Палаццо Питти (18.11.2017)



Booking.com

Палаццо Питти

Палаццо Питти во Флоренции представляет, наряду с другими выдающимися памятниками архитектуры города,монументальным, давящим и в то же время восхитительным дворцом. Первые хозяева Палаццо Питти, расположили его в местечке Ольтрарно, что через «Старый мост» от площади Синьории и потом по улице «виа Гвиччардини».

История Палаццо Питти

 

palatzzo-Pitty-rustovaniy-fasad

Рустованый фасад Палаццо Питти

palazzo-Pitty_interier

Интерьеры с картинами в палаццо Питти

Что бы узнать историю сего дворца, надо окунуться в пятнадцатый век, а именно в 1458 год, именно в этот год соратник тогдашнего правителя Флоренции Медичи Казимо, семья местных банкиров, во главе с Лукой Питти решили воздвигнуть дворец, не хуже, чем у самого Медичи.
Именно поэтому Лука Питти приказал своему архитектору Луке Франчелли сделать окна дворца больше входных дверей дворца Медичи.

По слухам, проектировал здание великий, в те времена, архитектор Филиппо Брунеллески, а сам Лука Франчелли, когда то был у него в учениках. Что бы подчеркнуть монументальность и могущество его обитателей фасад был облицован камнем, и была применена рустовка (выделение шва), что дополнительно придало фасаду какую-то суровость и мрачноватость.


Booking.com


На строительство столь грандиозного сооружения, требовалось много рабочей силы и Питти привлекали даже преступников, которых искали власти, а он их укрывал у себя, на территории строительства дворца.
Но всё бы хорошо, только вот Казимо Медичи скончался в 1464 году и у семьи Питти пошли неприятности — финансовый
вызван был финансовыми сложностями банкирского дома Питти, а через восемь лет, в 1472 году глава семейства Лука Питти, не увидев свое заветное творение в целостном виде, умер…
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Флоренцию"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

08.02.2018

1 пересадка

DP 811

7 756

"7 756"

25.11.2018

2 пересадки

KL 904

13 210

"13 210"

В 1549 году семье Питти пришлось продать недостроенное сооружение супруге Великого герцога Тосканского, Элеоноре
на этом месте начинается жизнь дворца.

Перестройка дворца  Палаццо Питти герцогом КазимоI Медичи
Решив переехать в новое владение, КозимоI Медичи вызвал своего архитектора, Великого Вазари повелел ему пристроить ещё одно здание к задней стороне дворца.
Вазари спроектировал и построил такие пристройки, что они были, чуть ли не больше, по площади, самого дворца!



Booking.com


А заодно, для безопасности герцога, взял и сделал крышу над стары мостом (Понте Векю), потом этот образовавшийся своеобразный коридор назовут его именем — «коридор Вазари».
Далее расширением здания занимался архитектор Амманнати и его ученики, украсившие фасад пилястрами, которые как бы
разграничивают здание, создав ряд великолепных фонтанов … В итоге многолетних трудов великих архитекторов получилось самое большое и грандиозное, хоть и мрачноватое с фасада, здание во Флоренции, с шириной по фасаду 205 метров!
Дворец ещё много раз, за свою историю, менял хозяев: со смертью последнего представителя клана Медичи (Гастоне) в 1737 году, он перестал быть их главной резиденцией.
Затем Австрийские герцоги недолго владели им, Наполеон немного владел Палаццо Питти, потом попал во владение Савойской династии и так далее.

Галерея Питти

И только, когда главой дома стал ФердинандеI Медичи, здесь был организован музей, экспозиция которых заставляла восхищаться весь мир:
Приводят в восторг интерьеры дворца, поражая роскошью и великолепием уже при входе «Монументальные апартаменты» с их фресками, лепниной, великолепными гобеленами и обоями из шелка.

palazzo-Pitti-Tizian

Палацо Питти, Тициан

Palazzo-Pitty_interier

Палацо Питти,интерьеры

Палатинская галерея

Роскошная отделка, в стиле барокко, а также умопомрачительная роскошь помещений, только подчеркивают ценность собранных здесь Великих произведений мирового значения!
Обращают на себя отдельное внимание залы Сатурна, Юпитера, Аполлона, Венеры и Марса — это залы мифологии с роскошной отделкой.
Здесь представлены работы Тициана, Боттичелли, Рафаэля (а их тут 11 полотен), шедевры Рубенса, подаренные музею Марией Медичи, великого Понтормо, Ван-Дейка, работы
венецианцев, и многих других Великих художников! Перечислять всех — уйдет масса времени и места в статье…

palazzo-pitty-devushka-v-pokrivale -tizian

Девушка в покрывале, Тициан

palazzo-pitty-interiery

Интерьеры в палаццо Питти

Интересен один факт, что почти все картины весят на тех местах, куда они были помещены своими первыми хозяевами.
Сотрудники музея постарались оставить всё в первозданном виде, как задумывали клан Медичи и другие хозяева дворца,
вносившие лепту в увеличение картинной галереи.

Музей серебра

Этот музей вообще может свести с ума, неподготовленного посетителя, своей роскошью и сказочным богатством.
Тут собраны произведения искусств из серебра и золота, драгоценных камней и слоновой кости.
Есть тут и великолепные вазы из серебра, амфоры из древнего Рима, Венецианские и Византийские вазы собранные ещё в 14 веке, фарфор из Китая и многое, многое другое.
Огромные богатства расположены в нескольких залах и действительно поражают своим великолепием, изяществом и красотой!

Стоит посетить и Галерею современного искусства, представленную работами итальянских мастеров 19 века, музей Костюма, где вы можете увидеть настоящие костюмы разных эпох.
В коллекции более шести тысяч аксессуаров и костюмов!
Любителям древних средств передвижения советуем посетить музей карет, вы увидите как раритетные автомобили, так и редкие экземпляры карет и повозок прошлого!

Сады Боболио

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболио, центральная аллея

Сады Боболио заслуживают отдельного упоминания! это настоящее произведение искусства под открытым небом. Шедевр сплава зодчества и садоводства!
Когда палаццо Питтти отошел к клану Медичи, супруге Великого герцога, Элеоноре, захотелось разбить сад рядом с дворцом.
Взяться за работу пригласили Триболо Николу, а когда тот скончался, то садами заниматься было поручено Амманати Бартоломео, руку к садам приложил и Великий Вазари, и
Буонталенти Бернардо, который возвел почти все скульптуры сада и грот во внутреннем дворе. Если смотреть с высоты на сады, то открывается потрясающая картина, идеально спроектированного сооружения!

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболи

sadi-boboli-v-palzo-Pitti

Сады Боболи

Центральная дорожка, пронзающая сад от амфитеатра до собственно холма Боболи, проходит между стройными рядами дубов и кипарисов, ухоженные кустарники и трава, кажутся искусственно созданы, так они прекрасны!
Венцом дорожки является скульптура «фонтан Нептуна» и изваяние Стольдо Лоренци. Поперечная же дорожка проходит через череду фонтанов и различных терасс.
Кстати, в здешнем амфитеатре, по приданию, исполнялись первые оперы во всем мире!

Как попасть в Палаццо Питти

Посетителей здесь всегда рады видеть, кроме понедельников, первого мая, первого января и 25 января.
Музей оработает с 8.15 и до 18.50. Приобретя билет в Палатинскую галерею, вы по нему же можете попасть в Галерею Современного искусства.
А вот один билет в Галерею и сады вам не продадут, ведь только в Палатинской галерее находится свыше пятисот произведений и на их осмотр может и дня не хватить!
А на следующий день можно насладиться красотами садов Боболи, о чем вы не пожалеете…
Билеты как во дворец Питти, так и в другие места можете заказать на этом сайте заранее: http://selectitaly.com/ . Иначе вас ждет очередь в не один час у касс дворца, поскольку он больше Галереи Уфицы и сюда поток туристов соответственно больше…
После оплаты определенной экскурсии с вам на электронную почту придет билет-ваучер, а его вы поменяете на настоящий у дворца, когда соберетесь его посетить.

Что бы ощущения от пребывания во Флоренции у вас остались на всю жизнь — сады Боболи и дворец Питти, обязательны к посещению, в сочетании с остальными достопримечательностями!
Приятного отдыха вам!
Посмотрите видео экскурсию по галереям и залам палаццо Питти:

Места не подалеку:

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ В ФОРМЕ НИЖЕ!

 

Это может быть вам интересно:
Отель Alba Palace
Helena&Bristol Hotel, Флоренция.
Hotel Cоntinentale
Магазин во Флоренции, Officina de’Tornabuoni.
Самые значимые мосты во Флоренции
Парфюмерный дом Santa Maria Novella.
Рестораны Флоренции, в которых стоит побывать.

TEXT.RU - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: