The best price hotel for you!Места, которые стоит посетить, будучи в Новой Зеландии,Милфорд-Саунд,Hobiton, Парк Тонгариро
The best price hotel's for you!

Места, которые стоит посетить, будучи в Новой Зеландии

Места, которые стоит посетить, будучи в Новой Зеландии

lutshie-mesta-v-new-zeland

Эта изумительная по красоте природы, ландшафтам и экзотическим местам страна, Новая Зеландия, волею судеб, или Всевышнего, изолировалась от внешнего мира остальной части матушки-Земли…
Наверное, это сделал Всевышний, что бы сохранить в одном месте всё разнообразие природы и фауны, разбросанной по всей планете, а некоторые, сохранив только здесь…

Новая Зеландия, как уже упоминалось, в одной из статей, отстоит от Австралии на более чем тысяча пятьсот вёрст, а от Тонга и Фиджи более тысячу километров, не говоря уже об остальных континентах и странах… Добраться сюда достаточно сложно, например, от Москвы можно добираться более суток (с пересадками).
Но её отдалённость не сдерживает всё возрастающий поток туристов, экстремалов и просто путешественников и любителей новых приключений…

Но обилие различных аттракционов, туристических маршрутов и просто прекрасных мест, может запутать неискушенного, поэтому предлагаем рассмотреть наиболее примечательные места в Новой Зеландии, которые, по силе-возможности, стоит обязательно посмотреть и посетить….
Приступим:

1. Милфорд-Саунд

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

Этот замечательный залив, напичканный сотнями фьордами, прячущимися за отвесными скалами, поразил даже видавшего виды Д.Р. Киплинга (автора «Маугли»), что уж говорить о сотнях тысяч туристов, ежегодно его посещающих, даже не глядя на сложность в доступности данного места.
Не зря, с легкой руки Киплинга, это место называют восьмое чудо Света…

Самые дешевые билеты из

"Новосибирска", "в Окленд"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

26.02.2020

1 пересадка

S7 5785

97 909

"97 909"

09.03.2020

2 пересадки

S7 5723

71 470

"71 470"

Находится он на «Южном острове», на его западной оконечности, граничащей с Тасмановым морем, которое, врезавшись в сушу острова, и сотворило это чудо. Острые скалы, кристальной чистоты прозрачная вода, обилие бухточек и бухт для стоянок, буйная растительность и богатый животный мир оставляют в памяти посетителей этой красоты, впечатления до конца жизни.
Обязательно возьмите экскурсию в это место!

2. Известнейшее место «Hobiton»

lutshie-mesta-v-new-zeland-khobiton lutshie-mesta-v-new-zeland-khobiton

Это, пожалуй, самая известная достопримечательность во всей Новой Зеландии, прославившая её благодаря фильму «Властелин колец». Что интересно, то, что эту деревню хоббитов построили специально для этого фильма, а помогали киношникам местные и даже регулярные войска страны.
Всё выглядит естественно, как в сказке, Джон Токиен постарался над интерьером и внешним видом жилищ, потратив на её создание более года времени.

В 1999 году П. Джексон, режиссер фильма, случайно нашёл это идеальное для съёмок, место когда путешествовал по Новой Зеландии…
Всё сделано настолько правдиво и из естественного материала, что миллионы поклонников фильма стремятся посмотреть своими глазами любимую сказку… Зрелище конечно впечатляющее!!!

3. Парк Тонгариро

lutshie-mesta-v-new-zeland-park-tongariro lutshie-mesta-v-new-zeland

Самый известный и самый древний нац-парк в Новой Зеландии. Заложили его ещё аж в тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году! В этом самом году, не без давления, местные жители Маори, отдали свои земли её величеству Королеве Великобритании, когда европейцы уже плотно на них насели…

Находится сей парк в центре «Северного острова» на территории в восемь сотен квадратных километров и занят, в основном, тремя действующими вулканами и пустыней, усыпанной вулканическими осадками.
И тут не обошлось без фильма «Властелин колец» — для эпизодов был задействован склон вулкана Нгаурухоэ.
Ландшафт конечно космический — камни и вулканическая порода и осадок. Но есть островки занятые зеленью и посадками местных…

4. Франц-Иосиф, ледник

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

Сей знаменитый ледник, его историю придумали Маори, легенду приведу чуть ниже — является самым «прытким» ледником на всем Земном шарике.
Его скорость составляет два метра в час и за сутки может сдвинуться на сорок восемь метров.
Хотя в общей сложности за год ледник тает на двести метров и как итог 200-48 убывает на сто пятьдесят два метра…
Угрюмое ущелье из высоких скал на большой высоте и «дышащий» ледник между ними производят грандиозное впечатление…
Само ущелье напоминает Кондорское, в котором погиб Сергей Бодров (главная роль в фильме «Брат» и «Брат два»)…
Любителям гор обязательно стоит побывать…

А история, или притча гласит о следующем — давным-давно (по преданию) жила девушка, звали её
Хинехукатэрэ (еле выговорил…), у неё был жених и эта девушка, любившая горы, убедила пойти с ней в горы.
В горах случился оползень и парень, как и Бадров. С, погиб. Девушка так сильно горевала и плакала, что от
её слёз появилась огромная лужа-озеро, которая замёрзнув, и превратилась в данный ледник…
Назван ледник в честь австрийского императора и носит одноимённое с ним название.
Красивая легенда… Да и для туризма пешком место замечательное…

5. Ледник Фокса

lutshie-mesta-v-new-zeland

Этот ледник примечателен тем, что сползает почти к океану, не доползая до оного километров девятнадцать, хотя и увеличивается каждый год.
Это излюбленное место горнолыжников и тысяч туристов, желающих полюбоваться сочетанием льда и пышной зелени вокруг него.
Обильные снега в верховьях ледника и приводят, при их таянии, к увеличению и движению последнего темпом в 4-ре метра в месяц…
Арки изо льда и озерца при них производят поразительное впечатление…

6. Озеро «Taupo»

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

Кому-то из предприимчивых новозеландцев пришла в голову мысль — организовать центр экстремальных развлечений, и не только, на озере, которому более двадцати семи тысяч лет. И это озеро образовалось в жерле потухшего вулкана, его глубина достигает ста шестидесяти метров.
Озеро Таупо является самым большим в Новой Зеландии, а разнообразие развлечений, от адреналиновых до простой рыбалки на форель, удовлетворит самого взыскательного любителя приключений.

Вам тут предложат и полетать над озером (скайдайвинг), прыгнуть на тарзанке с умопомрачительной
высоты (джампинг), сплавиться по реке, вытекающей из озера на бешеной скорости, просто прогуляться
по озеру на катере, посмотреть — как выращивают креветок на местной ферме, посетить местную обсерваторию, или подлечиться в минеральных ваннах на местных лечебных комплексах. А можно просто банально половить местную форель и многое другое — не соскучитесь…

7. Комплекс водопадов Хука

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

Из озера Таупо вытекает самая крупная река Новой Зеландии — это река Уаикато. Представляете сколько попадает в озеро воды из ручьёв и речек, питаемых ледниками, если через водопады, за секунду, проходит ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ литров воды! Здесь есть такая же услуга, как и на Ниагарском водопаде в Канаде — можно подплыть к водопадам почти вплотную, на разумно безопасное расстояние, на лодке, или катере, пофотаться, или снять видео на память…

8. Пещеры Уэйтомо

lutshie-mesta-v-new-zeland-peshery-yaitomo lutshie-mesta-v-new-zeland-peshery-yaitomo

Эти пещеры, находящиеся на «Северном острове» известны тем, что тут водятся светлячки. Уникальные по своей природе. Их ещё называют «грибные комары». Как взрослые особи. Так и их личинки имеют уникальную биологическую особенность — люмитнесцентность, то есть светиться в темноте.

Попадая в лабиринты туннелей из боле полутора сотен пещер, вы оказываетесь в окружении миллиардов «звёзд», до которых, кажется, что можно дотронуться рукой. О чём, кстати, и пишут рекламные проспекты, зазывающие туристов на экскурсию в это удивительное место.
Но есть одна особенность — если насекомых напугаешь, то они перестают, светится, поэтому в пещерах соблюдается режим почти полной тишины…
И ещё, если вы попадёте в Новую Зеландию на Рождество, то в вы можете услышать пение акапелло в своеобразном Кафедральном холе сиих пещер. Как раз в ночь на Рождество… Вообще полушепот гида, звенящая тишина и синевато — зелёные «звёзды» у тебя под носом — это впечатляет!

9. Остров Tiri Tiri Matangi

sultanka tiri-tiri-matangi

На расстоянии тридцати вёрст от Окленда есть залив Hauraki, а в нём остров Тири Тири Матанги, а вот на нём обитают птицы, очень редких видов, многие не встречаются нигде в мире, кроме как тут.
вот из-за этой достопримечательности и стремятся туристы в это место — поглядеть на редких пернатых…
Острову присвоили статус Национального заповедника в прошлом веке, в восьмидесятых его годах.
Птицы совершенно не боятся человека, поскольку здесь запрещена охота, и они не слышали выстрелов в своей жизни…
Здесь сделано всё для удобства проживания птиц и соответственно, удобства для туристов (дорожки, беседки и т.д.), а птицы, любящие пообщаться с двуногими, подпускают к себе довольно близко и можно сделать удачные съёмки на память.

10. Долина гейзеров Уаи-О-Тапу

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

Когда-то в этих местах (зона вулканов Таупо), а само место переводится с языка маури как «Святые воды» жили местные жители Маури, но со временем, это место превратилось в туристическую Мекку желающих посмотреть на «ванну с шампанским», но шампанское настолько горячо (80 град. Цельсия), что на ванную можно только смотреть, если не хотите свариться заживо, конечно…
В отличие от Камчатских гейзеров, в которых можно и понежится, после затухания гейзера.

11. Мыс Реинг

lutshie-mesta-v-new-zeland-misd-reing lutshie-mesta-v-new-zeland-mis-reing

Этот мыс имеет самый настоящий работающий маяк. А знаменит мыс тем, что является священным местом для Маури
Сюда довольно трудно попасть, место безлюдное и труднодоступное — только на полном приводе (внедорожник) сюда можно добраться, тем не менне здесь ежегодно бывает до ста двадцати тысяч посетителей.

12. Мост Каварау

lutshie-mesta-v-new-zeland-most-kavarau

Является родоначальником прыжков с «тарзанкой», Джампинга, в МИРЕ! Является Меккой экстремалов всего мира, поскольку здесь можно прыгнуть в бездну парой. если вам страшно прыгать — постойте на платформе, поснимайте других, прыгающих, людей на видео..

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland-most-kavarau

Это далеко-о-о не все достопримечательности этой удивительной и манящей страны, перечислять их можно бесконечно, добавим перечень ещё нескольких из них:
Вулкан Уайт-Айленд
Агродом (Agrodome) своим «Шоу овец»
Пляж Найнти Майл (Ninety Mile Beach) на «северном острове», со своими нежными дюнами
Город Нейпир. В стиле ар-деко, отстроенный после землетрясения
Океанариум «Подводный мир Келли Тарлтона
Национальный парк Маунт-Кук
Горячий пляж Hot Water Beach, где на глубине есть пару горячих источников, и туристы роют себе ямы-ванны, куда постепенно проникает тёплая вода и можно нежиться, наслаждаясь теплом и солнцем одновременно.
Ферма птиц КИВИ — символа этой страны и многое другое…

lutshie-mesta-v-new-zeland lutshie-mesta-v-new-zeland

На этом будем заканчивать статью..

Новая Зеландия, экстримальный отдых

ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!
Отели Китая

Отели на о. Хайнань

Если вы решили заказать отель — бронируйте и заказывайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора — риск всяческих недоразумений сводится к минимуму!
Мы представляем два лучших сайта в МИРЕ, для сравнения цен на отели — это Booking и Hotelcombineds (RuumGuru — это русскоязычный филиал)

Это может быть вам интересно:
Новая Зеландия, рай на Земле, обзор
Туризм с экстримом в Новой Зеландии, обзор
Отели на острове Хайнань
Хайнань — жемчужина Китая
Лучший отдых в Тунисе
Большие белые акулы, дайвинг.
Отели в Венеции
Венеция- сказочный город
Маршруты самостоятельных экскурсий

Путешествие в Антарктиду

Красная Поляна, что cтоит посмотреть.
Деньги в путешествии, как их сберечь.

Text.ru - 100.00%

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. "
Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *