dante-u-baziliki

Памятник Великому Данте у базилики Санта Кроче

Базилику, как и весь город, время от времени настигали стихийные бедствия, самое страшное произошло в прошлом веке, в 1966 году, когда наводнение достигло рекордного подъема, за всю историю Флоренции, поднявшись выше пяти метров, и уничтожив именно в храме, значительную часть фресок, скульптур, картин и других ценностей, не говоря об ущербе, нанесённом наводнением всему городу!

Сейчас церковь Санта Кроче является муниципальный музейный комплекс с огромным количеством арти факов.

 

 

Экскурс по церкви Санта Кроче

 

Santa-Kroshe-zahoronenia

Церковь Санта Кроче, Пантенон

Предупреждаем слабонервных, что от увиденной красоты вам может стать плохо и вы можете впасть в транс (синдром Стендаля).

И так, слева от алтаря есть помещение, где молятся местные прихожане и что бы не мешать им сюда доступ запрещен.

Пантеон церкви Санта Кроче

Начинаем знакомства с достопримечательностями с места захоронения самых великих и знатных людей Флоренции и италии, чем собственно и знаменита в первую очередь эта церковь.

Погребальные плиты, в те времена, принято было располагать прямо на полу. Есть тут такие древние, что тяжело разобрать надгробные надписи.
Здесь есть оказывается и современные захоронения — кто-то бабок не пожалел, или заслужил такой почет…

Самых почитаемых граждан захоранивали в стенах базилики, как в Кремлевской стене в России… Тут покоятся и Маркони, который изобрел ради и морзянку….

Santa-Kroshe-Galiley

Надгробие Галилея

Santa-Kroshe-Nikolinni

Статуя Свободы?!

История захоронения Галилея

Тут же перенесенный из Капеллы Медичи прах великого Галилея, но говорят, что Папа Римский был категорически против захоронения Галилея в этой базилике и его похоронили у центрального входа в храм, кто сейчас знает….

Но есть ещё версия, говорящая о том, что Всемогущий Медичи убедил Папу все же захоронить Галилея в Санта Кроче, в семейной усыпальнице Медичи,на этом месте есть его барельеф в честь этого события. А великолепный монумент в честь Галилея установили лишь в 1737 г.

Микеланджело

У противоположной стены, переходя к которой вы увидите статую женщины — памятник поэту Никколини, вы увидите творение Великого Вазари — памятник не менее Великому Микеланджело.

Santa-Kroshe-Mashiavelli

Надгробие Макиавелли

Santa-Kroshe-Rassini

Надгробие Россини

Флорентийцы, отличающиеся своим упорством, невзирая на то, что Папа Римский хотел погрести Микеланджело в Риме, в соборе святого Петра, перевезли тело Великого творца во Флоренцию и похоронили здесь, в Санта Кроче.

Santa-Kroshe-Dante

Надгробие Данте

Santa-Kroshe-Fermi

Надгробие Ферми

Идя вдоль собора мы увидим кенотаф Великого поэта Данте (5), когда-то проходивший учебу в стенах этой церкви. А школа при базилике была приличной, если поставляла Италии Папу за Папой…

Далее Кафедра, работы Бенедетто ди Майано (7) и монумент Витторио Альфьери (6), родоначальнику трагедийного жанра в Италии.

vittorio-alfieri

надгробие Алфери

Santa-Kroshe-Oginskyi-

Надгробие Огинского

Далее мы видим нишу, где покоятся останки Николо Макиавелли (8), великого мыслителя тех славных времен. Его идеи политического устройства повлияли даже на Наполеона Бонапарта….

Santa-Kroshe-makiavelli

Монумент на могиле Макиавелли

Продолжая путь вы увидите размещенное на стене творение «Благовещение Кавальканти» (9), исполненное мастером Донателло.
Изображен коленопреклонённый перед девой Марией Ангел, который и принес Благую Весть.

Santa-Kroshe-Marconi

Надгробие Великому Маркони

Далее памятник великому итальянскому композитору Россини (10) и многим, многим другим Великим гражданам Флоренции — ведь это целое кладбище Великих, того времени.

Santa-Kroshe-Medishi-Galilei

Капелла Медичи, бюст Галилею

Santa-Kroshe-freski

Фрески в церкви Санта Кроче

 

Алтарь, главный в церкви Санта Кроче

Florenzia-Santa-Kroshe-Glavnyi-Altari

Сам алтарь и его фрески вызывают непонятный трепет. Фрески, работы мастера Гадди Аньоло, вообще бесподобны!

Справа  «Крест Господень исцеляет умирающую Святую Елену», сюжет из библейской легенды: Елена нашла три креста и среди них выбрала Крест Господень, он её и исцелил.

В сюжете много нам не понятно и лев, сидящий в углу — зачем он там, ловля рыбы монахом, то же не к чему, лающая на монаха собака???? О чем думал мастер, остается только догадываться…

Santa-Kroshe-vozvrashenie_kresta-v-Ierusalim

Возвращение креста в Иерусалим

Слева легенда продолжается: Святая Елена везет в Иерусалим крест, но захвативший город царь персов Хосров, похищает крест, затем ему отрубают голову, а крест возвращают Иерусалиму.Интересно изображены на фреске персы — у них волчьи головы.Да, витражи позади алтаря, то же изготовил Гадди.

Santa-Kroshe-izbienie-Antonia-Besami

Избиение Святого Антония бесами

Ещё один сюжет Гадди, он использовал легенду «Обретение Креста Господа» — сюжет таков: на могиле Адама росло дерево, от него отделили веточку и посадили, а из выросшего дерева смастерили Крест, на котором, в последствии был распят Христос.

 

Распятие Христа, работы Донатело

 

Находится слева от алтаря возле запретной зоны для молящихся прихожан. Распятие огорожено и к нему не подойти близко, да и не особо стоит…

Rspiatie-Donello

распятие, работа Донателло

Sniatie-s-Kresta-Isusa

Снятие с Креста Исуса

Ведь, как мы описывали в статье о Церкви Санта Мария Новелла, это распятие великий зодчий Брунеллески обозвал «крестьянином, распятым на кресте», это возмутило Донателло и он сказал: «Так сделай лучше!».

Но когда Брунеллески, упершись рогом, изваял свое Великое творение, Донатело ахнул и признал свой проигрыш в споре. Сравните два распятия и сделайте вывод сами.

 

Капеллы базилики Санта Кроче заслуживают отдельного разговора. Переходим по ссылке и читаем дальше о Капеллах в церкви Санта Кроче!

 

Цена билетов в Базилику

Стоимость билета составляет 8 евро с человека.

Билет действителен на все музеи, капеллы и прочее.

Santa-Kroshe-shema-sobora

Предлагаем видео о церькви Санта Кроче во Флоренции:

Места, где стоит побывать:

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу
Испания Гандия, отзыв
Berchielli Hotel Florence 4*
Отель Alba Palace
Helena&Bristol Hotel, Флоренция
Hotel Cоntinentale
Магазин во Флоренции, Officina de’Tornabuoni
Самые значимые мосты во Флоренции
Парфюмерный дом Santa Maria Novella
Рестораны Флоренции, в которых стоит побывать
Площадь Синьории
Палаццо Питти
Галерея Уффици во Флоренции
Палаццо Веккьо во Флоренции
Лоджия Ланци во Флоренции
Церковь Санта Мария Новелла
Капеллы церкви Санта Кроче

Главная страница  Карта сайта  Контакты

TEXT.RU - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90