The best price hotel for you!%entry_title% 

Что посмотреть в Париже (14.07.2017)

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму!

Советуем неплохой отель с видом на Эйфелеву башню: Adagio Paris Tour Eiffel ****

Что посмотреть в Париже

Я думаю, каждый просвещенный человек на планете Земля мечтал побывать в Париже. Как гласит одна пословица: побывать в Париже и умереть. Уже несколько веков подряд этот город притягивает к себе, как магнит, миллионы туристов со всего земного шара. И даже несмотря на последние события, связанные с наплывом эмигрантов из Азии и Африки, люди стремятся сюда попасть, хоть раз в жизни посетить Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Монмартр, Музеи и много, много чего ещё. Перечислять достопримечательности этого города – займет целую статью и не один час.

"Москвы", "в Париж"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

25.12.2017

Прямой

ZI 516

20 227

"20 227"

06.10.2018

1 пересадка

A3 493

9 864

"9 864"

26.01.2018

2 пересадки

W6 2490

13 136

"13 136"


Мы же постараемся кратко, пробежаться по основным местам, не посетив которые, вы будете чувствовать себя, как-будто не были здесь. А заодно накидаете себе план, или перечень мест, где стоит побывать в Париже.
.
Эйфелева башня, Париж.
А я вот возьму и начну с Эйфелевой башни, как бы ни тривиально и затаскано это звучало. Ведь пропустить какой-то другой объект впереди самого посещаемого места в мире, а её посетило свыше 360 миллионов человек – было бы не справедливо.
.
История башни довольно интересна и познавательна. В конце 19 века, в Париже должна была пройти выставка всемирных достижений в промышленности ЭКСПО, как недавно подобная открылась в Астане. Объявили конкурс на строительство входа на выставку, который заодно должен бы показать технические достижения Франции того времени.
В технические требования входил такой раздел: объект должен иметь возможность демонтажа, тесть разбираться и сам приносить доход. В конкурсе участвовало около сотни претендентов. Один из них, некто Гюстав Эйфель предложил грандиозный, по тем временам, проект сооружения из металлических конструкций высотой 300 метров (истинными авторами проекта были инженеры, из штата его компании Морис Кёхлен и Эмиль Нугье.). Башня на чертежах выглядела немного по-другому, нежели получилась в жизни, но история об этом умалчивает. Так, как у правительства не было достаточной суммы на оплату проекта, а требовалось около восьми миллионов франков, сумма колоссальная и по нынешним временам… То предприимчивый Эйфель сделал ход конем – он предложил внести большую часть суммы строительства из своих капиталов, а за это государство отдавало ему в аренду башню на 25 лет, не хило мыслил старик Эйфель! Ударили по рукам и башню начали строить в 1887 году.
Для изготовления Эйфелевой башни, по проекту, требовалось изготовить около восемнадцати тысяч металлоконструкций, и они были изготовлены на заводе Гюстава.
.
На работе по монтажу было задействовано 300 рабочих, и за счет точности разработки проекта и чертежей, а также квалифицированной работе завода Гюстава менее чем за 2 года и три месяца башню смонтировали.
Естественно, что такое, не свойственное Парижу сооружение, высотой с современную восьмидесяти этажку привлекая, как внимание публики, так и критиков, различных мастей. Плевков, оскорблений и прочих нехороших действий Эйфель натерпелся сполна. Предлагалось даже разобрать её. Но в итоге башня окупилась за год, а в бедующем приносила её создателю огромные барышы. Эйфель даже смог убедить правительство, по окончании срока аренды, не разбирать её, а применить в качестве телеграфно – телефонной антенны. А убедив, продлил срок аренды ещё на 70 лет, вот молодец! Со временем права на башню были переданы государству. На её вершине разместились антенны десятков теле и радио компаний. И это помимо туризма, Ресторана и магазина!
.

Описание сооружения.

Четыре гигантских опоры создают, надежны фундамент – основание этого уникального, по тем временам, сооружения. Они как бы тянутся друг к другу и, в конце-концов соединяются аркой на 60-ти метровой высоте, получилось очень изящно и красиво. На этой отметке находится смотровая площадка первого уровня, стороны её равны 65-ти метрам и, примерно на высоте 20-ти этажного дома.
Далее « ноги» башни продолжают своё, как бы движение вверх и друг к другу и опять их соединяет свод, но уже на 116-ти метровой высоте с площадкой второго уровня с размерами 32 на 32 метра, а далее тянутся все четыре опоры друг к другу, наконец, соединяются уже на высоте 276 метров. Тут третьего уровня площадка с размерами 16,5 на 16,5 метров, завершает эту композицию на данной отметке маяк с куполом, далее на высоте300 метров техническая площадка 1,5 на 1,5 метра и телеантенна. Итого получается 324 метра, нехило для старушки!!! На шпиле антенны находятся передающее — принимающие устройства, как сотовой связи, так и телерадио вещания, плюс метеостанция, которая контролирует состояние атмосферы над городом на предмет загрязнения.
У основания Эйфелевой башни организаторы экскурсий разместили кассы для продажи билетов, сувенирные магазины, которые расположились в опорах – ногах башни, удобно и со вкусом.
.
На уровне первого этажа находится центр по показу фильма о строительстве Эйфелевой башни, ресторан и сувенирный магазинчик, и ещё кусок старой лестницы, которая вела наверх и к кабинету её создателя, Эйфеля, чей бюст, кстати, можно лицезреть на северной стороне от башни.
На площадке второго уровня находится ресторан под названием «Жюль-Верн», символично для туристов,
что бы туда попасть, надо заранее сделать заказ, за несколько месяцев… здесь же по стенам развешаны
стенды, на которых запечатлены моменты строительства этого уникального сооружения.
Но конечно все стремятся попасть на самый верхний, доступный для посещения, ярус.
.
Туда посетителей доставляют три лифта, или можно прогуляться, по всего 1792 ступенькам…
Здесь можно глотнуть шампанского за подъем на башню, стоит это удовольствие до 15 евро за бокал.
Вид с этой площадки впечатляющий – весь Париж у ваших ног. Невольно вспомнишь Володю Высоцкого –
«И вот плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижа»», чего делать, конечно, не стоит…


И напоследок, ещё несколько штрихов. Что бы покрасить это сооружение, а делается это только кистями, вручную, надо 57 тонн краски. Краска запатентована и называется «Эйфель коричневый», хотя она цвета бронзы. Поражаешься, гениальности её создателя – даже при ураганном ветре отклонение от оси составляет всего 12 сантиметров!
Да, цены на билеты, лучше узнавайте на официальном сайте, так как они меняются, в зависимости от сезона…
И ещё, что бы не стоять в очереди – воспользуйтесь южными лестницами и пройдите на платформу-2, что бы избежать очереди у лифтов.
А если вам все-таки позарез нужно попасть на самый верх, то для этого воспользуйтесь официальным сайтом заранее, его адрес: www.tour-eiffel.fr и закажите билеты в электронном виде, без проблем… И тогда вы пройдете без очереди, не спеша, но прибыть надо минут за пятнадцать до указанного в билете времени. Опоздал – не попал на башню, такие правила. Билет заказываете за 3 месяца до поездки, потому что таких, как вы, много на Земле.
.
Да, ели хотите поесть в знаменитом ресторане на башне, то это вам вылезет в 250 350 евро с носа, поэтому денежки, какие необходимо потратить, планируйте ещё дома.
.
Далее: музей лувр в париже

Это может быть вам интересно:
Доминикана что посмотреть, экскурсии.
Болгария, отдых детей в лагерях.
Кипр
Гоа
Пляжи и курорты в Мексике
Ниагарский водопад

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Save on your hotel - www.roomguru.ru
Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: , ,