The best price hotel for you!Испания, Гандия, отзыв - The best price hotel for you! 

Испания, Гандия, отзыв (23.06.2017)

Испания, Гандия, отзыв.

Бронируйте и приобретайте отели через нашу форму!
Знайте, что когда гостиницы работают через известного оператора
— риск всяческих недоразумений сводится к минимуму!

В Гандию я попала не с коротким визитом совершенно случайно. Точнее, знаменитый Дворец Борджиа, расположенный в том городке, стоял у меня в рамках обязательной экскурсионной программы. Вариантов посещения было четыре:
— поездка на пол дня во время проживания в Валенсии;
— поездка на пол дня во время пляжного отдыха;
— поездка на пол дня по пути на пляжный курорт (если подтвердится наличие камер хранения на вокзале);
— поездка на один день с ночевкой по пути на пляжный отдых.

Travelata.ru

Не одним из них я не воспользовалась. В процессе выбора места пляжного отдыха я натолкнулась на предложение, от которого не смогла отказаться именно в Гандии. Потрясающий вид на порт из окна отеля меня так заворожил, что я не представляла уже никакого варианта отдыха кроме этого.
Гандия
Прокат машин в Испании
«В шестидесяти километрах южнее Валенсии располагается старый и знаменитый город Gandia (Гандия). Он является и историческим городом, и городком пляжного отдыха. Город состоит как бы из двух частей: Gandia (городская часть) и Playa de Gandia (пляжная часть)».

Самые дешевые авиабилеты по направлению:

"Москвы", "в Барселону"

Дата вылета Пересадки Авиакомпания Номер рейса Стоимость Найти билет

02.12.2017

Прямой

ZF 7755

11 300

"11 300"

30.09.2018

1 пересадка

A3 881

9 118

"9 118"

04.03.2018

2 пересадки

TK 420

12 480

"12 480"



Часть первая. Гандия — вотчина Борджиа, или Гандия экскурсионная

«История Гандии восходит к эпохе господства мавров. В 1240 году Хайме I захватил римскую крепость Castell Bairen, принадлежавшую в то время арабам. А в 1485 г. эту землю выкупил Родриго Борджиа, будущий папа Александр VI для сына – Педро Луиса, ставшего первым герцогом Гандийским.»
И потом в течение четырех веков город был резиденцией одной из самых известных династий Европы — Борджиа, давших истории двух Римских Пап, одного Герцога, Франсиса Борджиа, причисленного католической церковью к лику святых, и двадцати кардиналов Римской католической церкви. А пошло все это от того самого ужасного, аморального и очаровательного Родриго Борджиа, известного широкой публике по сериалу «Борджиа».
Прокат машин в Испании
Тем, кто приезжает в Гандию с экскурсионной целью, лучше сначала в турофис, который расположен через дорогу от вокзала, за картой города и картой с рекомендуемым туристическим маршрутом. Мне маршрут не понравился. Он больше для знакомства с городом, а не достопримечательностями. Я гуляла своими тропами по тематике Гандия — вотчина Борджиа.

Первый пункт туристического маршрута — скульптурная композиция самых знаменитых представителей семейства на площади Escuela Pas перед зданием Старого Университета. На постаментах в бронзе увековечены Альфонсо ди Боржиа, впоследствии первый Папа Римский из рода Борджиа – Каликст III, самый знаменитый представитель семейства – Родриго Борджиа, впоследствии Папа Александр VI, с его двумя немногим менее знаменитыми детьми – Лукрецией и Чезаре, и, конечно, нельзя было обойтись без самого благочестивого и добродетельного представителя семейства — Франсиско Борджиа, известного впоследствии как святой Франсис.

Travelata.ru

Кстати, Университет, перед которым установлена композиция, тоже был основан именно им. Вообще в городе его увековечивали чаще, чем других представителей. Хотя он и не был самым известным. Например, одна из главных улиц носит его имя. Там же можно встретить отдельно его скульптуру, прогуливающегося по городу.

Более примечательный постамент в его честь установлен перед городской Ратушей.

Здесь же на Ратушной площади расположен еще один объект, связанный с именем Борджиа — Церковь Санта-Мария (Col-legiata de Santa Maria de Gandia) (основная церковь Гандии).
Церковь начали возводить в 14 веке, неспешное строительство активизировалось после приобретения ею статуса коллегиаты. Особую роль в развитии церкви сыграла невестки Александра VI Мария Энрикес. Она не только заказывала произведения искусства для обустройства и украшения церкви, но и положила начало фамильному пантеону Борджиа.
Церковь несмотря на последствия различных бедствий и катаклизмов сохранила своей первоначальный каталонско-арагонский готический стиль.

Travelata.ru

А мой маршрут идет к самой известной достопримечательности города — великолепная фамильная резиденции — Дворцу Дожей (Palacio Ducal) или Дворецу Борджиа. Дворец существует XIV века. Большинство герцогов Борджиа и их потомки родились в Герцогском Дворце Гандии. Он строился, реконструировался, реставрировался, сохранил следы нескольких архитектурных стилей.



А мой маршрут идет к самой известной достопримечательности города — великолепная фамильная резиденции — Дворцу Дожей (Palacio Ducal) или Дворецу Борджиа. Дворец существует XIV века. Он строился, реконструировался, реставрировался, сохранил следы нескольких архитектурных стилей.



Внешний довольно скромный вид Дворца резко контрастирует с его пышным внутренним убранством.
Сайт дворца: http://www.palauducal.com/
Время работы:
Пон.-суб. 10:00h-13.30h и 15:00h-18:30h (октябрь-март)
Пон.-суб. 10:00h-13.30h и 16:00h-19.30h (апрель-сентябрь)
Воскр. и праздничные дни 10:0h-13.30h.
Вход: 6 евро/взрослый

Дворец имеет один вход через арку. А дальше попадаешь во внутренний двор, окруженный со всех сторон стенами здания



Экспозиция трехэтажного дворца располагается на первом и втором этажах. Первый этаж довольно простой и небольшой по экспозиции.
К тому же во время моего посещения часть комнат была закрыта. Второй этаж намного интереснее. Самой впечатляющей, по крайней мере, для меня, была Золотая Галерея. Она была построена к празднованию канонизации Франциска Борджиа и состоит из последовательности пяти комнат, разделенных резные портиками, украшенными сусальным золотом. Боковые интерьеры комнат украшены произведениями искусства.



Другая примечательная комната — коронная ассамблея. Это название пришло от многочисленных корон, которыми украшен потолок. Первоначально зал служил для официальных мероприятий герцога по управлению. Позже были добавлены картины, иллюстрирующие сцены жизни Святого Франсиса.






Следующий объект, связанный с именем Борджиа, — госпиталь Sant Marc’s, где в настоящее время располагается археологический музей, Попечительским Советом этого госпиталя долгое время руководили герцоги из рода Борджиа.

Нельзя не упомянуть об еще одной объекте, связанным с именем Борджиа в Гандии. Хотя больше с его женской частью.

Это Женский монастырю Санта-Клары. Немало представительниц этого рода уходили в этот монастырь по разным обстоятельствам. Многие из них были его аббатисами. А еще монастырю Санта-Клары была завещана коллекция произведений искусства, принадлежащая Борджиа.

Но не все примечательные места в городе связаны с именем Борджиа.

Есть еще очень красивый пешеходный центр, заполненный малоэтажными зданиями и прочими религиозными сооружениями

Еще из интересного в Гандии — площадь в историческом центре, предназначенная для отдыха горожан.




Часть вторая. Гандия пляжная

Тем, кто приезжает в Гандию на пляжный отдых, тоже следует перейти дорогу и направиться к автобусной остановке возле турофиса. Круговой маршрут желтого автобуса La Marina доставит пассажиров до пляжной части города. Стоимость проезда — 1,5 евро в будние дни, 1,6 евро — в выходные и праздники. Билет оплачивается водителю на входе.
На каждой остановке висит маршрут. Остановки пронумерованы. Место выхода лучше определить заранее.



Пляжи в Гандии, впрочем, как и почти во всей Валенсии и Коста-Бланке песчаные, широкие, заход в море пологий.
Тянутся они на несколько километров и сливаются с горизонтом. Пляжная часть отделена от набережной-променада гранитным парапетом.



Море очень чистое. Не просто дно видно, а еще и окрестности метра на 3-4 просматриваются.
Особенно это было актуально, когда сказали, что медузы появились.
Не то, чтобы их было много. Я за 4 дня 2-х увидела: одну уже вытащенную на берег, вторую в воде – большую, голубую, с синей окантовкой. Встретиться с ней никак не хотелось. Вот благодаря чистой воде заметила и обогнула.



И что еще поразило – на пляже очень тихо, и слышен только шум волн. Никаких тебе шумных разговоров, громких воспитаний детей или бесед глуховатых старичков. Все тихо. Давно не встречала.

Еще одной особенностью пляжа было практически полное отсутствие водных аттракционов кроме водных велосипедов.

Структура пляжа тоже интересная. Сначала в зоне утреннего отлива, где песок еще важный, свободное пространство. Тут располагаются в основном граждане, которые заранее обзавелись собственными средствами защиты от солнца в виде зонтиков и собственными местами сидения в виде переносных стульчиков. Далее следует ряд с платными общественными зонтами и лежаками. Потом полоса мягкого песка, и еще один ряд с общественным инвентарем защиты и местолежания. Заканчивается пляж рядом переходящих друг в друга спортивных площадок и других комплексов активности.



Местами встречаются полупустые кафе, самое веселое и полное из которых располагается у отеля Ривьера. А где-то можно увидеть и песчаные конструкции.



Набережная-променад очень широкая. Ближе к проезжей части, за аллеей не сильно разнообразных и изысканных зеленых насаждений, но до проезжей части отдельно выделена также дорожка для различных безмоторных транспортных средств (как правильно это назвать даже не знаю).


А этих транспортных средств здесь множество разновидностей, выдаваемых в прокатах: от велосипедов тандемов до 5-местных неизвестных мне конструкций.






Дальше идет проезжая часть, по которой помимо обычного транспорта, кругового автобуса марина, ходит еще вот такой замечательный туристический паровозик.



Через дорогу уже начинается полоса отелей и апартаментов, причем последних, кажется, немало. Застройка в основном 5-7этажная (по крайней мере, со стороны моего проживания на границы портовой части и пляжа). На первых этажах отдельных зданий располагаются кафе и магазины, но встречается это не везде.



Особняком стоит шикарный отель Bayer, резко выделяющийся по архитектуре. Он кажется неземным на фоне остальных более простых строений.



Вечером народ предпочитает прогуливаться по этой стороне дороги, а кафе заполняются многочисленными посетителями. Днем намного свободнее. Как место обеда они не очень пользуются популярностью.



Пляжная часть переходит в портовую. Здесь расположены многочисленные яхты, а на берегу проходит променад и еще одна череда кафе. В портовой части очень оживленно в вечерние часы. Здесь красиво и приятно погулять, а также посидеть на лавочках или в одном из уютных ресторанчиков с видом на воду. В пляжной части такого счастья нет.









Публика в период моего отдыха была чинная, спокойная, все больше преклонного возраста или иногда семьи с маленькими детьми. Лавочки были востребованы по максимуму.

Часть третья. Прочее. Шопинг.

Прочим для меня в Гандии оказались возможности шоппинга. Обычно эту тематику пропускаю по причине полного равнодушия и нежелания тратить свое драгоценное время отпуска на подобную ерунду. Но в Гандии, даже в отличии от Валенсии и Аликанте, он оказался очень позитивным. Так что маленький обзор и в этом направлении.

1. Ежевечерне, на стыке пляжной и портовой части устраивается небольшой временный рынок кожаных изделий и прочей мелочёвки и сувенирной продукции. Трудно пройти мимо при вечерних прогулках. Где-то полная ерунда, где-то – ассортимент такой же, как в многочисленных магазинчиках центра Валенсии, только ценник дешевле. Конструкции рынка собираются ежедневно после обеда, а потом разбираются. И утром ничего не портит картинку набережной.


2. Рынок товаров местных производителей. Говорят, он проходит 3 раза в неделю. Один раз в городе Гандия, и два раза в пляжной части Гандии, но не на туристических тропах. Он уже намного больше ежевечернего рынка, ассортимент заметно разнообразнее: здесь представлены и продукты питания, овощи-фрукты, кожаные изделия, трикотаж, текстильная продукция и т.д. Сходить для разнообразия очень даже интересно, а можно и что-нибудь подкупить, поскольку качество товаров очень разное.





3. Магазины вдоль пляжной линии и линии Марины. Как не странно, обилия магазинов сувенирной и пляжной продукции здесь не встречала. Их не так много, а в большинстве своем шоппинг сочетает в себе небольшой летний ассортимент с продукцией испанских производителей, причем неплохого качества.

4. Магазины центральной городской части. Как я уже говорила, центр города пешеходный. Три или четыре параллельные улицы связаны между собой небольшими перемычками. И все это пространство почти сплошным рядом как раз и заполнено кафе и магазинами. Говорят, их здесь несколько сотен. Причем, среди последних, здесь редко встретишь раскрученные сетевые марки. А вот качество товаров и степень их «интересности» как раз вопросов не вызывает. Давно у меня не было прогулки, когда я просто не спеша гуляла по городу, разглядывая витрины. И приятным положительным моментом было то, что можно зайти в любой магазин, примерить понравившуюся вещь и купить ее. Ценник исключительно доступный. По-крайней мере, я его оценила как в 2 раза минимум дешевле Москвы, но и в два раза интереснее ассортимент.



5. Еще одно место для шоппинга,которое я не посетила, но знаю об его наличии. Между городской и пляжной частью города находится оазис крупных магазинов: Media Market, Carrefour, Sprinter, вроде аутлет El Corte Ingle и другие. Специально для тех, кому нужен масштаб.

Собственно, вот и все, что я хотела рассказать о своей пляжной части отдыха, немного разбавленной остальными составляющими. Четыре дня пролетело незаметно. Не много, не мало, не скучно и разнообразно. И в целом городок оставил очень приятное впечатление. Наверное, я бы посоветовала его своим знакомым для отдыха.



Источник: — http://www.otzyv.ru/read.php?id=197720

Это может быть вам интересно:
Мачу-Пикчу, Как добраться
Орландо
Необычный уйкенд в Орлландо
Мальдивы
Отели и курорты для отдыха с детьми в Болгарии.
Экскурсии в Тайланде
Экскурсионные туры на Байкал.
Доминикана что посмотреть, экскурсии.

Поддержи проект - нажми на кнопки любимых соцсетей...

Получайте свежие статьи сайта.

Ваш e-mail:

Мы желаем вам УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Заказывайте отели на нашем сайте - мы работаем с МИРОВЫМИ сервисами!



Если вы спланировали самостоятельное путешествие, заказали отель, спланировали маршруты пребывания и вам не хватает одного - надежного коня под собой, не медлите, заполняйте форму ниже, заказывайте автомобиль по вкусу и карману и будьте уверены Вы не пожалеете о сделаном выборе!
Работая с более чем 900 компаниями в 163 странах, компания сможет найти для Вас правильный автомобиль в правильном месте. Лозунг компании: "Если Вы найдете цену ниже, чем в нашей компании, мы сделаем все возможное, чтобы предложить цену еще ниже. " Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Метки: , ,