The best price hotel for you!Палаццо Питти,палаццо питти флоренции,палаццо питти билеты,питти палаццо билеты купить,галерея палаццо питти, палаццо питти сады боболи,сады боболи,сады боболи флоренция,сад боболи фото,сады боболи во флоренции фото,сады боболи билеты,сады боболи часы работы

Палаццо Питти (18.11.2017)



Booking.com

Палаццо Питти

Палаццо Питти во Флоренции представляет, наряду с другими выдающимися памятниками архитектуры города,монументальным, давящим и в то же время восхитительным дворцом. Первые хозяева Палаццо Питти, расположили его в местечке Ольтрарно, что через “Старый мост” от площади Синьории и потом по улице “виа Гвиччардини”.

История Палаццо Питти

 

palatzzo-Pitty-rustovaniy-fasad

Рустованый фасад Палаццо Питти

palazzo-Pitty_interier

Интерьеры с картинами в палаццо Питти

Что бы узнать историю сего дворца, надо окунуться в пятнадцатый век, а именно в 1458 год, именно в этот год соратник тогдашнего правителя Флоренции Медичи Казимо, семья местных банкиров, во главе с Лукой Питти решили воздвигнуть дворец, не хуже, чем у самого Медичи.
Именно поэтому Лука Питти приказал своему архитектору Луке Франчелли сделать окна дворца больше входных дверей дворца Медичи.

По слухам, проектировал здание великий, в те времена, архитектор Филиппо Брунеллески, а сам Лука Франчелли, когда то был у него в учениках. Что бы подчеркнуть монументальность и могущество его обитателей фасад был облицован камнем, и была применена рустовка (выделение шва), что дополнительно придало фасаду какую-то суровость и мрачноватость.


Booking.com


На строительство столь грандиозного сооружения, требовалось много рабочей силы и Питти привлекали даже преступников, которых искали власти, а он их укрывал у себя, на территории строительства дворца.
Но всё бы хорошо, только вот Казимо Медичи скончался в 1464 году и у семьи Питти пошли неприятности – финансовый
вызван был финансовыми сложностями банкирского дома Питти, а через восемь лет, в 1472 году глава семейства Лука Питти, не увидев свое заветное творение в целостном виде, умер…
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Флоренцию"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

17.12.2018

1 пересадка

DP 811

6 913

"6 913"

17.12.2018

2 пересадки

DP 261

12 845

"12 845"

В 1549 году семье Питти пришлось продать недостроенное сооружение супруге Великого герцога Тосканского, Элеоноре
на этом месте начинается жизнь дворца.

Перестройка дворца  Палаццо Питти герцогом КазимоI Медичи
Решив переехать в новое владение, КозимоI Медичи вызвал своего архитектора, Великого Вазари повелел ему пристроить ещё одно здание к задней стороне дворца.
Вазари спроектировал и построил такие пристройки, что они были, чуть ли не больше, по площади, самого дворца!



Booking.com


А заодно, для безопасности герцога, взял и сделал крышу над стары мостом (Понте Векю), потом этот образовавшийся своеобразный коридор назовут его именем – “коридор Вазари”.
Далее расширением здания занимался архитектор Амманнати и его ученики, украсившие фасад пилястрами, которые как бы
разграничивают здание, создав ряд великолепных фонтанов … В итоге многолетних трудов великих архитекторов получилось самое большое и грандиозное, хоть и мрачноватое с фасада, здание во Флоренции, с шириной по фасаду 205 метров!
Дворец ещё много раз, за свою историю, менял хозяев: со смертью последнего представителя клана Медичи (Гастоне) в 1737 году, он перестал быть их главной резиденцией.
Затем Австрийские герцоги недолго владели им, Наполеон немного владел Палаццо Питти, потом попал во владение Савойской династии и так далее.

Галерея Питти

И только, когда главой дома стал ФердинандеI Медичи, здесь был организован музей, экспозиция которых заставляла восхищаться весь мир:
Приводят в восторг интерьеры дворца, поражая роскошью и великолепием уже при входе “Монументальные апартаменты” с их фресками, лепниной, великолепными гобеленами и обоями из шелка.

palazzo-Pitti-Tizian

Палацо Питти, Тициан

Palazzo-Pitty_interier

Палацо Питти,интерьеры

Палатинская галерея

Роскошная отделка, в стиле барокко, а также умопомрачительная роскошь помещений, только подчеркивают ценность собранных здесь Великих произведений мирового значения!
Обращают на себя отдельное внимание залы Сатурна, Юпитера, Аполлона, Венеры и Марса – это залы мифологии с роскошной отделкой.
Здесь представлены работы Тициана, Боттичелли, Рафаэля (а их тут 11 полотен), шедевры Рубенса, подаренные музею Марией Медичи, великого Понтормо, Ван-Дейка, работы
венецианцев, и многих других Великих художников! Перечислять всех – уйдет масса времени и места в статье…

palazzo-pitty-devushka-v-pokrivale -tizian

Девушка в покрывале, Тициан

palazzo-pitty-interiery

Интерьеры в палаццо Питти

Интересен один факт, что почти все картины весят на тех местах, куда они были помещены своими первыми хозяевами.
Сотрудники музея постарались оставить всё в первозданном виде, как задумывали клан Медичи и другие хозяева дворца,
вносившие лепту в увеличение картинной галереи.

Музей серебра

Этот музей вообще может свести с ума, неподготовленного посетителя, своей роскошью и сказочным богатством.
Тут собраны произведения искусств из серебра и золота, драгоценных камней и слоновой кости.
Есть тут и великолепные вазы из серебра, амфоры из древнего Рима, Венецианские и Византийские вазы собранные ещё в 14 веке, фарфор из Китая и многое, многое другое.
Огромные богатства расположены в нескольких залах и действительно поражают своим великолепием, изяществом и красотой!

Стоит посетить и Галерею современного искусства, представленную работами итальянских мастеров 19 века, музей Костюма, где вы можете увидеть настоящие костюмы разных эпох.
В коллекции более шести тысяч аксессуаров и костюмов!
Любителям древних средств передвижения советуем посетить музей карет, вы увидите как раритетные автомобили, так и редкие экземпляры карет и повозок прошлого!

Сады Боболио

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболио, центральная аллея

Сады Боболио заслуживают отдельного упоминания! это настоящее произведение искусства под открытым небом. Шедевр сплава зодчества и садоводства!
Когда палаццо Питтти отошел к клану Медичи, супруге Великого герцога, Элеоноре, захотелось разбить сад рядом с дворцом.
Взяться за работу пригласили Триболо Николу, а когда тот скончался, то садами заниматься было поручено Амманати Бартоломео, руку к садам приложил и Великий Вазари, и
Буонталенти Бернардо, который возвел почти все скульптуры сада и грот во внутреннем дворе. Если смотреть с высоты на сады, то открывается потрясающая картина, идеально спроектированного сооружения!

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболи

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболи

Центральная дорожка, пронзающая сад от амфитеатра до собственно холма Боболи, проходит между стройными рядами дубов и кипарисов, ухоженные кустарники и трава, кажутся искусственно созданы, так они прекрасны!
Венцом дорожки является скульптура “фонтан Нептуна» и изваяние Стольдо Лоренци. Поперечная же дорожка проходит через череду фонтанов и различных терасс.
Кстати, в здешнем амфитеатре, по приданию, исполнялись первые оперы во всем мире!

Как попасть в Палаццо Питти

Посетителей здесь всегда рады видеть, кроме понедельников, первого мая, первого января и 25 января.
Музей оработает с 8.15 и до 18.50. Приобретя билет в Палатинскую галерею, вы по нему же можете попасть в Галерею Современного искусства.
А вот один билет в Галерею и сады вам не продадут, ведь только в Палатинской галерее находится свыше пятисот произведений и на их осмотр может и дня не хватить!
А на следующий день можно насладиться красотами садов Боболи, о чем вы не пожалеете…
Билеты как во дворец Питти, так и в другие места можете заказать на этом сайте заранее: http://selectitaly.com/ . Иначе вас ждет очередь в не один час у касс дворца, поскольку он больше Галереи Уфицы и сюда поток туристов соответственно больше…
После оплаты определенной экскурсии с вам на электронную почту придет билет-ваучер, а его вы поменяете на настоящий у дворца, когда соберетесь его посетить.

Что бы ощущения от пребывания во Флоренции у вас остались на всю жизнь – сады Боболи и дворец Питти, обязательны к посещению, в сочетании с остальными достопримечательностями!
Приятного отдыха вам!
Посмотрите видео экскурсию по галереям и залам палаццо Питти:

Места не подалеку:

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ В ФОРМЕ НИЖЕ!

 

Это может быть вам интересно:
Отель Alba Palace
Helena&Bristol Hotel, Флоренция.
Hotel Cоntinentale
Магазин во Флоренции, Officina de’Tornabuoni.
Самые значимые мосты во Флоренции
Парфюмерный дом Santa Maria Novella.
Рестораны Флоренции, в которых стоит побывать.

TEXT.RU - 100.00%


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: