The best price hotel for you!Площадь Синьории во Флоренции,площадь синьории во флоренции,площадь синьории скульптуры,флоренция площадь синьории скульптуры,палаццо Питти фото,палаццо Веккьо фото,галерея Уффици фото,Мардзокко фото,Голиаф фото,Юдифь с головой Олоферна фото,два льва площадь синьории фото,Персей площадь синьории фото описание,лоджия лацци фото,похищение сабинянок фото,лоджия лацци фото,палаццо Стоци фото, дверь прошений фото

Площадь Синьории во Флоренции. (23.10.2017)




Booking.com

Площадь Синьории во Флоренции


Площадь Синьории во Флоренции, эта площадь в справочниках знакома больше, как Piazza della Signoria, ведь в основном пишут везде по-английски, а по русски это будет Площадь Синьории во Флоренции.

История площади Площадь Синьории во Флоренции

Ploshad-Siniorii-vo-Florenzii

Площадь Синьории во Флоренции, фото. 

Давным-давно, ещё в эпоху Римской империи, на месте площади Cиньории был театр, уж не знаю какой, история умалчивает.

Но в упадок вышеупомянутой, театр развалили, а предприимчивые флорентийские ребята, типа клана Уберти поналяпали себе домов и башен.

Только у клана Уберти таких домишек было числом 36.  Но во второй половине тринадцатого века их домишки, вместе с башней,стерли с лица земли радостные от победы гельфы,  почему то не стали это место застраивать….  Вот так и на образованной пустоши родилась площадь, сменившая за почти семь столетий несколько имен, а была она и площадью Герцога Великого, и площадью Приоров, площадью Наций и наконец, площадью Синьории во Флоренции.

Хотя она и неправильной формы, но всегда была символом той, или иной эпохи. Здесь проводили собрание (по древнерусски – вече), казни и прочие публичные дела.

Достопримечательности площади Синьории во Флоренции Piazza della Signoria

Площадь Синьории во Флоренции, имеющая такую притягательную силу, естественно приглянулась местному правительству. Оно не замедлило воткнуть тут свой дворец, строительство которого закончили в 1310 годике.

 

Galereia-uffizi-Piazza-della-Signoria-in-Florencia-photo

Piazza-della-Signoria-in-Florencia-photo

Площадь Синьории во Флоренции, фото

А называется сейчас сиё место Palazzo Vecchio (палаццо Веккьо), а воздвиг этот шедевр, в ту, средневековую пору, самый главный зодчий города Флоренция, гражданин
Арнольфо Комбио. Он умудрился за свою, по нашим меркам, не долгую жизнь наваять здесь кучу строений….
Самые дешевые билеты из:

"Москвы", "в Флоренцию"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

28.01.2019

1 пересадка

DP 811

8 028

"8 028"

07.02.2019

2 пересадки

DP 203

13 454

"13 454"

Он перестроил Бадиа-Фьорентина, спроектировал лоджию на рынке Орсанмикеле, накидал проекты кафедрального собора и церкви Санта-Кроче, отреставрировал Баптистерий и кучу других строений во Флоренции. И ведь не надорвался, а взял да зашлепал дворец местному правительству, одна башня которого, высотой 94 метра,сама является шедевром тех веков, не говоря о гербах всех цехов того времени, на фасадах!

 

Piazza-della-Signoria-in-Florencia-photo

Площадь Синьории во Флоренции, фото

Palazzo-Vekio-Piazza-della-Signoria-in-Florencia Палаццо Веккьо , фото

Что такое правительство Флоренции, в средние века, – это, так называемые Гонфалоньер справедливости и приоры, по-современному присяжные, в количестве двадцать четыре особи.

Приоров, тогда, избирали на срок в шестьдесят дней, не долго, чтобы не зажрались (вот умные были флорейтийцы, еще в те века…).

А что бы изолировать их от искушений, помещали во дворец безвылазно на шестьдесят дней. Кормили их, за счет казны, довольно хорошо, плюс разные развлечения, вплоть до женщин, естественно.
Piazza-della-Signoria-in-Florencia-opisanie*
Площадь синьории фото описание.

Они должны были собирать советы, думу по-нашему, и принимали необходимые городу решения, а при большой срочности – созывали “парламент» (людей на площадь), звоном башенного колокола.

Казнили провинившихся здесь же, на площади Синьории . Обреченных запирали в каморке под колоколом, над самим залом для  заседаний. Тут побывали многие, известные в те времена граждане Флоренции, один из них – Казимо, который создал клан Медичи, который правил во Флоренции в  1464 – 1469 годах….



Booking.com

 

История Палаццо Векьо на площади Синьории

Сменивший его на посту правителя КазимоI переделал интерьеры палаццо Синьории, наняв для этих нужд кудесника Вазари, затем он купил палаццо Питти, посчитав прежний дворец немного тесноватым для себя, отдав палаццо Синьории своему, только что женившемуся, сыну Франческо.

В честь женитьбы на дочери императора Австрии был срочно переделан внутренний двор дворца палаццо Синьории – в центре установили фонтан с “крылатым гением”на нём. Потолки украсили  восхитительными арабесками, а стены двора украсили картины с изображением основных габсбурских городов. А заодно переименовали дворец в Старый палаццо Веккьо…

 

В период, когда Флоренция была столицей Италии, палаццо Синьории долго была не заселена, так как нижняя палата парламента, в то время заседала в соседней галерее Уффици.

А после того, как парламент переехал в Рим, палаццо и вовсе быстренько хапнуло местное правительство и отдало под музей львиную долю площадей дворца, что было, то было.



Booking.com

Со временем, перед дворцом, напихали скульптур с густотой, подобно музею, как галерея Уффицы, например.

Но лишь бы что-то воткнуть, здесь такого нет, тут все продумано и простая скульптура сюда не могла попасть.

Вот крайняя фигура слева – «Мардзокко »,работа мастера Донателло, это вроде бы эмблема Флоренции из древних времен, но при нужде можно её сравнить с символом свободы Флоренции, а Голиаф, детище Микеланджело, сделанная в 1504  году, во времена трений между папой Римским Борджа и КарлVII, с одной стороны и республиканцы -флорентийцы, с другой.

Мардзокко фото

Marzdoko-lodzia-lanzi-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

 

 

pohishenie-sabinianok-Piazza-della-Signoria-in-Florencia
*Похищение сабинянок, фото

И в изображение Голиафов и был заложен смысл, что это хромоногий король французский с римским папой, а накачанный и сильный “Давид” – это республиканцы.

То, что захватчиков ждет бесславный конец – отметили в скульптуре «Юдифь с головой Олоферна», работы мастера

«Юдифь с головой Олоферна» (закончена в 1460году), хоть и сделана она была по заказу Медичи, но прогнав его, горожане воздвигли её на площадь.

 

Давид фото

David-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Udif-s-golovoi-Olofena-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Юдифь с головой Олоферна, фото

В те времена, когда поставили двух львов при входе в лоджию Ланци, в резиденции правительства, во дворе, содержали еще несколько штук живых львов.В честь этих львов и была названа улица via dei Leoni, на месте, где бал вольер для этих хищников.

Когда рухнула Флорентийская республика, её предводителя Савонаролу сожгли прямо на этой площади, в самом её центре, о чём свидетельствует  круглая плита из мрамора.

 

И после этого скульптуры у дворца стали выбирать из мифов, а не из библии, но или у архитектора руки не из того места росли, либо была какая-то друга причина. Но вышло всё кривобоко – у входа, справа, в палаццо Веккьо стоит«Геркулес и Какус», работы мастера Баччьо Бандинелли, загораживают камень, на котором  Микеланжело, по приданию, на спор, выдолбил портрет приговоренного в смерти человека, стоя к нему спиной…

 

Persey-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Персей, фото

Santa-maria-anovela-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Санта-Мария Новела

Единственная фигура, того периода, стоящая по уму, на наш взгляд – это ” Персей“, работы мастера Баччьо Бандинелли, оригинал статуи находится в лоджии Ланци. Про это произведение говорят, что  мастер спрятал в рельефе шлема Персея свой портрет?!!!

 

Великолепную лоджию Лацци , работа зодчих и Симоне Таленти, Бенчо ди Чионе  и Андреа Орканья (1382 год.) по преданию воздвигли для пышных собраний и церемоний. Сначала вроде бы дали имя лоджия Синьории, но Медичи КазимоI из ненависти к приверженцам республики, взял, да и поселил там своих  lanzinecchi (наемников) – отсюда и пошло название сей лоджии.
Позже году в 1583 она была приспособлена под балкон, откуда правитель со свитой наблюдали за церемониалом на площади.

Когда то над головой герцога и свиты был висячий сад, уберегавший вельмож от палящего солнца, сада больше нет, к сожалению. Из остального сброда из мрамора, распиханного у лоджии Ланци, стоящая только статуя «Похищение сабинянок» (мужчина с девушкой в руках), работа мастера Джамболоньи. И из этой же серии и «Менелай с телом Патрокла», только тут в персонажах одни мужики.



Booking.com

Самый известный и весовой музей, не только Флоренции, но и Италии, а в мире таких музеев, по пальцам пересчитать, Galleria degli Uffizi (галерея Уффици) расположилась с левой стороны от лоджии Лаци. Сооружение 1580 года постройки исполнено архитекторами: Бернардо Буонталенти, Альфонсо Париджи  и Джорджо Вазари. Изначально Медичи хотел там разместить магистратуру города (uffizi), откуда и пошло название.

Palazzo-Stozi-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Палаццо Стоцци, фото

Neptun-Piazza-della-Signoria-in-Florencia

Нептун, площадь Синьории, фото

Что бы освободить место под новое здание. Медичи приказал снести пару старинных зданий: Монетный двор, чеканивший местную валюту (флорин)  и церковь Сан-Пьеро-Скьераджо.

Стоящие по периметру Аркады, в то время, отдали торгашам, комнаты же на верхнем этаже отдали художникам, состоящим на службе при дворе правителя.Ныне там мычат любовные песни уличные гитаристы, да похожие на пидоров, “художники-портретисты» разводят на бабло туристочек.

В музей палаццо Уффици преобразовался, в период правления ФранческоI, он разместил коллекцию на верхних этажах, а в восточной стене хотел сделать “дверь прошений, где его подданные могли оставлять (подавать) свои прошения и жалобы, но по каким-то причина осталась только каменная плита, говорящая о том, сто здесь должна была стоять эта дверь.

 

Dver-prosheniy-Piazza-della-Signoria-in-Florencia


*Дверь прошений, фото

Lev-Piazza-della-Signoria-in-Florencia


*Каменные львы, пл. Синьории

За палаццо Веккьо спряталось Tribunale della Mercanzia, здание Высшего торгового суда тех времен. Здание являет собой великолепный образец готик тех времен. Ну и наконец, возле него стоит Palazzo Uguccioni палаццо Угуччони, говорят, что проект этого сооружения родил Микеланджело, по одним словам, и Рафаэль, по другим.
Santa-Maria-Novela-Piazza-della-Signoria-in-Florencia width=
*Манта-Мария Новела, фото

Напоследок хотим сказать следующее: во Флоренции в полную силу расцвела эпоха Возрождения, благодаря великим скульпторам и зодчим тех, великих и сложных времён, как Микеланджио, Рафаэль, Альфонсо Париджи  и Джорджо Вазари и многих, многих других…

Если вы ограничены во времени пребывания -прогуляйтесь по улицам, здесь что не улица, то музей с шедеврами, которые тут встречаются на каждом углу.

Достопримечательности по близости:

 

Удачных поездок!

Главная страница  Карта сайта  Контакты

Это может быть вам интересно:
Испания Гандия, отзыв
Berchielli Hotel Florence 4*
Отель Alba Palace
>Helena&Bristol Hotel, Флоренция
Hotel Cоntinentale
Магазин во Флоренции, Officina de’Tornabuoni
Самые значимые мосты во Флоренции
Парфюмерный дом Santa Maria Novella
Рестораны Флоренции, в которых стоит побывать
Палаццо Питти
Галерея Уффици во Флоренции
Палаццо Веккьо во Флоренции
Лоджия Ланци во Флоренции
Туры в Камбоджу


Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: